ID работы: 446138

Ревность

Гет
G
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сая робко дотрагивается до рукава сюртука Хаджи и опускает голову. - Сая? Голос ровный, спокойный. Он разворачивается к ней полностью и долго смотрит на макушку, потому что лица за челкой не разглядеть. А Сая еще ниже опускает голову, чтобы спрятать алеющие щеки. «Надо же, снова схватила за рукав…» - даже в мыслях сквозит досада. Выдать себя, свои чувства… Это так сложно и по-детски обидно! Нос начинает щипать и девушка поспешно моргает чаще, чтобы случайно не заплакать. Только этого еще и не хватало… Хаджи спускает с плеча чехол виолончели на землю и опускается перед ней на одно колено, аккуратно берет за руку и заглядывает в лицо. - Сая, что такое? И правда, что такое? Когда это началось и приобрело настолько маштабные размеры? Во Вьетнаме? Нет, там не было ничего такого. Россия? Тоже мимо. Зоопарк?.. А вот тут уже более вероятно. Дива и Сая как две капли воды, только Дива, несмотря на всю свою бесчеловечность и жестокость, более женственная. У нее длинные волосы, которые то забраны в аккуратную прическу Натаном, то просто распущены, аккуратный макияж, изысканные платья… Когда-то у Саи были такие же волосы, пока она их не обрезала в день пожара и убийства Джоэля I, она носила такие же красивые наряды, но сейчас в них было бы не удобно сражаться, а до макияжа вообще дела нет. Некогда, да и незачем. А еще Дива может родить Хаджи детей. Сая не может. Сая проигрывает Диве по всем параметрам. От этой мысли становится так горько, что, не выдержав, девушка прижимает ладони к лицу, уронив катану, которая с приглушенным звоном валится на землю возле их ног. То, как Хаджи смотрел на Диву тогда… От этого становится так больно… Он ее шевалье, он любит ее, как мать. Бесспорно, он любит. Но… А если бы не зов крови? Что тогда? Думать на эту тему не просто страшно – жутко. До дрожи в худых коленях, до мерзкого озноба, до трясущихся рук. Если он станет женихом Дивы… Если он оставит ее… - Сая, - голос мягкий, тихий и умоляющий, - пожалуйста, посмотри на меня. Она опускает руки и приподнимает голову, встречается с ним глазами и замирает. Сколько беспокойства в этих голубых глазах… Боже мой… Сколько нежности!.. - Кто я для тебя, Хаджи? – голос даже не дрожит. Неужели настолько все плохо, что даже эмоции отключились? Хаджи на несколько секунд напряженно замирает, расширив глаза. Это не тот вопрос, который он ожидал услышать. - Ты моя Госпожа, - он почтительно опускает голову и прижимает правую руку к сердцу. – С чего такие вопросы? Сая, что случилось? Сая долго молчит, перебирая пальцами подол юбки, кусает губы и косит взгляд в сторону, избегая зрительного контакта. Ну и как такое сказать? Да и какое «такое»? - А кто для тебя Дива? – решается она и задает вопрос на прямую. Хаджи снова меняется в лице: теперь на нем искреннее непонимание, удивление и растерянность. Вылезшая из-за уха волнистая длинная прядь снова падает ему на глаза и он привычным движением руки отодвигает ее, но ветер разбрасывает непослушные локоны снова. - Дива наш противник. Враг. Мы должны покончить с ней. – он снова дотрагивается до ее руки. – Сая, я не понимаю… - Тогда не смотри на нее так… - голос предательски дрожит и Сая говорит почти шепотом, но Хаджи слышит. Как бы тихо она не сказала, Хаджи расслышит любую интонацию. - Как «так»? - Так… - еще тише говорит девушка и снова опускает голову. Хаджи издает звук, похожий на фырканье и Сая с интересом рассматривает его слабую улыбку. - Сая, если бы я не знал тебя, то подумал, что ты ревнуешь. Девушка резко выпрямляется, отшатываясь на пару шагов, и несколько раз шумно сглатывает. Только не паниковать. Только не паниковать. Это же всего лишь слова. Но слова так попали в точку, что теперь рана болезненно ноет и кровит. - Так ты ревнуешь? – кажется, Хаджи замечает и ошеломленно застывает. - Еще чего! Поздно. Он обнимает ее за плечи, зарывается носом в волосы, наслаждаясь прикосновениями, которые «просто так» случаются редко, а она изо всех сил пытается отбиться и сбежать куда подальше, только бы щеки не горели и так стыдно не было. Широкие ладони шевалье бездумно гладят ее лопатки, поясницу, просчитывая пальцами острые позвонки, и она, наконец, успокаивается. Расслабленно виснет на его руках, иногда поглядывая на умиротворенное лицо с закрытыми глазами. - Сая, - Хаджи берет ее лицо в свои ладони и внимательно смотрит в глаза, - для меня никогда, - никогда, слышишь? – не будет никого прекрасней тебя. Я люблю тебя не только потому, что ты моя мать. Я просто люблю. Еще до перевоплощения, понимаешь? - Угу, - она кивает головой и Хаджи улыбается. Губы у Хаджи мягкие и теплые. Когда он прикасается ими к губам Саи, она вздрагивает, а потом расслабляется, прикрывает глаза и проводит рукой по его руке. - Пойдем. Девид уже ждет нас, - Сая кивает, цепляется за рукав его сюртука и не выпускает. Весь путь до кабинета они проводят в молчании, но уже перед самой дверью девушка останавливается. - Хаджи, - юноша внимательно смотрит на нее серьезными глазами. – Целуй меня чаще. Шевалье склоняет голову, пряча улыбку в почтительном поклоне. - Если таково твое желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.