Часть 1
22 октября 2012 г. в 02:26
Док считал, что в какой-то момент он стал страшно невезучим. Вернее, в тот момент, когда он поймал ту злополучную пулю, невезучесть приклеилась к нему.
Вот и сейчас, оказавшись в Скотланд-Ярде, в наручниках, он считал, что это еще одна деталь его невезучести.
-У меня есть право на один телефонный звонок.
На самом деле он в упор не знал, что с этим делать. Вернее он знал, но звонить не было ни единого желания, поэтому он просто отправил смс-сообщение из трех простых заглавных букв. И пусть только этот чертов гений попробует проигнорировать.
Уходя следом за адвокатом, док с трудом удержался от того, чтобы не показать инспектору Диммоку язык. Тот проводит его обычным неприязненным взглядом. Ничего, еще успеет, не в первый раз тут и, вероятно, не в последний. Проклятая невезучесть. Даже смена всегда попадается именно Диммока, который на дух его не переносил. Знал, что док причастен, но не мог его прижать. Как и всегда. От мыслей отвлечет тихое гудение телефона, возвещая о пришедшем сообщении. Даже не читая, док приблизительно знает, что там написан очередной подкол, скрывающий почти искреннее беспокойство и пожелание не попадаться так часто.
У дверей Ярда ожидала черная машина, тоже в общем-то привычное дело. Этот явный намек на причастность к вполне определенной личности раздражал, но трость раздражала намного больше, именно поэтому машина была необходимым вариантом. Док уже собирался назвать адрес, когда водитель, выкинув окурок в окно, повернулся.
-У меня есть встречное предложение.
В кабаке на окраине Лондона двое старых знакомых методично напивались. Нет, не с горя и не от радости встречи. Просто старый спор кто кого перепьет.
Утром док увидит на тумбочке несколько фотографий, пришпиленных скальпелем, и воздух чуть не содрогнется от возмущенного вопля, преисполненного праведного гнева, а сам док в очередной раз подумает, что однажды он воткнет этот самый скальпель в сердце проклятому ирландцу.
Но в комнате с неизменным идеальным порядком будет тихо, док не считает должным орать в восемь утра, с риском перебудить соседа и милую старушку внизу. Кроме того, этого однозначно не оценит гудящая голова. Поэтому он просто сожжет фото.
Новый день начался.
День, переполненный работой, двумя скучающими гениями и одним старым боевым другом.
А еще нужно не забыть, что он должен хромать.
Кто отнимет палку у калеки?
Явно не тот, кто не знает о спрятанном в ней винтовочном стволе.