ID работы: 4461448

Эспрессо с собой.

Слэш
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Весна в этом году была, без удивления горожан Лондона, холодной. Этот город всегда славился своей дождливой и прохладной погодой. Голые ветки деревьев отражались в стёклах различных магазинов известных брендов до обычных кафешек. Район, где происходит наша сегодняшняя история, был самым обыкновенным. Обычные люди, серые будни, ничего необычного. Молодой юноша, лет четырнадцати на вид, шёл, уткнувшись носом в свой шарф лавандового цвета. Руки немного подрагивали, пытаясь согреться в карманах тонкого пальто, и блондин, фыркнув, решил, что с него хватит. Это дело бесполезно. Тут его взгляд наткнулся на местный кафетерий. По слухам, он слышал, что это заведение славилось своим изысканным латте. Само здание было бежевого цвета, с золотистым оттенком. Рядом были расставлены цветы из соседнего ларька с цветами. Желтые лилии. Просто и со вкусом. И это придавало некий уют и шарм. Достав кошелёк и перечитав купюры с небольшой суммой, парень слабо улыбнулся. Ну на эспрессо хватит. Подойдя к дверям кафетерия, вновь парня упал на табличку с каким-то предупреждением. « ОСТОРОЖНО! Местный бариста сильно ГОРЯЧ » Нахмурившись, Транси решил, что это лишь глупая шутка, не придав надписи значения. В заведении было много народу, но стоит всё-таки отметить, что девушек тут всё же больше. Пахло кофеином, что собственно, и понятно. В кафетерии звучало тихая музыка. Скрипка? Алоис поджал губы. Он никогда не любил, когда в небольшом помещении было столько людей. Преодолев себя, он встал в очередь девушек, которые что-то обсуждали, а точнее кого-то. Закатив глаза, подросток перевел взгляд на барную стойку. Тут же с его глазами встретился другой пронзающий взгляд до мозга гостей, янтарные глаза чуть блеснули. Темноволосый бариста с тонкими пальцами, которые одним движением поправили душку серебристых очков с тонкими стёклами, так же осмотрел его. На первый взгляд казалось, что этот холодный взгляд высосет из тебя душу, но почему-то Транси, наоборот улыбнувшись, так не посчитал. Что-то в этом человеке его притянуло. Отогнав эту мысль подальше, он двинулся, т.к одна девушка уже ушла. Осталась ещё одна дама, которая даже не собиралась уходить. — Так что ты скажешь на счёт… Фаустус, Алоис сообразил прочитать имя и фамилию на беджике, лишь холодно смотрел на брюнетку, которая уже приближала своё лицо к бариста*, но Транси увидел оттенок усталости в его глазах. Немного кашлянув позади девушки, он как можно спокойнее произнёс: — Простите, конечно, но вы скоро? Я тороплюсь, — он таким же холодным взглядом одарил её. Та повернулась к нарушителю её беседы, и надменно произнесла: — Значит поскорее вали отсюда. Не мешай людям прекрасно проводить время, — приказным тоном, ответила она. — Оу, так я вам мешаю? — он состроил удивлённое лицо. — Да, уходи уже, — раздраженно отмахнулась девушка, — И что тут школьники забыли… Усмехнувшись, он наклонился к её уху, обдувая горячим дыханием и прошептал: — Мне девятнадцать, дорогуша. А ты школу закончила? — он скептически приподнял бровь, а потом расплылся в оскале, — Как жаль…что вы мне тоже, — студент хмыкнул, и взяв только что готовый заказ, вылил на её куртку белого цвета. На ткани расплылось коричневое пятно, портя хорошую вещь. Дама вскрикнула от горячих капель, которые попали ей на ладони, подскакивая на месте и привлекая внимание народа: — Т…ты что творишь?! — визгнула она. — Я просил побыстрее, — блондин мило улыбнулся, поворачиваясь к Клоду, — Можно мне эспрессо? И ему совсем не важно, что брюнетка кричала ему проклятия, выбегая из здания. — Что? Кто виноват, что я выгляжу, как мальчик, — тот невинно похлопал глазами. Бариста подперев подбородок рукой, немного облокачиваясь на стойку, хмыкнул: — Две минуты, — развернувшись широкой спиной к Алоису, он поправил очки. Довольно улыбнувшись, парень откинулся боком на барную стойку, с интересом рассматривая темноволосого. — Ваш эспрессо — мужчина подал ему стакан с горячим напитком в руки. Соприкоснувшись с холодными пальцами Фаустуса, Транси удивился, принимая свой заказ. Он работает в помещении с отоплением, где постоянная духота и и всё время держит в руках горячие напитки всех видов и всех сортов…как, черт возьми, у него могут быть ледяные руки? — Благодарю, — заплатив, студент первого курса философии, приподнял уголки губ. В последний раз, посмотрев на понравившегося ему сотрудника кафетерия, он усмехнулся: — Ладно, он и в правду горяч. Кофе или бариста?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.