ID работы: 4461619

Алистер

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пепел с сигареты упал на стол, хотя пепельница стояла совсем рядом. Желания и сил передвинуть руку на эти жалкие пару сантиметров не было. По изогнутым в горькой насмешке губам плавно стекала вязкая кровь. На столе радио наигрывало до неприличия позитивную для такого вечера песню, но выключать его Док не собирался, хотя бы потому, что оно стало единственным голосом, который звучал вне головы, который напоминал, что мир вокруг не превратился в картонный кокон из мыслей и разбитых чувств. Док вытянул перед собой руку, внимательно рассматривая ее. Длинные тонкие пальцы с черными когтями, край рукава медицинского халата испачкался в пыли, что по сути было недопустимо. Но его это сейчас не волновало. Ничего теперь не волновало, кроме того, почему на кухни так невыносимо ярко светят лампы. От них хотелось зажмуриться, прорезать глаза тонким лезвием канцелярской бритвы, столь услужливо лежащей на столе. Мужчина взял острую железку и глубоко всадил себе в глаз. Как ни странно вместо боли раздалось какое-то резкое жужжание, от которого вся кухня разлетелась разноцветным пазлом. *** Алистер резко сел на кровати и не сразу понял, где он находится. В лицо почти сразу прилетели брюки и серая футболка с принтом смеющейся акулы. Окончательно остатки гадкого сна забылись, стоило увидеть ехидную улыбку Риты. Барышня сидела на краю кровати и, судя по виду, чувствовала себя прекрасно. Девушка расчесывала длинные черные волосы, ожидающе глядя в сторону Дока. - Точно, ведьма. Надо ж было додуматься в шахматы рюмками играть, - голова нещадно болела, но Алистер заставил себя двигаться и одеться. Рита звонко рассмеялась, взглянув на оставленную на полу доску и разбросанные рюмки и пластиковые стаканы. - И тебе доброе утро. Зато выиграл. В следующий раз в пешки наливаем шампанское, а не водку, - мелодичный веселый голос заставил рассмеяться в ответ. Алистер стал искать свою куртку. - Холодно, - Рита в своей немного детской манере следила за его действиями. Док порой ей поражался: девчонка всегда была жизнерадостной и легкой на подъем, но порой ее наивность оказывалась гораздо разумнее его серьезности и четкости. И все же было в ней что-то необычное, колдовское. Док полагал, что все дело в задорном взгляде, столь редко присущим современным барышням ее возраста. - Уже теплее, - произнесла Рита, когда задумавшийся Алистер едва не врезался в шкаф. Мужчина увидел, что с приоткрытой дверцы свисает заветная куртка и хлопнул себя по лбу. - Это ж до какого состояния мы вчера с тобой играли? - с улыбкой произнес он. Девушка поправила лямку домашнего сарафана и подошла к Алистеру. - Это не слишком важно. Главное, что ты развеялся. А то вчера: не хочу, не буду, только отчет заберу, - передразнила Рита, умело пародируя интонацию коллеги, - у тебя до смены еще пять часов. Останешься? С языка мужчины чуть не слетело "да", душа молила согласиться... - Прости, нет. Дома дела, - спокойно отчеканил мужчина, застегивая змейку на куртке. На секунду на круглом лице девушки мелькнуло разочарование, она отвела взгляд. - Конечно. Позвони где-то к полуночи. Под утро можешь прийти. У меня два выходных впереди, - сбивчиво проворковала Рита, зачем-то пригладив ему взъерошенные волосы. - Непременно. До встречи, - небрежно бросил Алистер через плечо, выходя. Ему было досадно от своего поведения. Рита уже на протяжении нескольких лет занимала крайне странную роль в его жизни где-то между близкой подругой и девушкой. Вопросом почему так сложилось Алистер перестал задаваться, так как ответ ему не слишком нравился. Они оба не умели любить. Для легковерной Риты это чувство было слишком сложным, а для него оно представлялось чем-то бессмысленным. Поэтому и оставались друг для друга лишь привычками. Это было гораздо удобнее, чем любить. Никто никому ничего не должен, никто ничего не ждет. Ему не сложно порой послушать и посочувствовать ее девичьим проблемам, а Рите не сложно отвлечь его от серых будней и иногда, словно случайно неловко преклонить свою голову к нему на плечо. В эти редкие нежные минуты действительно могло показаться, что они любят. Но нет. Так лишь казалось в какие-то минуты. Алистер решил не дожидаться маршрутки, а пройтись до дома пешком. В лицо дул противный порывистый ветер, но он помог очнуться от размышлений. Из головы все никак не шел гадкий и слишком яркий сон. От одного воспоминания о том видении захотелось зажмуриться. Ощущение лезвия в глазу на мгновение показалось реальным, но почти тут же исчезло. - Пить надо меньше, - пробормотал мужчина, поражаясь собственной мнительности. Нехорошее предчувствие никак не отпускало, но Алистер сослался на остатки алкоголя и недосып. Промозглая сырость пробирала насквозь, ветер пинал перед собой обрывки газет и пыли, небо затягивалось черными тучами, предвещая ливень. Алистер ускорил шаг, не желая промокнуть. Голова раскалывалась нещадно, словно умершие бабочки, которые должны были быть в животе, решили отомстить, выедая мозг. В кармане зазвонил телефон. Алистер, даже не взглянув, кто трезвонит. - До вечера, - брякнул в мобильнике женский голос, после чего звонок оборвался. Телефон выключился и больше не подавал признаков своей исправности. Алистер был озадачен. - Что за черт? Прекрасное начало дня, - пробормотал мужчина, открывая дверь подъезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.