ID работы: 4461682

Never give up.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 9.

Настройки текста
— Ты будешь попкорн солёный или сладкий? — доносился голос с первого этажа. Кто-то старательно метался по кухне, в поисках лучшей посуды и попутно убирая все носки и «незаметно» относя их в ванную. Да и кому не знакома эта ситуация, когда ты краешком носка задвигаешь злосчастную бумажку под диван, которая вдруг решила показаться всем своим видом и испортить впечатление о твоей чистоплотности. — Солёный, и можно фанту? — тут в дверях появилась Санни с пустым стаканом. На ней была совершенно помятая футболка Лиама, что свисала практически до колен и его же шорты. Да, они попали под ливень и самым ближайшим домом, в который они могли зайти, был дом Данбара. И они попросту промокли. Да промокли до такой степени, что одежда сейчас сушилась на обогревателях в его комнате, а ему пришлось найти одежду для Санни поприличнее, чем его любимая футболка, что вся измазана разнообразными соусами из-под начос. — Да, газировка в холодильнике, а попкорн сейчас сделаю, — закинув две небольшие упаковки с кукурузой в микроволновку, он наконец-таки отрыл заветную тарелку и поставил её на стол. - Значит, сегодня дома ты не появишься? — Нет. Проведу небольшую «воспитательную» процедуру с дядями. Будут знать, как скрывать всё от меня и какими последствиями это всё может обернуться для них самих, — коварно проговорила Уилсон, доставая из холодильника заветную бутылку с водой. Девушка и правда решила не появляться дома, тем более, что Лиам разрешил ей остаться у него, а значит, место для сна уже появилось, компания тоже, так что вечер обещал быть хорошим. Тем более, что фильм уже полностью загрузился, а запах попкорна аппетитно разносился по всему дому. Санни взяла одну из тарелок с едой, а Лиам забрал оставшуюся воду и они оба вернулись в гостиную, где уже лежал плед и пара-тройка подушек, а на паузе стояли первые секунды фильма. Напряжённое молчание витало в воздухе: Лиам еле-еле сдерживал себя от порывов приобнять девушку, а Санни кое-как держалась, чтобы не уткнуться носом в плечо Лиама: девушка никогда не любила смотреть ужасы, а вот идея «Заклятия» ей была вовсе не по нраву. Просмотр ужасов в темноте, когда солнце уже скрылось за непроглядными тучами, а за окном во всю барабанил ливень и завывал ветер – не самая лучшая идея. Хотя этот фильм совсем не сравниться с тем, что видит Санни. Особенно тогда, когда всё можно было увидеть наяву, а это гораздо хуже, чем смотреть двухчасовой ужас. Стоит лишь дождаться самого неподходящего момента и тут появится тот самый адлет. Обычно, так оно и происходило. — Я сейчас не выдержу, — проскулила Санни, когда в очередной раз увидела руки*. Даже эти незначительные моменты были настолько жуткими, что девушка давным-давно отставила тарелку с попкорном. Она всё время пыталась прятаться под одеяло, когда предчувствовала что-то плохое. — Да ладно тебе, сейчас они… — Лиам хотел рассказать сюжет фильма, но тут Санни набрала в руку попкорн и им же заткнула ему рот. Дальнейшая его болтовня была похожа на что-то непонятное и похожее на какое-то проклятие, но девушку это не волновало: сюжет-то был интересный и концовку ей знать вовсе не хотелось. Но оборотень быстро прожевал и, больше не церемонясь, притянул Уилсон к себе. — Значит, война попкорном? — вскинув бровь спросил тот, держа миску в другой руке, в то время как первой он приобнял девушку. — Это чтобы ты не спойлерил! — натянув на себя одеяло побольше, Санни поудобнее легла на плечо Лиама. Это было то немногое, чего она и хотела в этот вечер, пусть и скрывала это за различными отмазками, типа «мне просто страшно, вот я и хочу сесть к нему поближе». — Ну ладно-ладно, я больше не буду, — «сдавшись», сказал Лиам, но в голове у него промелькнуло сотни способов «рассказать» концовку фильма. Только вот была одна проблема: он совсем скоро закончится, а парень совсем не знал, как отомстить. То придумывал о «великой битве подушками», то о соревнованиях на скорость, то ещё много о чём. Но вот пока он это всё придумывал, титры подкрались совсем незаметно, а Санни, довольная своей стойкостью, потянулась и взглянула на Лиама. Только сейчас он заметил, какие красивые глаза у его одноклассницы, и как необычно они смотрят на него. Сейчас бы наступить тому самому моменту, из-за которого всё могло бы поменяться, но тут Данбар выпалил: - может, сходим на улицу? — Я за, — улыбнувшись, Санни высвободилась из его объятий и, даже не накинув куртку, потащила оборотня за собой на улицу. Там по-прежнему шёл ливень и был сильный ветер, только вот теперь молодых людей мало что останавливало и они, совсем как дети, побежали вдоль по улице, радуясь каждому моменту, проведённому вместе. За тот короткий промежуток времени вместе Санни успела заметить, что у Лиама морщиться лоб, когда он чем-то недоволен, а ещё волосы у него ложатся на левую сторону, когда намокает, и что он неловко чувствует себя в компании девушек. Или это только с ней – этого Уилсон не могла понять. Они остановились у дома оборотня. Вдоволь наигравшись и набегавшись, как малые дети, они стояли совсем рядом. Одежда их вновь промокла от дождя, а Санни уже стучала зубами так, что даже человек мог услышать. Постояв так ещё с минуту, Данбар притянул девушку к себе и обнял её. Вот так можно было стоять вечно: слушать биение её сердца, ощущать на себе её дыхание, уткнуться носом в её волосы и просто быть рядом с ней. — Нам пора домой, — шепнул он. Лиаму не хотелось прерывать всю идиллию этого момента, но ещё больше ему не хотелось видеть Санни у кабинета врача. Он взял Санни за руку и, стараясь не сожалеть об ещё одном упущенном моменте, отвел её в дом. Усадив её на диван, он снова пошёл за одеждой и более тёплым одеялом. К сожалению, из чистого у него осталась одна лишь его толстовка, но её-то он не пожалеет. Вернувшись к Уилсон, оборотень отдал ей толстовку, а сам отправился на кухню заваривать горячий чай. Надежда на то, что он её спасёт от всех болезней, умирала последней. Пока Лиам колдовал на кухне, откуда слышался звон самой разной посуды и чего-то рассыпающегося, Санни вновь переоделась и, даже не задерживаясь, легла на диван. Благо, плед был на месте, его искать долго не пришлось. От скуки девушка перелистывала список каналов и пыталась осмыслить сегодняшний вечер: неоднозначные намёки, слова и фразы приводили девушку в уныние. Ей нравился Лиам, но оставалось вопросом, что же питает к ней Данбар: парни такие скрытные, что самое разное поведение можно счесть за совсем не то, что хотелось бы. Но все размышления прервал Лиам, когда ворвался к девушке с кружкой чая. — Это тебе, чтобы не заболела, — прокомментировал он своё творение, из-за которого пострадала очередная часть посуды. Нет, Лиам был не из тех парней, что привыкли ухаживать за девушками. Он даже и чай толком заваривать не умел, а постоянно питался в каких-нибудь забегаловках. — Решил побаловать меня после того, как вытащил на холодную улицу? — ухмыльнулась Санни, но заметив краску на лице Лиама, тут же исправилась, — да ладно тебе, было очень даже весело. Мне понравилось. Пока они болтали, совсем не заметили, как время перешло за полночь. Оба уже устали и, решив устроить соревнование, кто же усидит дольше, решили посмотреть ещё один фильм. Правда, на этот раз комедию. Санни сразу же легла головой на колени к Лиаму, а тот взял её руки в свои. Так было гораздо теплее, уютнее и удобнее для двоих. Начало титров и Лиам вздохнул с облегчением: он выдержал и не сдался, в отличии от Уилсон, что уснула ещё на середине фильма. Но он её не винил: она устала за сегодняшний день больше, чем сам оборотень, ей можно и проиграть, но только сегодня. Выключив телевизор, Данбар откинул голову назад и сам провалился в сон.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.