ID работы: 4461704

Что такое Аморра?

Статья
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нынче довольно популярное словечко появилось – "Шиппер". Всем хочется так называться! Да и, чего уж тут стесняться, "зашипперить" хочется всех. Причём, абсолютно всех! Любого персонажа из какой-либо истории или мульта – всех нужно с кем-то свести. Причём надолго. И чтоб с романтикой! Ну, а как же иначе.       Фикбук – вообще место странное. Тут обитает большущее количество людей: как зарегистрированных, так и нет. А кому какая разница?! Читай да комментируй. Но обсуждать этот прекрасный сайт мы будем обсуждать позже. Сейчас наши цели слегка меньше.       "Аватар: Легенда о Корре". Этот мульт необычен во всём: начиная с главной героини и заканчивая концовкой последней книги. Но о ней не сейчас. Нас интересует первая книга - "Воздух". О чём она, думаю, вещать не стоит. У нас тут вообще одна лишь тема. И сейчас вы уже покраснели и подумали что-то наподобие "Лина, да сообщи уже, что такое эта Аморра, и хватить тут молоть всякую чепуху!" Спокойно, поток водяной несуразицы, которую все называют "вступлением к теме разговора" уже подошёл к своему концу.       Итак, начнём с главной каменной статуи нашего фестиваля безумия. Твёрдый, грубый, терпеливый, умный и расчётливый мужчина с необычайными способностями... Может ли такой дяденька сойти Корре на роль "партнёра на всю жизнь"? Лично моё мнение: да, но не в оригинале. В фиках с АУ вполне, но не в истории с Революцией, уравнителями и любых упоминаниях о Яконе. Но всё по порядку.       Аморра. Именно так называется наша красивая парочка, а именно Амон и Корра. Честно говоря, звучит неплохо, но всё же есть люди, которые плюются на возможный союз этих двоих. Ладно, этих мы позже закидаем протухшими баклажанами. (А по серьезу, конечно, у всех разные вкусы и все такое прочее)       Есть три причины которыми объясняется существование Аморры: 1. В сериале была связь между этими двумя 2. Они красиво смотрятся вместе и вообще хорошо друг друга дополняют 3. Родственные души       Начнём с первой истины. Мультсериал тут смотрели все, а если нет, то вон пошли отсюда смотреть, ибо фиг там вы что поймёте. Корра является ключевым персонажем в этой истории и, конечно, мы будем ей сопереживать, какую бы гадость она ни сотворила и какой бы стервой ни была. Понятное дело, мы к ней привязываемся. Но другое дело Амон: мало того, что он видится нам впервые в самом, что ни на есть, необычном амплуа, так ещё и пугает до полу ужаса. А потом завораживает. Но это только некоторых. Многим он не нравится и они желают ему поскорее повидаться с Духами Небесными. Не переживайте, мои дорогие садисты, этих чудиков мы позже варёными потными носками накормим.        Относительно же той самой искры. Да, она есть, и довольно очевидная. Ещё на острове Аватара Аанга мы можем проследить странное поведение Амона в отношении к шатенке. Но такое было и раньше, однако что-то не все вспоминают тот момент с побегом во время спасательной операции. Думаю, все ситуации в которых Амон отпускал Корру жить себе спокойно с магией, не стоит перечислять. Но что же это за связь такая? Многие объясняют простым словом "любовь", но это слишком наивно. Другие же уверяют, что это проверка Аватара на прочность, вроде: не сломаешься – молодец, живи себе дальше. Но лично я думаю, что Амон отпускал Корру из-за страха. И перед тем как в меня полетят тапочки, я хочу пояснить, с чего я это взяла. Амон – личность загадочная, и прочесть намерения его поступков невероятно трудно. Он как Лидер играет важнейшую роль в сериале. Но и Корра не промах. Она важна, она очень важна, и революционер это понимает. Отчасти эти оправдания являются правдой. Действительно, рано ещё лишать её магии. Девчонка либо сломается, что более вероятно, либо смирится и забудет всё. В любом случае, народу это не понравится, и множество людей пойдут против Революции, хотя и верных идее равенства будет немало. Амону вообще выгодно было бы иметь Аватаршу в союзниках, но та уже настроила себя против него, значит, этой задумке уже конец. Корра показала уравнителям, что боится их лидера. Ему ничего не оставалось, кроме как запугивать её. Она самоликвидируется и всё проблема ля финито – Аватар больше не мешает.       Вторая отговорка. Как по мне - самая нелепая, но я лично знаю нескольких последователей этой чепухи. Да, Амон высокий, умный, сильный и у него завораживающий бархатистый голос. Но это не делает его идеалом. Во всяком случае, не для меня. Корра же наивная, нелепая, яростная девчонка, пусть и красивая. Если поставить их рядом, то да: смотрятся они неплохо, но парочкой тут и не пахнет. Некоторые оправдания берут своё начало из давней китайской мудрости. Она всем нам известна: противоположности притягиваются. Знаете, складывается ощущение, что этим познанием люди объясняют абсолютно всё в своей жизни. Ещё и сокровенный смысл в этом видят. Возможно, что-то не так и действительно мои умственные способности обитают где-то на уровне австралопитека... Но не суть; я в эту чушь не верю, но вам советую задуматься.       И последняя причина существования Аморры: понятие того, что эти два персонажа – родственные души. А теперь напрягите свою память. Амон и Корра могут дополнить друг друга, но Амон лишен той человечности, которую Аватарша так рьяно ищет в людях. Однако истинная личина Лидера – Ноатак – нет. Задумайтесь: Ноатак и Корра похожи не только внешне. По сути, они оба имеют одно и то же мнение. Им сложно принять этот мир из-за того, что они не могут его понять. Опять же, из-за долга. Аватар, по сути своей, полнейший неудачник, на которого скинули ответственность за людей. Облажаться нельзя! А что насчёт Ноатака? Отец скинул на плечи сыновей задание, а именно – месть. Но кому им мстить? Девчонке, которая не имеет ни малейшего отношения к случившемся с Яконом? Что за глупость?       Именно это роднит этих двух персонажей. И я поддерживаю это мнение. Да, Ноатак серьёзней Корры, да и намерения у него более глобальные. Но всё же Корра младше и ей можно простить некоторые недочёты.       Аморра – очень сложное понятие и я, как бы ни старалась, не могу описать его на все сто. Надеюсь, хоть малейшее понятие о том, что это за фрукт и с чем это пробовать, я вам дала. Спасибо за прочтение и удачи вам во всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.