ID работы: 4461991

Что-то между учителем и учеником

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Очень трудный день" или "Много новых друзей"

Настройки текста

POV Питер

Меня зовут Питер, мне 16 лет. Я учусь в Академии номер 1 вместе со своей лучшей подругой Валли. Да, знаю, странное имя для девочки, но на то была воля её родителей. Мы познакомились много лет назад и с тех пор не расставались. Мы помогли друг другу стать лучше. Мы понимаем друг друга. Когда мы познакомились, мы были единственными двенадцатилетками во всей школе. Недавно в нашей школе был выпуск, и все наши знакомые уехали из школы. Мы остались вдвоём на всё лето. Буквально, только я, она и преподаватели. Сегодня 24 августа, все готовятся к новому учебному году. И нас по какой-то причине вызвали к директору.

Конец POV Питер

- Привет ребята, заходите. - сказал профессор после того как Валли и Питер постучались. Они вошли, сели на диван и засунули в карманы все конфеты из тарелки. - Профессор, что-то случилось? - спросила Валли. - Вовсе нет, просто мне нужно вам кое-что рассказать. - начал профессор, сложил пальцы в замок и заговорил дальше. - Как вы знаете, вы уже полностью закончили своё обучение и получили два высшых образования. Но так как вы всё ещё не совершеннолетние, вы ещё шесть лет будете проживать в школе... - Но почему шесть? - перебил Питер. - Нам стукнет восемнадцать уже через два года! - Вот это я и хотел вам объяснить. - сказал директор, - По закону в нашей стране, те кто обучаются в специальных... - он откашлялся, - ... школах, даже если они перепрыгивают, должны получать свой диплом только в 24 года. Вы останетесь в школе, но учиться не будете. И я тут подумал, вы знаете школу как свои пять пальцев, да и к тому же относитесь к учителям как к родным, так что может будете помогать учителям и ученикам. У многих из них скорее всего такое же восприятие происходящего как и у вас когда-то. К тому же, самые старшие из них примерно вашего возраста, так что вы к ним ближе чем наши преподаватели и психологи, вы поможете им тут освоится, покажете школу, расскажете о ней или о чём нибудь другом, и потом я уверен найдутся такие люди, которые не захотят рассказывать нам что их беспокоит, тогда вы можете помочь... - Я... Думаю это хорошая идея! - вдруг сказала Валли, - Питер, только подумай, сколько у нас появиться новых друзей! - Вот отпад! - согласился он, - дадим им почитать наши старые комиксы?! - Стой! - вдруг вспомнила что-то Валли, - Но если мы собираемся звать в нашу комнату гостей, нам обязательно нужно прибрать там! - Ты права! Побежали! Пока профессор! - сказал Питер, схватит Валли за руку и открыв с грохотом дверь они выбежали из кабинета. Они ещё такие дети... - подумал директор и начал складывать бумаги в большую папку. Тем временем Валли и Питер сломя голову и уже представляя как они в огромной компании и солнечных очках рассказывают анекдоты бежали по коридору. Чуть не сбив три вазы, четыре цветка, две вешалки и одного сердитого Барни они стали идти спокойнее. - Прости Барни! - крикнул Питер вслед преподавателю. - Питер, сколько раз говорить, зови меня Профессор Барнэльен! - крикнул он в ответ. Прибежав в свою комнату, ребята сразу принялись за уборку. Комната у них была довольно примитивная. После того, как выпускники уехали, им разрешили выбрать любую комнату при условии, что она будет одна на двоих. Ребята в свою очередь немного схитрили. Они выбрали комнату предназначенную для четверых, а так как учителя сами поставили условие что они будут жить только вдвоём, к ним теперь никого не подселят. Как я говорил, их комната была довольно примитивная: пол был покрыт пушистым ковром из восьмидесятых; стены были изрисованы художествами Питера; на стене со стороны входа с двух сторон были две пристройки и на каждой была дверь ( Это были раздевалки. Ну не переодеваться же им в одном помещении!); две большие кровати стояли напротив друг друга; на полукруглом балконе, закрытым сверху и по бокам стеклом, у них был раскладной столик, маленький, но для двоих пойдёт; и так как в комнате был высокий потолок, они сделали выдвижную лестницу, ведущую на верх, где они сделали секретную комнатку в которую можно входить только на четвереньках, и стали хранить так всякий хлам. Не спрашивайте где они взяли деньги на евроремонт... После уборки (запахивания всех вещей в шкаф и на чердак) они пошли перекусить. Летом в столовой почти всегда ничего не было, поэтому они пошли за бургерами. По дороге назад они увидели на скамейке девочку лет четырнадцати. Она плакала. Валли с Питером подошли к ней и сели рядом. - Что случилось? - спросила Валли. - Моя бабушка умерла две недели назад, и суд решил отдать меня в какую-то Академию номер 1... - ответила девочка сквозь слезы. - О, мне очень, очень жаль твою бабушку... - сказал Питер погладив девочку по спине. - Когда мне было восемь у меня родители умерли в автокатастрофе. Папа сразу скончался, а мама пол года лежала в коме и так и не очнулась... - А у меня умер брат... - добавила Валли. - Мне тоже было восемь. У него был рак головного мозга и он умер во время операции... И нас обоих отдали в эту академию... Я четыре года почти каждую ночь плакала, и так как обычно туда берут ребят минимум твоего возраста, у меня не было друзей... Мне было так одиноко... - И мне... Но потом я встретил Валли. - А я встретила Питера, и у меня появился тот, с кем я могу поделиться своими чувствами и эмоциями, и мне стало не так одиноко как раньше! - Да. А с тобой будет ещё проще. Когда ты туда поступишь, ты будешь ещё несколько месяцев чувствовать себя не в своей тарелке, но так будет со всеми. Потом ты успокоишься и начнёшь со всеми общаться, и тебе не будет так грустно. Девочка перестала плакать. - Слушайте, а сколько вам лет? - спросила она. - О, нам по 16. - ответили Валли и Питер. - Получаеться, вас взяли раньше времени? - Да. - И получается, вы закончили учёбу? - Эм, учёбу то закончили, но жить мы останемся в школе. - Почему? А дальше идёт объяснение почему они останутся жить в школе до 24 лет. Пропустим его. - Понято. А давайте дружить! Меня зовут Люси, мне 14 лет. - Приятно познакомиться Люси. Знаешь где находиться школа? - Да, а что? - Ничего. Если что, приходи, пообщаемся. А то нам пора, гамбургеры остынут. - Пока Люси! - Пока!

***

Наступило первое сентября. Люси так и не приходила. Профессор Фриик и Профессор Джонсон, или как Валли с Питером их называли, тётя Мира и Джони пошли брать на прокат автобусы, чтобы потом разъезжать по домам новых студентов и забирать их. Питер уговорил взять их с Валли с собой. Те студенты, которые приехали из других городов собрались на назначенных местах. Когда Мира и Джони приехали, Вал и Пит уже стояли возле дверей. Дом первого ученика оказался совсем не далеко. Джони, Питер и Валли вышли из автобуса. Профессор заранее открыл отсек для багажа, а ребята постучали в дверь. - Здравствуйте, - сказал Питер когда дверь открыла какая-то женщина, - меня зовут Питер Нилон, а это Валли Хайер. Мы из Академии #1. Тайт Шенгу тут проживает? - Да, здесь. - ответила женщина явно не ожидавшая увидеть двух подростков, - А вы... Точно... - Показать вам значок? - перебила Валли расстегнув плащ так, чтобы было видно блестящий значок с орнаментом школы и вытаскивая какие-то бумаги. - Да, хорошо, я вам верю. - сказала женщина заметив за их спинами автобус, - А можно вопрос? В вашей академии все преподаватели такие... Эээ... Юные? - Что? Вовсе нет. - ответил Питер,- Мы преподавателями даже не являемся, мы просто помощники. Так, где ваш временный опекаемый? - Сейчас позову. - сказала женщина и ушла на две минуты в дом. - Они что, все не будут верить что мы из школы? - пока её не было спросил Питер у Валли. - Нам ещё повезло, что она не начала задавать кучу вопросов про школу, и не начала рассказывать про этого парня. - ответила Валли, - мой временный опекун поступал именно так. Позже женщина вернулась, приведя с собой высокого улыбчивого парня. Пока опенунья заполняла бумаги он всё время смотрел на Валли. Она этого не заметила, зато заметил Питер. Когда женщина закончила, они попрощались и пошли к автобусу. Питер и Джони помогли Тайту запихнуть багаж в отсек (хотя он и сам мог), а потом ребята сели в машину. Тётя Мира сказала, что до следующего дома ещё долго, поэтому ребята расслабились и стали знакомиться с новым другом. - Привет... Тайт, верно? Меня зовут Питер а её Валли. - сказал Питер пожав ему руку. - Приятно познакомиться. - ответил парень. - Мы знаем, тебе сейчас грустно и одиноко, но не волнуйся, тебе понравиться в школе! - сказала Валли. - Приятно это слышать. - сказал Тайт. Всю дорогу они весело болтали, рассказывали друг другу истории, и так далее и тому подобное. В скоре они подъехали к следующему дому. Тайт остался на занятом им месте в конце автобуса, а Вал и Пит пошли встречать ещё кого-то. На это раз это была девочка по имени Суу. Её опекун рассказывал чем её кормить, где она должна спать и много чего ещё. Потом они съездили ещё ровно в двадцать восемь мест. Бедняги Вал и Пит ужасно устали. После этого тридцатого заезда за учеником, они поехали в какой-то бар возле которого их ждали ещё десять учеников. У каждого в руках были бумаги, и Валли пришлось из проверять, а Питер тем временем веселил ребят. Они играли в игру "Имя". Когда Валли закончила (а сделала она это довольно таки быстро (потому что любит игры)) она присоединилась к ним и они все вместе играли. - Слушай, - шёпотом сказала Валли Питеру, когда они закончили играть и ребята открыто друг с другом общались, - почему в этом потоке так мало народу? В прошлом было ровно пятьсот подростков. - Я откуда знаю. - ответил Питер. А подъехав к школе они открыли свои рты и во весь автобус закричали "НЕФИГАСИБЕ!" Так, что все присутствующие замолкли и посмотрели на них. Во дворе школы с чемоданами толпилось ровно 460 подростков. Когда все вышли из автобуса тётя Мира велела новобранцам идти к остальным, а сами они вчетвером пошли к сцене где стояли все преподы. - А, вот и вы. - сказал директор когда они пришли, - Теперь можем начинать. Он сказал длинную речь, рассказал правила и представил учителей (кстати, Валли и Питера он представил как "Продливатели Детства"). Пока это происходило, Валли и Питеру объяснили, что делать дальше. Когда директор закончил, Валли дали табличку "14 лет. 25 девочек.", а Питеру "14 лет. 25 мальчиков.". За ними пошли 50 подростков, они отвели их в сторону. - Так ребят, - начала Валли, - Вы теперь одна группа. Запомните "группа номер 2". Девочки возьмитесь за руки и за мной, мальчики - за ним. После этого Валли повела девочек в комнаты номер 34, 35, 36, 37, 38, 39. Потом она уже собиралась уйти, так как устала, но девочки её задержали и попросили немного посидеть. Она осталась. - А как нам вас называть? - спросила одна девочка. - Во-первых: ты а не вы. Во-вторых: Называйте меня Валли. - А где твоя комната? - На 4 этаже. Комната номер 70. Мы там вместе с Питером живём. Питер - это тот парень который мальчиков отводил. - Ууу!!! Так он твой парень? - Нет, гораздо лучше. Он мой лучший друг! - Значит вы всё лето были тут только вдвоём? - Да... Ну, я думаю мне пора пока! - Пока. Не дам им больше задавать мне вопросы... - подумала Валли после того как вышла. Зайдя в свою комнату, она увидела, что Питера ещё нет. Она пошла, переоделась и легла. Через пять минут Питер вернутся. - Что, тоже вопросами засыпали? - спросила Валли. - Ага. Просили дать твой номер. - усмехнулся Питер. - Мило. -улыбнулась Валли,- Спокойной ночи. - И тебе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.