ID работы: 4462221

Shadow World: Other War.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

Шел дождливый, не урожайный 1314 год второй эпохи от сотворения мира. Это было мрачное время. Время нищеты, голода, разрухи. Отгремела залпами десятая война великих домов, оттрещала заклинаниями «Эльфийская Бойня», закончились операции Корсар и Арата. Казалось бы, жизнь начинала налаживаться… Но, не тут-то было. Несмотря на очередные уступки великих домов, на мирный договор с эльфами Араты и гор Хелскен, на обещание нейтральности к магам Зирана и оркам Темноводья, в мире совсем не царил порядок и гармония. Все больше строилось “зон проживания” для нелюдей, которые больше были известны под названием “Герадот” или по орочи – Лагеря духов, лагеря для покойников. Все так же маги Зирана, то и дело пропадали, всплывая лишь через несколько лет в качестве утопленников, висельников или просто распятые в доль дорог. Все так же пиратов Алого Крюка и Зеленой Рыбы вешали без суда и следствия, в любом городе девяти королевств… С начала, мир населяли Первые, или по иному, Эльфы, Орки, Гномы, Разроги и иные расы Терры (лат. земля, мир) Орлорга. Но годы шли, как и предсказывало пророчество Арсуны (одной из первых богинь, члена высшего пантеона второго порядка) , однажды, в этот не идеальный, полный ненависти, но по своему прекрасный и даже относительно спокойный мир, пришли люди. Давно это было, сейчас, разве что самые древние эльфийские оракулы, да самые могущественные колдуны Зирана помнят как оно было. Но и они молчат, отдавая право рассказывать историю сказаниям и легендам. По некоторым версяим – люди сошли с неба на огромных птицах (именно птицах), по другим же – они пришли сквозь огромный портал, способный не только перемащать людей на несколько киллометров, но и заносить их за сотни тысяч киллометров от дома, в иные миры (видимо, в этой версии легенды, имелась ввиду иная планета). Но в одном сходятся все истории – родной мир людей был разрушен страшной войной. Войной с неким Великим Врагом, войной между самими людьми. В новом мире – люди вели себя достаточно тихо. Освоили небольшие пустовавшие земли на одном из семи ( на тот момент – из трех известных) континентов, в солнечных степях, и постепенно начали развивать свое княжество, после королевство, а после Империю. Когда-же влияние империи Сон-Ли (эльф. солнце) – распространилось на три континента, они начали вести активную экспансию остальных земель, завоевывая себе все больше территорий. Славы, Рабов… Та война – получила название первой войны Солнцеликих. Империи людей развивались, падали в грандиозных, масштабных войнах. Пока, наконец, не наступил четырнадцатый век второй эпохи. Именно тогда, в условиях вражды семи великих домов, накала отношений почти всех людских империй с гномами, эльфами, орками, разрогами, тролями и всеми остальными расами Орлорга, в доме Вечной Ночи к власти пришел младший принц. После кровавого переворота, в котором погибли родители мальчика, трое братьев, а сестры были износилованы и вздернуты у него на глазах, Лиам презирал войну. Презирал жестокость, презирал эльфо-ненавистников, коих называли Эльхарами. Именно из-за лояльности Вечной Ночи к нелюдям, торговых связей с Серым братсвом и Зираном – вспыхнуло восстание. К слову сказать, несмотря на свой пацифизм, именно Лиам организовывал защиту дворца, когда, казалось, для правящей династии империи Рорнас (эльф. Луна. Богиня луны из высшего пантеона) все было безвозвратно утеряно. И именно Лиам подписал указ о жесточайшей казни всех зачинщиков переворота – четвертование, колесование, заливание глотки раскаленной сталью. И именно он развязал Десятую войну Великих Домов, прозванную, в дальнейшем, Лунной Резней. Ту войну, Вечная Ночь проиграла, хоть и заручилась поддержкой Зирана, Темноводья, великого королевства Зарнан (эльф. Золотой) и Пиков Стали на земле, и множеством связей с морскими державами, полукриминальными бандами и просто со всеми, кому не по душе была власть Великих Домов. С той кровавой войны прошло десять лет. Мир изменился. Он стал жёстче, кровожаднее, нетерпимее. Гонения нелюдей, опыты над магами, трудовые лагеря, большие похоже на гетто, из которых мало кто выходил живым. Толпы нищих, обездоленных и больных. Бунты на дальних границах Союза Великих Домов. Множество сирот и безработных. Вот что осталось от некогда, семи великих и прекрасных империй. Никто не знает почему произошло так. Никто не знает, почему Зирана – страны из океана, никто не видел уже десять лет. Почему закрыта граница Темноводья и куда ушли гномы. Для многих – это конец. И все же, есть оптимисты которые верят – все измениться. Что еще можно переиграть войну. Что император Лиам не погиб, Серые выжили после обороны столицы Вечной Ночи, а легендарные герои Десятой войны все еще живы и находятся где-то там, за пределами исследованного мира. Однако, и их надежды тают с каждым годом…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.