ID работы: 4462254

А почему бы и да?

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 100 Отзывы 41 В сборник Скачать

Лучи солнца

Настройки текста
Как же я сейчас ненавижу себя за свою беспомощность! Я хочу проснуться и узнать, правда ли меня спасли или это всё бред моего свихнувшегося мозга? Чёрт, бесит этот писк. Что за писк вообще? Наконец я смогла разлепить веки. -Ты очнулась! - кто-то подорвался с другого конца комнаты и сел рядом со мной. Взял за руку. Кристиан. - Как ты? -Как после отдыха, - усмехнулась я. Грей улыбнулся сквозь слёзы. -Значит, полностью оправилась. -Я в больнице? - я повернула голову. Так вот откуда этот писк. -Да. Тебе сделали переливание крови. В твоём теле не осталось наркотика. Повезло, что успели сделать всего два укола... Прости меня. Я не мог найти тебя раньше. -Что произошло с Акулой и остальными? - не хотела задавать этот вопрос, но любопытство дело нехитрое. Глаза Кристиана, излучающие тепло, превратились в лёд. -Ты действительно хочешь это знать? -Ты убил их? -Они умерли сами, - Мужчина вздохнул и продолжил, - умерли от потери крови, когда им отрезали конечности. Глаза расширились от страха. -Ты не имел права лишать их жизни! - воскликнула я. -А они? Они имели право перебегать мне дорогу? Они имели право мучить тебя? - спокойно спросил он. Я нахмурилась. Действительно. Ты же сама хотела их убить, собственными руками, так чего ёрничаешь? Я попыталась встать, но он остановил меня. -Ты ещё слишком слаба, Эми. -Я провалялась в постели несколько часов, а ты говоришь, что я слаба? - удивляюсь я, отталкивая его руки. -Ты была без сознания три дня. - что?! Сколько?! Три дня?! -Тем более, - выдохнула я, когда маты в моей голове кончились. В мозгу всплыли воспоминания. Хорошие воспоминания, а затем очень плохое. - Кристиан, я хочу...хочу...- я никак не могу выговорить это слово. -Что такое? - он обеспеченно смотрит на меня, придерживая. - что-то болит? Позвать врача? Я отрицательно покачала головой, пытаясь собраться с мыслями. Отсоединила провода от груди, прибор противно запищал. В палату вбежали несколько медсестёр и доктор. -Девушка! Вы в курсе, что приборы нельзя трогать?! - начал ругаться доктор, отключая прибор. - Мы подумали, что вы умерли. -Так я и умерла...- прошептала я, но Кристиан всё равно услышал, сжал мою руку. Они вышли, видимо, Кристиан шикнул на них. -Я хочу сходить на кладбище. - протараторила я фразу, пока мозг не успел додуматься, что я сказала. -Зачем? А... Ты же не знаешь... - я сделала шаг назад (да, я всё-таки поднялась с постели), всматриваясь в его лицо. Не знаю чего? - Эми, Элиот жив. Он в тяжелом состоянии, но врачи говорят, что смогут его спасти. -И ты молчал!? - голос от шока сорвался на визг. -Где он? Я хочу его увидеть! Он в этой больнице? Или нет? Кристиан, не молчи, пожалуйста. -Он в другой больнице. - я заметила, как изменился взгляд мужчины, но мне сейчас было не до этого. -И без сознания. -Поехали, пожалуйста. Прямо сейчас! - я потянула его за руку, как ребёнок тянет родителей на аттракционы. -Ты точно хорошо себя чувствуешь? - в сотый раз спросил он. -Да-да-да-да, - протараторила я. Начала переодеваться из больничной пижамы в одежду, которую принёс Кристиан. Через пару минут была готова. Мы поехали в больницу, а я ёрзала на сиденье и только отходила от шока. Не может быть. Он жив. Элиот жив. В самой больнице я чуть ли не бегом неслась по коридору, хоть это и удавалось с большим трудом. Остановилась перед номером палаты, который назвал Кристиан. Ворвалась внутрь. -Девушка, вам нельзя здесь находиться... О господи, что с вами?! - ужаснулась медсестра, обернувшись. -Я его невеста. - не думая, сказала я. В фильмах обычно после этой фразы беспрепятственно пропускают, чем если бы я сказала, что я его друг. Почувствовала, как Грей сильнее сжал мою руку, а затем отпустил. Медсестра, кажется, узнала Кристиана Грея и поспешила выскочить за дверь. Я подбежала к Элиоту. Он выглядел бледным, изо рта торчала трубка, помогающая ему дышать, а рядом стоял какой-то прибор. Я села на стул. -Пойду схожу за кофе, - пробурчал Грей и вышел. Я смотрела только на Элиота, боясь прикоснуться к нему, но затем всё-таки аккуратно провела по волосам и взяла его за руку. -Эл, - прошептала я, надеясь, что он слышит. -Я здесь. Ты слышишь меня? Теперь всё будет хорошо. - Кристиан вернулся через несколько минут, и всё это время я сидела, держа Элиота за руку. -Я разговаривал с врачом. -И что он сказал? - я, наконец, обернулась на Кристиана. -Что спинной мозг не задет, и он будет ходить. Пуля прошла мимо сердца, пробив лёгкое, но в общем ему повезло. И повезло, что его вовремя нашли и привезли в больницу. На пять минут позже и... Я вскочила и обняла его. -Спасибо, - тихо сказала я. -Поехали домой. Тебе нужно отдохнуть, - я хотела запротестовать, но Кристиан остановил меня. - Мы приедем сюда завтра. -...хорошо, - согласилось я. Я даже успела соскучиться по этому дому, надо же. Мы ехали рано утром, и я смотрела на появляющиеся с каждой минутой лучи солнца. Как всё-таки красив рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.