ID работы: 446227

Лепестки роз.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили парень и девушка, Артем и Аня. Они очень друг друга любили и боялись потерять. Однажды к Ане приехал из другого города брат. Они договорились, что девушка покажет ему город. Когда позвонил Артем, Аня сказала, что занята и не сможет погулять. Артем решил, что вместо того, чтобы сидеть дома, он лучше побродит по городу один. Шел дождь. В наушниках играла грустная песня про парня, которому врала девушка и встречалась с другим. И тут он увидел их. Они болтали, весело смеялись, и, казалось, совсем не замечали дождя. Время для Артема как будто остановилось. А люди проходили мимо и непонимающе смотрели на странного парня с челкой, который неподвижно стоял посреди тротуара. Из-за дождя казалось, что он плачет… На следующий день, когда Артем встретил Аню, девушка нежно чмокнула его в щечку и улыбнулась своей такой родной, детской и наивной улыбкой. Тут она увидела его выражение лица и встревожено спросила что случилось. Он взглянул в ее большие серые глаза, и его сердце сжала боль. Артем сказал :"Послушай…я тут подумал…нам лучше расстаться. Так будет лучше для тебя…" Девушка побледнела и пошатнулась. Мир словно раскололся на части, как стекло. Она повернулась к Артему спиной, чтобы спрятать боль и слезы и медленно побрела прочь. Парень долго смотрел ей вслед, а потом включил музыку и тоже пошел куда-нибудь подальше. Он думал :"Для меня жизнь – это ее жизнь. Я ушел из ее жизни, то есть…" А Аня шла и шла, не разбирая дороги. Вдруг, она заметила, что находится перед своим домом. Поднялась на восьмой этаж и остановилась перед 28-ой дверью. Раньше она считала восемь своим счастливым числом, а теперь…сегодня ведь восьмое августа. Артем поднялся на крышу высотного здания. Ровно год назад они сидели здесь и смотрели на звезды. Именно тогда он рассказал ей, что чувствует и предложил встречаться. Ну что ж, это насмешки судьбы. Здесь началась его счастливая жизнь, здесь и закончится. Девушка сидела в ванне с лепестками роз, вспоминала Артема и плакала. Она не понимала, что сделала не так. Вдруг, в руке что-то блеснуло. Она прошептала: "Прости и прощай…" Лезвие аккуратно скользнуло по венам… А парень стоял на краю жизни. Сверху он смотрел на то, что творится у него под ногами. Отсюда жизнь казалась такой радостной и беззаботной! Но это только отсюда…Он сказал :"Мне не нужна жизнь без тебя!" – и шагнул в пустоту. Лепестки роз были забрызганы кровью. Казалось, Аня спала, только на ее ресницах, губах, волосах, были капельки крови. А еще…бледность. Ее кожа была белоснежно-белая, а тот красивый румянец, который так нравился Артему, пропал. Анин брат так и не узнал, что именно его приезд сыграл роковую роль в жизни двух подростков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.