ID работы: 4462284

Человек, любящий кофе

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте. Меня зовут Эймс Джонс, я — владелец этой конторы. — Давно ждал личной встречи. Приятно с вами познакомиться. Адам Лир, — Адам пожал руку возможному будущему начальнику, и мужчины двинулись по коридору в кабинет владельца. — Я читал многие ваши произведения, и меня они всегда восхищали. — Что ж, это очень приятно слышать. Я давно не брал перо в руку, но лестно знать, что я не забыт, — статный мужчина усмехнулся, — ведь теперь вся моя страсть здесь, — он обвел взглядом зал, через который они проходили, где на каждом столе располагались печатные машинки, и слышался непрерывный звук клавиш, — мне доставляет большое удовольствие работать в этой редакции. — Знаете, после того, как вы создали её, у меня появилась мечта работать здесь. И сейчас, будучи увидев всё это своими глазами, я ещё раз утвердился в своём желании.  — Я думаю, что ваша цель вполне даже осуществима, — Эймс улыбнулся сквозь усы и предложил войти в кабинет.       Мужчины расположились в небольшой, но уютной комнате. Вдоль одной из стен шли книжные полки со множеством печатных изданий произведений известных и выдающихся писателей. Рядом стоял большой кожаный диван молочно-бежевого цвета. С противоположной стороны расположился дубовый стол на фоне панорамного окна с видом на цветущий сад. — Приступим к собеседованию?       Во время разговора Эймс смог отлично рассмотреть юного писателя. Короткие темно-каштановые волосы. Высокий лоб. Нежно-карие глаза: ближе к рыжему, радужка с серым окаймлением. Иногда разница между серым ободком и рыжей радужкой становится сильно выраженной, тем самым выделяя светло-ореховый цвет. Иногда они сливаются, создавая карие переливы с зелеными нотками, а иногда цвет, словно насыщаясь, расцветает тёмно-карим, ближе к бурому. Волевой нос, слегка вздернутый вверх, с горбинкой. Губы тёплого розового цвета. Неярко выраженные скулы и аккуратный подбородок с небольшой ямочкой. Сильные плечи и руки. Не накаченное, но подтянутое тело.       Приятный голос с мягкими нотками, располагающий к доверию. Взгляд, словно проникает в вашу душу, когда он смотрит прямо в глаза. Но взамен читается весь он сам. POV       Выражение «Глаза — это зеркало души» подходит к нему лучше всякого описания. Наверное, именно это и подкупает моё доверие: его открытость, интерес ко всем и всему, желание поделиться своим внутренним миром со всеми.

***

      Моё расположение он завоевал быстрее многих. Изначально я думал, что это совершенно не тот человек, с кем я мог бы общаться. Но после прочтения некоторых его работ я заинтересовался. Мне захотелось узнать его. После того, как я завёл разговор на одну из тем его текстов, Адам тут же воодушевлённо подхватил. Однажды, после конца рабочего дня, ко мне зашел Лир с вопросом по поводу темы революции, по которой он хотел написать произведение. Разговор быстро разворачивался, и я предложил переместиться в библиотеку для получения большего комфорта от беседы.       С того времени у нас появилась традиция — обсуждение животрепещущих тем за чашкой приятного кофе самых различных вкусов в библиотеке, либо на крытой террасе.       После долгих дискуссий, я понял, что совершенно не знаю этого человека. Мне казалось, что я вижу его насквозь, знаю о нём многое, ведь зачастую мы говорили больше о его жизни, либо обсуждали непосредственно его произведения. Но по итогу оказалось, что он узнал обо мне куда больше, чем я о нём. Я понял, что именно этим Адам и заинтересовывает — открытостью и в то же время неизвестной тайной, хранимой в самой душе.       После этих долгих вечеров с чашкой ароматного кофе я приобрел приятного собеседника, а позже — друга. Друга, с которым знаком, кажется, вечность.       В нашей же конторе он стал абсолютно равноправным членом. Как и все другие, ничем особым не выделялся, хотя многие замечали его успехи, высоко оценивали его работы и сулили успешное будущее.       Адам поддерживал общение со многими в редакции, все его знали и приятно о нём отзывались. После его прихода к нам, в конторе возникла уютная атмосфера кофейного вкуса с нотками долек апельсина, как я узнал позже, его любимого. Теперь казалось, что в каждом предмете, в каждом человеке появилась частичка этого кофейного привкуса, что влияет на создание новой атмосферы.       Я знал, что именно этот человек, которого я узнал лишь спустя 2 года, достоин стать моим приемником и возглавить компанию.       Возможно, именно здесь и начинается его история. История Адама Лира…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.