ID работы: 4462402

Она падает

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Блум? – голос возлюбленного вылавливает её из океана мыслей – гораздо более глубокого, чем озеро Ракалуччи. Какая ирония: то озеро когда-то помогло ей обрести себя. А эта вода, напротив, отправляет её плутать по бесконечному лабиринту.       - Да? – девушка сотворяет на лице нечто похожее на улыбку, заглядывая в голубые глаза Ская. Его золотые волосы при ярком свете сегодняшней луны едва не светятся, и образ юноши смотрится почти священным. Совершенный принц, словно сошедший со страницы сказки – что ещё может желать девушка? Тем более девушка вроде Блум, с детства читавшая эти сказки с упоением.       Наверное, именно поэтому она иногда теряет ощущение реальности происходящего. И дело не только в волшебном измерении, в магических способностях, в розовой школе, которая и на школу-то едва походит. Дело и в этом идеальном блондине, который сейчас так обеспокоенно глядит на неё своими идеально-голубыми глазами.       Иногда вдруг становится так больно смотреть на него – чистого, светлого. Так больно, как было Тёмной Блум, когда нерушимая связь между Блум и Скаем разрушила заклятие Даркара…. от этих мыслей по коже бежит холодок, и девушка едва заметно ёжится. Но её принц не упускает этого из виду.       - Ты замёрзла? Держи, - как настоящий джентльмен, Скай снимает с себя кофту и помогает Блум надеть её. В конце концов, ей действительно было немного прохладно. А в первую очередь – хотелось скорее перебить беспокойство парня, тем самым предотвратив дальнейшие расспросы на тему того, всё ли с ней хорошо.       Нет, не хорошо. Скай видит. Блум делает вид, что не замечает этого. Они оба молчат.       Блум возвела стену, и Скай не уверен, что имеет право разрушать её. Ему больно. На это сложно закрывать глаза. Она опять мучает его, такого совершенного, собственным несовершенством. Но как она может признаться ему в том, в чём боится признаться самой себе?       Её преследует шёпот. Шёпот пытается соблазнить её. Неужели ты не хочешь большей силы? Неужели не хочешь вновь ощутить ту мощь?       Ощутить мощь тёмной стороны своей силы?       Но ведь заклинание Даркара рассеялось, говорит она себе. Этого не может быть, повторяет каждую ночь. Каждый раз, кода перед сном шёпот уговаривает сбежать из тесной академии и отправиться на поиски большего могущества.       Обретшее однажды материальную форму, её второе «я» не пожелало исчезнуть бесследно. А может быть, Даркар тут и не при чём. Возможно, эта тьма всегда была в ней, а Тёмная Блум – только повод, только та, на кого можно скинуть ответственность за свои грехи.       Её проклятие. Её тьма. Её несовершенство.       Она не может показать этого уродства. Уж точно не обладателю этих светлых глаз и нежных рук, обнимающих её озябшие плечи.       - Блум… я просто хочу, чтобы ты знала… - пожалуйста, нет. Не смотри на меня так чисто, так нежно, не смотри этим полным любви взглядом, не смотри. Не убивай меня ещё больше. – Чтобы ты знала, что ты всегда можешь положиться на меня, что бы ни случилось.       Свет этих глаз и слов оттеняет её мрак. Но, в то же время, когда Скай рядом, шёпот опасливо утихает. Утихает… но не уходит совсем.       - Спасибо, Скай, - Блум улыбается, утыкаясь в его плечо и не зная на самом деле, хочет ли она улыбаться или плакать.       Она падает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.