ID работы: 446241

Три метра

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь три метра над уровнем боли. Вот такой вот печальный порог, Каждый день я был в стенах неволи. Жизнь всегда мне давала урок, Постоянно давала мне шансы На понятие смысла судьбы. И теперь на пол падают кляксы Крови алой и теплой мольбы. Я молю свою жизнь о свободе Яркой песни, что дадена всем. Принадлежность к порочной породе Всем дана, кто рожден быть лишь тем, Кем предсказано быть им от веры, Рода, племени, жизни, понятий. Но не дадено им чувство меры, А лишь призрак о выборе знати, Пред которой падет на колени, Весь людской, человечий народ. Их судьба – подчиненье велений, Вечно плыть по течению вод. Этим мразям свободы не нужно. Они брезгуют даром таким. И все это отныне им чуждо. Но отдать этот выбор другим Эти твари отнюдь не желают. Человек по приказам живет. И других, что свободны, меняют. Ведь таков их мышленья завет. Вот и я, неустанно под взглядом Этих мелких и жадных людей Существую, как волк, с кровью рядом, Видя сотни ужасных смертей. Когда люди толпой подавляли Единицы свободных как свет. И на мысли их шанс не давали, Наблюдая, как гас их рассвет. Не дано мне, отнюдь, знать свободы, Воспарить над людскою молвой. И стекают с меня крови воды, Что явились моею мольбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.