ID работы: 4462414

Comfort

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец ноября. Сухие потемневшие листья тихо лежат на дорогах, иногда поднимаемые холодным осенним вихрем. Улочки Сторибрука уже давно опустели, каждый житель стремился побыстрее закрыть свои магазинчики и небольшие лавки, чтобы, придя домой, провести этот вечер за чашкой горячительного напитка и хорошей книгой. Об этом мечтала и Эмма Свон. Если бы эта мечта каждый раз сбывалась... Прошло достаточно много времени с момента ее "возвращения с Темной стороны", но это не помогло ей успокоится и больше не чувствовать вину. Да, она определенно считает себя виноватой... За все, что сделала, за весь тот страх, который она вселяла в этот город, за те "темные развлечения", сопровождающиеся разрухой. Город давно был отреставрирован, а башня с часами вернулась на место, но... Доверие. Эмма чувствовала, что оно будто улетучилось, растворилось в воздухе. Конечно, это было не так. Жители любили ее, любили свою принцессу, свою Спасительницу. Но она им не верила, она не хотела в это верить. Именно по этой причине она работала днем и ночью, перебирая бумаги, заполняя протоколы, отвечая на звонки. Свон выезжала даже на самые мелкие вызовы гномов, у которых вечно что-то случалось. Драки с Лероем, отключение света... Последнее они все чаще стали относить к какой-то магии или не ведомой силе, ссылаясь на то, что женщина-морозилка вернулась, снова возведя огромную ледяную стену вокруг всего города. Паникеры. Только Киллиан мог успокоить ее хотя бы на один вечер, заверить, что никто не считает ее злодейкой, что она может возвращаться домой ровно в семь часов, как и все остальные. И Эмма верила ему, правда всего на несколько часов, но ему было достаточно этого времени, чтобы затащить ее домой, закрыть дверь на все замки и обнять ее так крепко, чтобы она не смогла никуда сбежать. Эмме безумно нравилось это, так что она позволяла Киллиану поступать так хотя бы раз в неделю. Сегодняшний вечер не отличался от остальных. Вот уже 4 месяца, как они живут вместе, Киллиан пытается придумать способ вернуть свою возлюбленную обратно, сделать ей отпуск хотя бы на неделю. А ведь Дэвид уже давно предлагал Эмме свою помощь, только вот она отказывала. Кажется, он знает, что делать. Свон сидела в офисе шерифа, заполняя очередную стопку бумаг, когда он зашел. -Привет, любимая, - Киллиан подошел к ней, обняв сзади. -Привет, - она поцеловала его в щеку, улыбнувшись самой искренной улыбкой. -У меня назрели грандиозные планы на сегодня. -Киллиан, ты же знаешь, я... -Я уже договорился с Дэвидом, он заменит тебя. -Но... -Никаких "но", Свон, ты сейчас же кидаешь свои бумаги на стол, и мы уходим. Или мне придется выносить тебя отсюда силой. -Ээй, это не честно. Крюк принялся щекотать ее, от чего Эмма взвизгнула и начала громко смеяться. Это выглядело безумно забавно, с учетом того, что она не могла даже встать со стула, так как была прижата со всех сторон: с одной- столом, а с другой - Киллианом. - Ладно-о, сдаюсь, только перестань, пожалуйста, - она все еще не могла успокоится. - Ну наконец-то! - триумфально выговорил Крюк. От Эммы послышался легкий смешок. Она встала и, сняв с вешалки свою красную кожанку, направилась в сторону выхода. -Идем, горе-романтик. *** -Ну и куда же ты меня ведешь? -Увидишь. Они подходили к пристани. Так давно полюбившееся Эммой место. Легкий морской бриз, мелкий песок, чайки, бурлящая пена воды... Все это напоминало ей о нем, об их совместных приключениях и свиданиях. Именно в такие минуты она понимала, как сильно любит его, любит так, как никого и никогда не любила. Да, у нее были родители, Генри... Но Киллиан. Он был ее маяком, ее главным смыслом жизни. - Конечно, ты знаешь, как я люблю это место, но мы гуляем здесь как минимум раз в неделю. Неужели это - твой грандиозный план? -Свон, ты можешь потерпеть еще хотя бы минуту? -Ах, ладно... Киллиан завернул куда-то в сторону рыболовных предприятий, ведя ее за собой. Именно в этом месте они точно еще не были. Эмма с настороженностью шла за ним. -Почти пришли. Иди за мной. Перед ними находилось старое невысокое заброшенное здание. Его кирпичные стены давно раскрошились, а в крыше виднелась огромная щель. Крюк пролез под одной из забитых досок и, крепко держа Эмму за руку, направил ее в сторону деревянной лестницы, ведущей на крышу. -Поднимайся вот здесь, только осторожно. Эмма с нетерпением перебирала ногами на встречу какому-то сюрпризу. Крюк подал ей руку, и тут она увидела то, что он так хотел ей показать. Закат. Отсюда он казался неимоверно красивым. Красные, оранжевые и желтые полосы прорывались сквозь облака, на концах смешиваясь с небом в фиолетовые и сиреневые сгустки, морская гладь, словно зеркало, отражала это буйство красок на себе. Похоже на магию. - Киллиан, это.. - Знал, что тебе понравится. -Спасибо, это... Это просто великолепно. Крюк приобнял Эмму рукой, а она прижалась к нему сильнее, положив голову на плечо. - Я принес плед и чай. - Отлично. То, что нужно, - она снова счастливо заулыбалась. Так они просидели в обнимку, абсолютно не следя за временем и наблюдая за прекрасным закатом. *** -Кажется, пора домой, становится прохладно. - тихо шепнул Киллиан. -Да, ты прав... Как насчет небольшого ужина?- спросила Эмма. -Определенно, ужин не помешает. Пойдем. -Подожди. Я говорила сегодня, что очень люблю тебя? -Кажется, да, - с улыбкой ответил Крюк. -Ай, неважно. Она поцеловала его со всей нежностью и любовью, а он ответил, еще сильнее прижав к себе. Когда у обоих грудь сперло от нехватки воздуха, Киллиан тихо ответил: -Я тоже тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.