ID работы: 4462587

Мы встретились возле реки

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояло ясное погожее утро. Эти первые тёплые весенние дни всегда казались такими ласковыми по сравнению с холодной хозяйкой Зимой. В этом году и мартовские дни казались зимними, неприветливыми. Благо апрель порадовал теплом. Я всегда любила весну. И сейчас моя преданная любовь окупилась сполна.       Это прекрасное утро этого прекрасного дня дарило мне ощущение лёгкости и свободы. В мой выходной день не хотелось что-либо делать, но цели требовали действий. Наконец-таки поднявшись с кровати и приведя себя в порядок я отправилась на пробежку. В этот раз я решила изменить свой маршрут, слегка уменьшив время самого бега. Лёгкий бег сменился быстрым шагом, когда я дошла до спорт площадки. Она находилась на территории З.Д. Рядом можно было увидеть деревянные резные лики персонажей сказок. Придавал завершенности дуб, ограждённый низким деревянным заборчиком, некогда бывший Великим и Могучим.       Сейчас он напоминал больного Деда, доживавшего свои последние дни. Бронзовый конь склонил свою голову, отдыхая. Рядом расположилась кобза из того же материала и колодец Желаний, который до недавнего времени был открыт. Всё это навевало тоску и некое восхищение нашей казацкой родиной.       Множество лавочек и небольшая детская площадка привлекали многих людей для отдыха, но не в столь ранний час. Поэтому я удивилась, увидев молодого мужчину.       Он сидел на лавочке и выглядел до жути расслабленным. Услышав шаги мужчина повернулся в мою сторону и смотрел, пока я проходила мимо к турникам. Я плохо рассмотрела его лицо, но расплывчатые очертания показались смутно знакомыми. Не особо поносишь очки на тренировках.       Я не торопясь размялась и подошла к турнику. Подпрыгнув, ухватилась за перекладину и стала подтягиваться. Получалось с трудом, но уже лучше, чем раньше. Сил упражняться дальше не было и я просто висела на вытянутых руках. Голос раздавшийся сзади немного напугал меня: — Может Вам помочь? — судя по всему этот был тот мужчина. Я спрыгнула и повернулась к нему: — Нет, спасибо. — Мужчина был немного выше меня с приятным лицом. Он подошёл поближе. — Тогда давайте ещё один подход, — он улыбнулся. Я наконец-то смогла разглядеть его и с ужасом поняла кто он… — Без проблем, — ответила я и приступила к упражнению.       Когда я закончила, мужчина помог мне спуститься, хотя я бы справилась сама. Он не отступил назад, всё так же держа меня за талию. Его взгляд был заинтересованным. Он заглядывал мне в душу. Но я то знаю, что он не увидит ничего, моя защита сильна. Он продолжал смотреть, а я не могла отвести взгляд от его глаз — слишком завораживали. Найдя в себе силы я отвернулась. — Простите, мне пора, — я сделала шаг назад и, развернувшись, пошла в сторону выхода. — Доброго Вам дня, — донеслось мне в след.       Я шла домой. Нет, я бежала! От того человека, которого встретила несколько минут назад. Я и не заметила, как добралась домой. Сердце бешено колотилось. Я пыталась успокоиться, взяла телефон в руки и поняла, что написать подруге не смогу — настолько трусились руки.       Подумав несколько минут над тем, что произошло я приняла решение. Срочно в душ. Прохладная вода как никогда успокаивала и помогла привести мысли в порядок.       Девушка как чувствовала — сама позвонила мне. Я пыталась рассказать ей о встрече, но постоянно сбивалась, заикалась, путалась… Меня прервали, сказав, что ничего не понятно. Было назначено время и место для встречи — 18:00, речной порт.       Время до встречи было предостаточно. Включив сериал я расслабилась и наслаждалась главным героем. За пару часов до назначенного времени я начала потихоньку собираться. Что надеть?       Тёмная свободная футболка, поверх – рубашка в клетку, любимые тёмно-синие джинсы и новенькие голубые кеды. Деньги, телефон, ключи, наушники. Ничего не забыла. Набросив кожанку я отправилась на встречу.

***

      Я прогуливалась по парку возле порта. Подруга опаздывала, ничего необычного.       Солнце медленно близилось к горизонту, небо окрасилось в яркие оттенки красного. Музыка в наушниках как никогда подходила к сегодняшнему вечеру. Солнце слегка пригревало, а тёплый весенний ветерок обдувал лицо. Ничто не могло нарушить эту идиллию, но…звонок. Пара минут извинений. Она не придёт. Ну что ж, этот вечер только для меня.       Немного побродив по парку, я вышла на дорогу к самому порту. Почему бы и нет? Вода всегда меня успокаивала.       Темнело. Начал виднеться заборчик, который ограждал причал. Преодолев расстояние к нему, я облокотилась на ограждение и с удовольствием смотрела вдаль. Холодно. Тёплый ветер сменился прохладным. Я поёжилась и глубже укуталась в куртку. Телефон молчит, музыка уже надоела. И голова свободна от мыслей.       Моё внимание привлёк человек, судя по всему парень. Он вышел на причал и стоял у самого края. Странно, как я раньше не заметила его… Парень обернулся, как будто чувствуя мой взгляд. Моё сердце ушло в пятки. Это Он. Тот самый, который был утром. Я еле удрала от него. А сейчас и бежать некуда.       Мужчина не спеша подходил ко мне. Я выпрямилась. Он был настолько близко, что я смогла рассмотреть его лицо. Красивый… За своим занятием я и не заметила как Он взял меня за руку. Холодок пробежал по коже. — Вот мы и встретились, — со смешком в голосе сказал мужчина. И я поняла, что бежать больше не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.