ID работы: 4462695

АДская мстя!

Джен
PG-13
Завершён
545
автор
Posya_love бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 22 Отзывы 116 В сборник Скачать

АДская мстя!

Настройки текста
      Том резко упал на землю, больно ударившись коленями и локтями, так как совершенно не умел правильно приземляться после того, как его выпинывали вперед под зад копытом, или что там у этого монстра вместо ног?       Как он мог до такого докатиться, что даже слова сказать в ответ не может? Его затыкают в ту же секунду, стоит только попытаться зыркнуть в своей манере Темного Лорда, а ведь так хочется применить к этому демону проклятому свое самое любимое заклинание — Круциатус. Ага, как же! Тут даже Риктусемпра не сработает.       Реддл со злостью сжал ладони в кулаки, вспоминая то, что произошло сразу после того, как проклятый Гарри Поттер убил его заклинанием второкурсника. Ладно, стоит признаться самому себе, он убил себя сам, теперь вот расплачивается за все сразу, да еще в такой мерзкой компании. Вон, плетутся следом проклятые соратники и насмехаются над его «особым» положением. Кто же знал, что Повелитель Преисподней за что-то его не возлюбил, особенно учитывая то, что они с ним даже не виделись ни разу.       — Урод подземельный! — прошептал Том, за что тут же получил еще один пинок, заставивший его почти уткнуться носом (появившимся сразу после смерти в своем обычном виде) в обугленную землю, и сильный удар огненной плетью по уже и без того исполосованной спине. — «Мордред, опять я забыл, что эти рогатые упыри слышат все за милю!» — три удара напомнили ему, что его надсмотрщики умеют еще и мысли читать.       Хорошо еще, что боль ощущалась не так сильно, как если бы его избивали в человеческом теле. Ведь сейчас он просто душа Тома Риддла, даже не он сам. Тогда почему, Черт бы всех побрал, он чувствует себя таким живым?!       — Проклятье! — прошипел Том, споткнувшись обо что-то, похожее на скелет какого-то чудовища, судя по клыкам, торчащим в челюсти огромного черепа.       — Поговори мне еще, огрызок! — его снова пнули, а Грейбек сзади громко заржал над этим имечком, которым именовали их, в прошлом, Господина, посмевшего разорвать свою подлую душонку. — Молчать! — Сивый удостоился только злобного взгляда со стороны демона-надсмотрщика, но сразу же заткнулся, потому что взгляд оказался тот еще, не чета Волдемортовскому. Это-то и странно, что его избивают, пинают и унижают всеми возможными способами, а остальных никто не смеет сильно приложить, только едва касаются, словно они ценные гости здесь, а не умершие Пожиратели Смерти, хотя вот Белла тоже удостоилась нескольких ударов. Вот за что?       — Том, эй, Том, — ехидным тоном позвала Беллатриса, как только их дружная компашка остановилась на передышку. Она, да и все остальные называли его теперь только Томом, не имея возможности назвать Повелителем, так как за подобное тут могли и в огненную реку закинуть, а оттуда не выбираются, это они уже успели узнать из печального опыта Рудольфуса, который назвал Риддла Господином, да еще и поклонился ему. Теперь Темный Лорд Волдеморт в лучшем случае просто Том, в худшем — огрызок. Снейп, например, его только огрызком и называет, за что уже не один раз награждался глотком какого-то пойла из фляги Надсмотрщика, висящей у демона на бедре.       — М-м-м? — промычал Риддл, не собираясь снова получать пинок.       — Как вы думае… — Лейстрендж полетела вперед, получив удар дубиной по спине.       — Не болтать, не проявлять уважения к огрызку! — демон ударил себя голым хвостом по бокам, женщина медленно поднялась и отошла подальше от отверженного даже в аду Риддла, а Том от злости и бессилия лишь заскрипел зубами и просто молча присел на землю, глядя, как течёт лава, немного накатывая на черный берег почти совсем недалеко от его ног.       Прошло всего что-то около десяти минут, а их снова начали поднимать на ноги, чтобы продолжать путешествие к дворцу Повелителя, куда их и ведут прямо от самой реки Стикс, стоило им только всем вылезти из лодки, на которой их всей компанией и перевез хмурый лодочник, больше похожий на дементора.       — Скажите, уважаемый, — раздался где-то позади веселый голос Северуса, явно обращенный к одному из демонов, — насколько я понял по вашим словам не далее как час назад, всех грешников доставляют сразу к месту наказания путем некоего портала. Отчего же нас ведут прямо во дворец?       Эта сволочь носатая был единственным здесь мертвецом, кто наслаждался ситуацией по полной программе, особенно если учесть то, что и относились к нему весьма дружелюбно. Вот за что? За то, что он прекрасен, аки Аполлон? Да сейчас! За то, что дружелюбен со всеми? Десять раз нет! Красноречив? Весьма, особенно когда оскорбляет своих бывших соратников и господина такими словами, которые даже Долохов при жизни не всегда мог произнести, учитывая его мерзопакостный лексикон. А, понятно, Снейп просто меньше их всех грешил при жизни. И тут же в голову полезли воспоминания о том, как Северус, еще, будучи двадцатилетним юнцом, весело запытывал магглов вместе со всеми остальными Пожирателями. Нет, это тоже не про него. Что тогда?! Такие размышления Тома были оборваны Надсмотрщиком, решившим, видимо, ответить на вопрос зельевара, аккуратно стеганув того кнутом по ноге за любопытство, на что Северус даже не отреагировал.       — Повелителем было приказано пригласить, — тут раздался глупый смешок от Долохова на его слова, за что Антонин сразу же вылетел вперед от пинка демона, находящегося ближе всех к нему, — данные души людей к нему в замок, где Его Темнейшеством оставлены распоряжения на ваш счет, смертные.       — А зачем? — удивленно спросил Рабастан, схлопотав не очень больной удар по спине, но, как и Снейп, не поморщился. Видимо, демоны таким способом ставили всех на место, чтоб слишком уж не любопытствовали.       — Этого вам знать не надобно, душонки! — и все замолчали, так как разозлившийся главарь повел всех с удвоенной скоростью, на что Северус снова радостно улыбнулся, живо шагая вперед, при этом успевая еще подбирать с земли какую-то дрянь, складируя ее в карман, остальные Пожиратели жалобно застонали из-за усталости.       Вот вроде они уже все мертвы, а устают так, словно живые люди, бредущие через пустыню. Том громко и тяжело дышал, так как был у демонов на особом почете и через каждые сто метров получал по затрещине.       — Могу и я его пнуть? — почти равнодушно спросил Снейп, заставив Тома резко остановиться и с ненавистью прожечь в бывшем зельеваре чуть ли не дыру, за что тут же снова получил плетьми с трех сторон и сразу упал, до искр из глаз ударившись головой о камень, в результате чего просто-напросто отключился, почти благодаря Снейпа за его вопрос.

***

      Очнулся Том в каком-то темном месте, более похожею на тюремную камеру.       — А, огрызок, проснулся? — выдал Северус, сидя на полу и что-то чертя камешком на стене, Грейбек снова заржал, Рабастан смех подавил, а Белла зашипела, словно змея на них, но вмешиваться не посмела.       — Северус-с-с, – начал было Реддл угрожающе, но тут же заткнулся, как только понял, что они в комнате не одни.       — Огрызок, к тебе прислали вот этих милых мальчуганов для поднятия настроения, — заявил Фенрир, указывая пальцем на мерзких созданий, скалящихся на него из угла. Они больше походили на призраков, так как были полупрозрачными, но уродливые лица у них от этого симпатичней не выглядели. — Антонина уже увели, скоро и мы пойдем. Смотрящий сказал, что эти, — оборотень указал на уродов, похожих на летучих мышей-переростков, — будут тебе помогать, пока Повелитель не появится. Он сейчас отдыхает. Эх, и я бы отдохнуть поехал! — вздохнул Грейбек.       — Грешить нужно было меньше, тогда бы в Раю отдыхал сейчас, а так — работать, работать и еще раз работать, как сказал демон. Не слышал, что ли? — сказала Белла.       — Да уж лучше работать, чем… — Рабастан замолчал, но красноречиво поглядел на Риддла.       — Это да! — выдохнул Грейбек.       Том слушал Пожирателей и никак не мог понять, что вообще происходит. Чем он хуже всех этих кретинов? Чем он хуже Северуса Снейпа? Он уже собирался броситься на последнего и придушить, но был удержан маленькими когтистыми лапками уродцев за лодыжки и жестко повален на каменный пол.       — Не сметь трогать, мерзкий огрызок! — раздался громоподобный крик смотрящего, вошедшего в камеру, и раздался свист огненного хлыста, которым Тома огрели по голой спине, а потом еще и еще, пока он не ощутил настоящей боли, пока не встал на колени, почти умоляя о пощаде. — Вы, — демон указал на души Пожирателей, кроме Тома, — на выход! Бесы! Помогайте огрызку привыкнуть к его дальнейшему существованию. Повелитель прибудет в ближайшие лет десять, времени — всего ничего осталось. Велено… о нем… особо заботиться.       — Есть, командир Азазель! — выдала четверка бесов и дружно повернула рогатые морды к Тому, на что у того проступила дрожь по всему телу от осознания, что быть ему тут целую вечность. Причем, он даже не понимал, что именно он тут должен делать.       Как только Риддл остался в компании только бесов, он тут же принял высокомерный вид. Хотя особой высокомерности не получилось, так как спина выпрямляться не торопилась, а лицо кривилось все больше.       — Вы мои слуги? — спросил Том, указывая на пятерку пальцем.       — Ага! — дружно ответили жуткие существа и с огромной скоростью оказались напротив него, а уже в следующее мгновение Том оказался полностью обнажен.       — Вы что творите, нелюди?! — закричал бывший Темный Лорд, прикрывая причинное место руками.       — Одежда тебе не понадобится, огрызок, — весело выдал один из бесов, после чего пятерка встала вокруг умершего, чтобы в следующую секунду перенести его в какую-то… котельную? — Добро пожаловать в Адскую пыточную номер три тысячи двести одиннадцать.       Том огляделся и заметил несколько кипящих котлов, что-то похожее на дыбу и стоящий прямо на полу огромный металлический кол.       — Ч-что это з-значит? — от страха Риддл еле выговаривал слова, так как вся ситуация ему очень не нравилась.       — Повелитель велел позаботиться о тебе, огрызок, чтобы ты прошел все муки Ада, прежде чем явишься пред его темным ликом. Мы, бесы второго ранга, тебе в этом с удовольствием поможем. Итак, согласно плану, ты должен добраться до пыточной под номером одна тысяча шестьсот шестьдесят шесть, в каждой по три различных «задания». Начнем… И первым заданием у тебя будет — посадка на серебряный кол с болеутоляющим средством. Не волнуйся, огрызок, это всего на полтысячи пыточных, далее обезболивающее мы снимем. Ну, чего ждешь? Вперед! — бес левитацией поднял Тома на высоту кола, после чего отменил заклинание, а Том понял, что лучше бы он был святым Мерлином. — Не волнуйся, если повезет, с Мерлином ты тоже встретишься. Он недалеко от тебя ушел, хотя уже ого-го сколько здесь, а конца-края не видно.       — А-а-а-а-а-а-а-а! — это был единственный звук, который Том издавал после этого, а вот бесы, за нечего делать, принялись резаться в карты.       — Хорошо орет, музыка просто, — выдал один из бесов.       — Д-а-а-а-а, блаженство. Умеет наш повелитель порадовать подчиненных.

***

      Десять лет пролетело для Тома, словно вся тысяча. Чего он только не испытал в аду. У создателей пыточных было просто извращенное чувство юмора, если честно, учитывая все им пережитое, но что самое ужасное, раскаиваться в своих поступках Том так и не стал, лишь с каждым часом все больше испытывая гнев и ярость.       — Эй ты, огрызок, встать! Повелитель прибыл, желает тебя видеть перед его троном. Накинь на себя это, — и демон кинул ему в лицо какую-то тряпку, при рассмотрении оказавшуюся грязно-белого цвета простыней не первой свежести.       — Уже? — прохрипел Том, так и не сумев встать на ноги после четвертования и последующего после него обратного соединения частей тела. Жуть!       — Быстро! — демон рывком поднял потрепанную душонку на ноги, после чего они бесшумно переместились прямо в огромный темный Зал, сейчас занимаемый его бывшими соратниками, весело переговаривающимися между собой, кажется даже нисколько не мучающимися.       — Огрызок! И ты здесь?! — если бы это сказал Северус, сейчас читающий какой-то огромный талмуд, Том бы и внимания не обратил, но раз это была Белла, то… дела его совсем плохи. — А мы перевоспитывались! — похвасталась сумасшедшая.       — Ну и как? — прошептал он. — Перевоспитались?       — Сейчас узнаем! Но, судя по слухам, так быстро еще ни у кого не выходило. Сам Слизерин до сих пор корячится, а Мерлин… у-у-у-у, тот вообще никогда прощения не вымолит, — сообщил Долохов.       — Молчать! Его Темнейшество Повелитель Преисподней! На колени, грешные душонки! — огласил демон, какой-то странной магией надавливая на собравшихся, заставляя опуститься на колени, и в Зал, направляясь прямо к огромному черному Трону, вошел…       — Поттер?! — громко воскликнула Лейстрендж.       — Ох же ж, забыл! — и Гарри Поттер принял приличествующий своему статусу вид огромного черного дьявола, одаривая всех кровожадной ухмылкой. — Итак, кто там будет первым каяться? Быстро только, там с моей помощью Третья магическая война только что началась, не хотелось бы пропустить такое событие из-за ваших завываний. Ну, кто?       — Я, — ах, Снейп. Ну да, кто же тут у нас самый смелый еще?       — Ты не прощен, вечность работ в лаборатории исследований. Следующий. Белла, тысячу лет продолжишь мыть отходники за бесами низшего ранга, Грейбек, столько же лет — отходники бесов пятого ранга, Рабастан, переводишься на звероферму, будешь ухаживать за Адскими псами полторы тысячи лет. Долохов — совсем не исправился — все еще стирка белья всех демонов пять тысяч лет. Ты там смотри, если ангелы заглянут, не отказывай.       — Да, Повелитель, — прошептал Антонин и как остальные уполз из зала на коленях.       — Том, скучал по мне? — спросил Поттер-Сатана у бледного Риддла, смотрящего на ужасного монстра, сидящего на троне, бывшего огромного размера с рогами и клыками, как и полагается добропорядочному Демону. — Не волнуйся, теперь мы еще долго не увидимся. Десять тысяч лет пыточных…       — Я уже прошел столько, что оставшиеся для меня — мелочь! — взорвался бывший Волан-де-Морт.       — Ох, бедный Томми, никто не сказал тебе, что как только ты дойдешь до первой камеры, ты отправишься на уровень минус первый? А там их — бесконечность! — прошипел Повелитель, в миг оказываясь рядом с Томом. — Двадцать тысяч лет пыток, тридцать тысяч — работы в отходниках. Счастливого времяпрепровождения, — Демон хлопнул в ладоши, вызывая бесов-помощников.       — Продолжайте помогать огрызку, он должен испытать все то же, что и его предок — Слизерин, так им почитаемый.       — Мы рады услужить нашему господину! — одновременно взвыли пятеро полубожков и схватили Тома за руки, скаля в предвкушении клыки.       После чего некогда славный и могучий Волан-де-Морт исчез в неизвестном направлении.       Повелитель устало вздохнул, так как в ближайшие десятилетия его снова ждет Скука с большой буквы, размеренность, одно и то же каждый день. Это просто ужасно!       — Повелитель, к вам тут… — в проеме огромных дверей появилась прозрачная голова беса.       — Пусть заходит уже! — прорычал он.       — Поттер, — усмехнулся вошедший Северус, без спроса усаживаясь на созданный мановением руки диван, — я смотрю, мозгов у тебя прибавилось немного?       — Не зли меня, Габриэль! У меня сейчас не то настроение, — рявкнул Повелитель Ада.       — Ты знал? — усмехнулся Снейп, сбрасывая с себя личину зельевара и раскрывая белоснежные ангельские крылья.       — Я тебе не Азазель! Я узнаю тебя даже в облике муравья. К тому же, только ты вечно таскаешься со мной, когда мне хочется отдохнуть от дел.       — Я хочу снова на Землю. Здесь мне скучно, — заныл ангел, умоляюще складывая вместе обе ладони.       — Делай что хочешь, я здесь причем?       — Отец меня одного не отпустит, ты же знаешь. Только с тобой.       — Да что ты!       — Ну пожа-а-а-а-луйста! — и состроил умоляющее личико, широко раскрывая огромные голубые глаза.       — Вечно ты из меня веревки вьешь. Ладно, как только наступит Вальпургиева ночь. Какая-нибудь. Вот постоянно наш отец выдумывает всякие глупые условия типа этого! В прошлый раз я тоже смог попасть на землю только в Белтайн и оказался мало того в теле безмозглого младенца, так еще и в чулане. Нет, ты представляешь, Габ, Повелитель Преисподней в чулане!       — Как я тебя понимаю, Люц. Я и сам оказался в темном и страшном подземелье, опутанный цепями-обязательствами, как муха в западне паука. Пришлось возиться целых две минуты. Это было т-а-а-ак ужасно! — ангел чуть ли не рыдал.       — Габриэль!       — Что?       — Хватит ныть!       — Так мы отправимся на Землю снова?       — Через сотню-другую лет, я думаю.       — Да-а-а-а! Спасибо, старший и могучий брат, — Люцифер сморщил лицо, чем напугал заглянувшего в двери беса.       — Все, оставь меня, там вода для купания стынет, — и засмеялся, так как «водичка» была из огненной реки. — Да и переодеться не помешает, а то словно я… нечистый, — оба заржали, словно пара коней.       — Только временную эпоху теперь выбираю я. Как насчет времен Мерлина? — спросил бывший Снейп.       — Мы там уже были, Габриэль, — дальнейший их разговор начал затухать, так как парочка постепенно отдалялась от Зала наказаний все дальше.       — Отлично, тогда я хочу посмотреть, как строился Хогвартс, а лучше…       — О, заткнись, ангел проклятый, ты все время меня подбиваешь на всякие глупости и гадости!       — Ты что?! Я же АНГЕЛ! Этого просто не может быть в силу моей сущности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.