ID работы: 446273

Ради чего я ещё живу

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Нет хуже Ада, чем тот, что властвует в нашей голове.» - гласила надпись, размашистым подчерком выцарапанная на стене. Вот уже в сотый раз Саймон перечитывал её и каждый раз ему казалось, что буквы словно светились багровым светом изнутри. В коридоре снова послышался женский плач и удары о дверь. Саймон лишь брезгливо поморщился - подобное уже не пугало его, человек во истину ко всему может привыкнуть. Под столом, куда он забрался, повсюду лежали старые газеты и пустые шприцы. - Да черт возьми, куда я вообще попал? …- прошептал он сам себе хриплым голосом . Волосы упали ему на глаза. « Я спятил? Что вообще происходит? И что это вообще за существа такие? Как я мог вообще влипнуть в такую передрягу, просто, черт возьми, ехав домой?» - мысли роем пчел гудели в голове парня. От слова « дом » его еле живое от страха сердце на миг стало биться чаще и тут же заныло от новой мысли. « Мне снова придется выйти наружу? К этим…с…Чудовищам? » Словно прочтя его мысли, что – то с диким воплем забарабанило в дверь. Саймон выругался и зажал ладонями уши. « Так, собраться! Если я сейчас не возьму себя в руки, то точно подохну!» - раз за разом говорил себе он. Только в фильмах крутые парни берут пушку и выходят, чтобы снести башку монстрам, а то и голыми руками надирают им задницы. И откуда у них, у обычных людей, есть силы, чтобы не то, что драться, а смотреть на этих монстров, чей образ ни один психически больной бы даже не придумал? Но это фильмы, а здесь реальность. А Саймон всего лишь восемнадцатилетний парень, который и в драках то никогда не участвовал, что говорить о том, чтобы целиться и нажимать курок. И вид крови он не переносил, а тут она просто не подчиняясь законам, текла из стен, словно в дешевом ужастике. Он вытянул руку и взглянул на свое запястье. На ней не было живого места от уколов, все в кровоподтеках и дырочках от доз. От частого принятия дряни плоть под кожей уже начала болеть и подгнивать. « А что, если…Это все галлюцинация? А на самом деле я всего лишь долбанный наркоман, который видит очередной приход, а на самом деле сейчас лежу в какой – нибудь помойке с пеной у рта?» - Саймон вздрогнул от этой мысли. Нет, эта реальность еще хуже, лучше продолжать наивно верить, что все это сон. Он сейчас на самом деле спит в своей кровати и через пять минут в комнату зайдет мама и разбудит его мягким тереблением за плечо. И тогда он, все еще помня этот кошмар, улыбнется матери и обнимет, словно давно не видел. « Мама, милая, только из – за тебя я живу, только из - за тебя я давно не вскрыл себе вены от рвущего душу одиночества.» - прошепчет он ей, еще сильнее обнимая старенькую мать, в недоумении глядящую на сына. Морок этой картины, которая предстала перед глазами парня, тот час был развеян выломленной дверью. Существо, все в крови, с пустыми глазницами стояло, широко открыв рот, и словно принюхивалось. Оно, хромая, начало ходить по комнате, изредка нарушая тишину хриплыми вздохами. Оно знало, что Саймон здесь, оно его чувствовало, но не могло пока найти. Саймон прижал к груди нож и вжался в угол, боясь хоть как - то выдать свое присутствие. Если и придется драться, то лучше не лезть на рожон, а дождаться подходящего момента. Монстр, все еще не видя его, доковылял на сломанных ногах до того самого стола, где прятался Саймон. Теперь парень смог увидеть, что в тех местах, где были порваны штаны на монстре, его кожа была разорвана и обнажала сгнившие мышцы. « Твою мать, ну и дрянь. Из какого дешевого ужастика ты вообще вылез, ублюдок?» - сдерживая рвотные позывы, думал про себя парень. Постояв так пару минут, существо наконец развернулось и пошло по направлению к выходу. В мыслях Саймон уже желал монстру навернуться на лестнице монстру и, даже расслабившись, тихо выдохнул. «Давай, давай, убирайся быстрее. Катись отсюда, ублюдина, нечего тебе здесь с такой рожей делать.»-уже возликовал он. Телефон издал громкую мелодию, пришла СМС от матери. Сердце Саймона словно замерло. Он поднял взгляд на монстра. Тот, уже поняв откуда шел звук, быстро заковылял к столу. - Блять! - ругнулся парень, поняв, что сейчас придется еще раз побороться за жизнь. Ему ничего не оставалось, кроме как вытащить складной ножик и вылезти из под стола. Со страхом взглянув на приближающегося и орущего монстра, он крепко сжал рукоятку ножа и сделал шаг вперед. - Ну же... Руки тряслись, с них капала кровь монстра, который распростерся у ног, с воткнутым по самую рукоятку, ножиком в районе сердца. Плечо болело от удара молотком. Бледное лицо парнишки было забрызгано кровью, которая норовила по щекам каплями затечь ему в рот. Он вытер рукавом лоб, отчего кровь полосой размазалась по коже. Он подошел к существу и не без труда вытащил из него нож. Пустыми глазами посмотрел в коридор, из которого раздавались новые крики. Словно на автомате он подошел к столу и уселся за него, вытянув вперед левую руку и засучив рукав. Еще немного тщательнее поизучав дырочки в коже и переплетение видных через кожу вен, он занес над запястьем нож и начал медленно опускать его, вдавливая тупое лезвие в кожу. Слезы от боли и отчаяния хлынули из глаз. - Хрена с два я вам живым сдамся! - закусывая от боли губу, со злобой прошептал он. Пришла еще одна СМС. Саймон со злостью открыл « Входящие сообщения » и прочел новое сообщение от матери. « Милый, когда ты вернешься? Я волнуюсь за тебя. Приезжай, я уже все разогрела. » - Черт, что же я творю? Мама же ждет.- словно опомнившись, Саймон брезгливо отшвырнул нож и кинулся в ванну к шкафчику с медикаментами. Наспех обработав и перевязав рану, он в очередной раз благодарил Бога, что еще не успел повредить вены, а лишь порезал кожу. Он поднял нож, еще раз перечитал СМС и встал напротив дверного проема. Он стоял, словно перед заходом в воду, зная, что по ту сторону сама темнота обрела жизнь и в ней таяться ожившие из его самый ужасных кошмаров монстры. Но где - то там, за всей этой чертовщиной, дома его ждет его любимая мать. Он крепко сжал нож и закрыл глаза. И сделал широкий шаг во тьму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.