Размер:
43 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14- На поезд!

Настройки текста
После завтрака Перси рассказал друзьям о сне. Он рассказал свою догадку про горгон. Медуза поклоняется какому-то парню. - А что же ты делал, когда встал?- задала Аннабет. - Я…ну…я- запинался сын Посейдона. В комнату ворвался Гарри, что уже не было неожиданностью. В его глазах была видна искра злобы. - Перси,- начал он,- Ты опять за свое?! - Он сам нарвался. - Свидетелей было много. - Кто-нибудь объяснит мне, что произошло?!- продолжала дочь Афины. - Да нечего! Просто твой парень устроил ураган из воды, и направил его на твоего друга. Я не знаю как, но догадываюсь! - Перси! Ты совсем очумел?! Мы же всего лишь гуляли. - Конечно. Он, знаешь, какие штуки рассказывал. Он подлый урод! - Зря,- прервал Гарри,- Зря я прибежал, прости Перси. И это, собирайтесь. Сегодня поезд. Я провожу вас до вокзала. Волшебник вышел из комнаты. - Аннабет,- позвал Перси,- Я не хотел причинить ему зла. Просто спровоцировал. Что же тебе. Кто тебе дороже? Этот мерзавец что-то задумал. Я буду защищать тебя. Хочешь ты этого, или нет. Просто я люблю тебя. В этот момент сын Посейдона четко смотрел ей в глаза. Серые и такие прекрасные. И вот из них полилась слеза. Затем еще одна. И вот уже ливень. Главный герой обнял девушку. А затем поцеловал в губы. - Прости меня,- хныча, говорила она,- Просто не знаю что со мной. Таких бы выходок я бы не устроила… - Подожди-ка. Выходит тебя тоже кто-то заколдовал. Я найду уродца. *** Через два часа, Гарри зашел в комнату. И не один, с ним был его сын Альбус-Северус. И собрав вещи, они отправились на вокзал Кинг-кросс. Гарри считал себя маглом, когда они ехали на автобусе. Но для сына морского бога это привычно. В окошко были видны достопримечательности Лондона. Эх, они прекрасны как Аннабет. Наконец они приехали до вокзала. Перси не разглядывал платформу девять и три четверти. Но Гарри повел их совсем к другой цифре. Со своей дислексией он не понял, что за цифры на знаках. Гарри указал на стенку, между которой были рельсы и поезда. - Разбегаетесь, и собственно говоря, врезаетесь. - Ты шутишь?- вопросил Гроувер. Гарри мотнул головой, и взяв багаж, со своим сыном, они побежали прямо в цель. А потом они резко исчезли. У сатира отвисла челюсть. - Да ладно тебе, в лабиринте было пострашнее,- отозвался сын Посейдона, и решил рискнуть. Крепко сжав багаж, он понеся в стену. На некоторое время он услышал звуки сбоя, как в тот раз, когда он в первый раз зашел в Дырявый котел. Он врезался в стенку, но не отлетел, как было бы по законам физики. Главный герой почувствовал, как мягко заходит его тело. Начала сгущаться тьма. Вдруг он вынырнул из стены, правда не весь… Перси увидел пар поезда, и толпы людей. На одной из табличек был написан тот самый номер. Сын морского бога хотел встать, но не мог. Он обернулся. У него не было ног. Перси подался панике. Конечно, тут уж точно нужно паниковать. Он попробовал пошевелить ногами. Чувствовалось, что они как будто где то в далеком измерении. Он вдруг почувствовал, как кто-то трогает его за ноги. Кто-то подталкивает. Перед ним стояли его друзья. Они были в полнейшем шоке. - Помоги же мне!- закричал он. Но вдруг сумел с легкостью вырвать свои ноги. Как бы жестко это не звучало. Он с трудом встал. Ноги категорически болели. А как же. Представьте: вы решили пройти сквозь стену, и почти получилось. Только вот ноги решили остаться на другой стороне. Перси чувствовал себя, как Винни-пуха из сказки. Тот медведь тоже застрял в норе. Но он то заметно потолстел, а вот сын Посейдона не так уж наелся перед выездом в школу. - Что это было?!- закричал Перси, в его глазах полностью читался гнев,- Я чуть не стал разломанным! Как мой Анаклузмос. - Перси, мы сами впервые видим,- успокоил Гарри,- Так что успокойся. Из стены вынырнула Аннабет. С ней-то все в порядке. А за ней Гроувер. - Что? Все так проходят? Как и Перси,- вопросил Гроувер,- Когда ты исчез за стеной, вдруг вывалились твои ноги. Они ошарашено начали бить по полу. - Разорви меня Зевс,- только и выдавил Перси. *** Через пару минут они втроем сидели в купе. Поезд быстро двигался. Перси смотрел в окно, на зеленые поляны и озера пролетающие мимо. Он задумался, что что-то не ладное случилось сегодня. Почувствовал, что сломал что-то. Какое-то неизвестное чувство он испытывал. Он надеялся, что они быстро отыщут врага-подростка и убьют его. Раз уж он говорит такие вещи. И кто же он все таки такой?! Чей он и как? Сын Посейдона отодвинулся от друзей ближе к окну. И навалившись на него, умиротворился. Перси так устал, что не ожидал, что даст дрему. Ему начал сниться странный сон. Перед ним возник океан. А затем его отец- Посейдон. Он тихо зашептал своему сыну. Перси не разобрал, но потом понял смысл слов. - Он мой сын,- шептал бог морей,- Как и ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.