ID работы: 4462888

Ива-чан, она меня бросила

Слэш
G
Завершён
36
автор
jenna_sh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ива-чан, она меня бросила-а! Этот крик еще долго эхом отдавался в спортзале Сейджо. Иваизуми чуть не уронил телефон, услышав возглас Оикавы. Распахнулась дверь в клубную комнату, и вниманию волейбольной команды Аоба Джосай представилось жалкое подобие капитана: оно еле волочило ноги, громко хлюпало носом, а руки то и дело вытирали мнимые слёзы. Упав к ногам аса, Оикава снова заныл: -Ива-чан, мы встречались два года. Так какого дьявола она меня бросила? Почему-у-у-у-у? Иваизуми закатил глаза, глубоко вздохнул, опустился на колени и наотмашь ударил страдальца по щеке, да так сильно, что Тоору почти что отлетел к стене. -Ива-чан, что ты делаешь? Больно же! - завопил Оикава, хватаясь за покрасневшую от удара щеку. Но через мгновение и щека, и вообще весь Тоору побледнел, потому что Хаджиме сделал свое "страшное лицо". -Дерьмокава, заткнись, вытри слезы и вали на тренировку, - сквозь зубы процедил ас и вышел из комнаты. Капитан, обречённо вздохнув, поднялся с пола и поплёлся к команде. *** -Ну давай, рассказывай, что произошло. - Они присели на скамейку. -Да я и сам ничего толком не понял,-начал рассказ Оикава,-она позвонила мне за час до тренировки и сказала, что все кончено, что я ее заколебал и прочее. Ива-чан, что мне делать? Я ведь ее любил. Она была просто восхитительна. Можно сказать, одна на миллион. Как я теперь... - Оикава жалобно всхлипнул, свесив в отчаянии голову. -В каком смысле, "заколебал"?-Прыснул Иваизуми, хотя и почувствовал укол обиды за друга. Оикава начал возмущаться и кричать что-то вроде " Ива-чан, ты поступаешь жестоко!" или "не смейся, Ива-чан! Это серьёзно!". -Все, завались, я понял,-отпихнул от себя Оикаву Иваизуми,-а ты звонил ей? -Пытался, но она игнорировала меня. На скептический взгляд Иваизуми капитан только сильнее засуетился. -Ива-чан, помоги мне найти другую. -Ну лан. -...Ива-чан, это правда? Ты серьезно? - Тоору перестал подвывать словно какое-либо невиданное животное,-найдёшь? -А что мне остается делать? Какая тебе нужна? -Записывай,-оживился Оикава,-Красивая, умная, хозяйственная, современная, честная, ответственная, уважаемая, сильная, умеющая вкусно готовить, спортивная, нежная, лучезарная.. -Эй, ты уверен, что такие существуют? - Иваизуми прикидывал, выполнима ли просьба Оикавы? -Да, она именно такой и была. Просто богиня. -Раз так, я попробую. -ИВА-ЧАН, ТЫ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Оикава протянул руки, чтобы обнять Иваизуми, но вместо объятий получил в нос. *** Хаджиме не спалось. "Уже три недели прошло, а я до сих пор не нашел девушку для этого придурка. Что там он хотел? Поверить не могу, как капризный ребёнок. Итак, красивых девушек в Мияги полно, умных и современных тоже, хозяйственная..." К этому моменту Иваизуми уже заснул. Ему снились некоторые периоды из его жизни, и как-то отдалённо он понимал, что это что-нибудь, да значит. Снилось, как он впервые пришел домой к Тоору, а у того в комнате был ужасный срач, и они начали убирать все. Как они с Оикавой готовили праздник в средней школе для первогодок. Иваизуми навсегда остался рыцарем для них, некоторые даже просили автограф (Оикава ржал как конь, истерично похрюкивал как свинья, потом тоже попросил автограф, а получил в глаз). Как однажды всей командой ушли в поход, и Хаджиме заставили варить покушать - Тоору, да и всем остальным очень понравилось. Как навещал Оикаву, когда тот упал с велосипеда прямо в колючий кустарник, менял бинты, обрабатывал йодом мелкие ссадины на руках и ногах. Как однажды подслушал разговор первогодок о том, что на щеках их капитана появляется легкий румянец, когда Иваизуми-сенпай улыбается. И тут Хаджиме проснулся. Просто молча поднялся на кровати, вылупившиссь в темноту комнаты. На часах было 5:29. -Ива-чан, ты хоть знаешь, который сейчас час? - на другом конце раздался зевок. - Только шесть. Я спать хочу -Дерьмокава, я нашел тебе девушку, просто хотел кое-что уточнить. Из трубки послышалось суматошное шуршание одеялом. -СЕРЬЕЗНО?! Ива-чан, ты меня не разыгрываешь? -Я абсолютно серьезен. Приходи на старые карусели. *** Иваизуми немного нервничал. Может, он ошибся? Впрочем, даже если он и промахнулся, то молчать уже он не мог - невмоготу совсем стало, серьёзно. Поблизости скрипнули старые качели, вспорхнула ввысь ворона, оглушающе каркая. Оикава прибыл, казалось, после нескольких часов ожидания. Иваизуми посмотрел на наручные часы - прошло лишь восемь минут. -Ива-чан, ты долго ждал меня? -Минут десять, ориентировочно. Ну, ты готов? -Да. Кто она?-Оикава нетерпеливо топтался на месте,- я сгораю от любопытства. -Мы оба прекрасно знаем, кто это. Это я, ведь так? Оикава был очень удивлен. Через мгновение щеки и кончики ушей вспыхнули алым. Тоору пальцем ткнул в живот Хаджиме, внезапно совсем растеряв весь азарт - он будто выключился. Иваизуми вздрогнул, в голове зажглась красная лампочка - "Он не меня имел в виду!". -Ну и долго же ты соображал, Ива-чан.-Внезапно прервал неловкое молчание Оикава, перед глазами метнулась светлая форма Сейджо, и капитан уже обнимал Иваизуми, неловко дыша, будто боясь чего. -Просто надо было сразу сказать, что ты ищешь не девушку, а ПАРНЯ,-отмазался Иваизуми, отпихивая от себя Оикаву и пряча лицо, почему-то резко покрывшееся румянцем,-пошли уже, а то на утреннюю тренировку опоздаем. -Слушай, Ива-чан, ты согласен встречаться со мной? Ас тормознул, не сделав и трёх шагов. -По-моему, ответ очевиден. - Иваизуми подошел к Тоору и шепнул ему на ухо: -Нет. -Ива-ча-ан! Насколько жестоким ты можешь быть?! -Я не жестокий, Дуракава. -Эй! Сонные жители домов улицы, по которой проходили орущие во всё горло волейболисты, недовольно фыркали, укутываясь в тёплые одеяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.