ID работы: 4462933

Но никто не придёт

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Выходи, выходи, где бы ты ни была...       Ты чувствуешь, как холод пробегает по твоей спине, словно лезвие ножа, обжигая кожу дыханием смерти и отчаяния. Ты не хочешь, чтобы тебя нашли. Пробегая сквозь деревья, ты отрывисто дышишь, чувствуя, как твоя грудная клетка скоро порвётся от биения твоего сердца, которое желает сбежать от тебя, спастись, оставив это грешное тело умирать в руках монстров. Ты слышишь шаги за спиной и с новыми силами бросаешься вперёд. Тебе страшно, твои руки, покрытые мелкими ссадинами, дрожат. Из глаз уже давно льются слёзы, ты даже не помнишь, когда начала рыдать. Лишь одна мысль лелеется твоим ещё не сломленным разумом: «Лишь бы не тупик...»       Здесь нет места жалости и пощады. Здесь нет места спасению. Твои ноги уже давно не слушаются, несмотря на все твои попытки. Ты пытаешься убежать, чувствуя, как твои силы покидают тебя, ты не можешь больше бежать вперёд. Ещё немного и ты навсегда останешься здесь. Но ты не можешь. Ты должна спастись. Ты должна дойти до конца и уйти отсюда. Ты должна выбраться. Ради тех, кто ждёт тебя. Ради тех, кто ждал бы. У тебя нет права отступиться. Но почему тогда твои веки тяжелеют, а деревья мелькают не так быстро перед глазами? Страх сковал твою душу, твой разум и твоё тело. Ты падаешь на колени, не в силах бежать дальше. Шаги становятся ближе, ты слышишь, как что-то тяжёлое тащат по земле. - Нашёл. – Его голос обжигающе звучит над ухом, а ты видишь тень от его фигуры. Твоё плечо резко хватает его рука, а вторая поворачивает твоё лицо, заставляя посмотреть в его глазницы. Ты с ужасом смотришь в этот переливающийся красным глаз, не в силах что-либо сказать. – Ты заставила меня неплохо побегать, малая. – Он едко смеётся, будто бы ничего и не было. Его взгляд терзает тебя, заставляя дрожать и содрогаться от страха. – Не делай такое лицо. Я уверен, что ты с удовольствием останешься на ужин. – Он поднимает тебя с земли, зная, что ты уже не убежишь. Что ты просто не можешь. – Пошли.       Могла ли ты сопротивляться? Нет, конечно же, нет. У тебя нет сил для побега, ты лишь слабо тащишься за скелетом, продолжая дрожать. Твои ноги не слушаются, отчего ты часто падаешь. Он терпеливо ждёт, пока ты встанешь, а потом продолжает идти, таща за собой свой огромный тесак. Ты знаешь, что тебя там ждёт. Ты бы хотела, чтобы это уже произошло, быстро, чтоб ты могла уже не страдать. Но он будто бы насмехается над тобой, над твоей слабостью, растягивая этот момент. Заставляя чувствовать каждой клеткой тела свою беспомощность, свою жалкую слабость. Время от времени он уходит чуть вперёд, будто бы позволяя сбежать. Пару мгновений, за которые бы ты успела хотя бы отбежать недалеко. Но он знает, что ты не можешь. - Мы почти пришли, малая. Ты голодна? – Он смотрит на тебя, всё с той же омерзительной улыбкой. Ты знаешь, что, вне зависимости от твоего ответа, он всё равно заставит тебя есть эту омерзительную человеческую плоть. Слабо качая головой, ты пытаешься опустить взгляд в землю, но он снова поднимает твоё лицо, посмеиваясь. – Валишься с ног от голода, да? Ничего, сейчас перекусишь. – Его голос должен успокаивать, давать надежду на то, что всё не закончится так, как должно. Но ты знаешь, что это лишь обман. Ты ничего не отвечаешь, продолжая смотреть на него. Будто бы понимая, что тебе плевать, он прикрывает глазницы, пока ищет ключи в кармане. Ты уже знаешь этот сарай. Здесь ты была уже много, много раз. Твои крики были слышны по всей округе, но никто тогда не пришёл на помощь. Всё, что ты помнишь, это лишь его слова: «Кричи, сколько хочешь, малая...»       Всё равно никто не придёт тебе на помощь. Ты здесь чужая. Ты человек. Они питаются такими, как ты. Ты видела все эти человеческие трупы в прошлый раз, которые украшали сарай. Дети, взрослые, старики. Мужчины и женщины. Им плевать, кто ты. Для них ты лишь еда, ещё один человек. Но для него ты ещё одна игрушка. Он заставит тебя страдать, и ты это знаешь. Ты помнишь, что в тот раз он сделал это быстро. Но ты помнишь, что он обещал в следующий раз сделать это медленно. Ты знаешь, что он помнит всё. Он знает каждое твое действие здесь, со времён побега из Руин. Сейчас бы ты всё отдала, лишь бы никогда не попадаться ему на глаза.       Он протягивает тебе человеческую руку. Ты смотришь на неё с отвращением, сдерживая порывы живота выкрутиться наружу. С испугом смотря на него, ты принимаешь это “угощение” из его рук. Тебе очень не хочется этого делать, но ещё меньше хочется, чтобы он сам заставил тебя это съесть. Твои руки дрожат, а глаза снова наполняются слезами. Ты не можешь. Рука выпадает, падая на пол с омерзительным звуком, а ты лишь опускаешься на колени, сквозь слёзы умоляя его отпустить тебя. Ты всего лишь хочешь уйти. Пожалуйста, дайте лишь уйти. Ты больше никогда не вернёшься сюда, ты просто хочешь покинуть это место. Тебе страшно и твои руки дрожат. Кажется, будто твой страх и твой разум переплетаются в одно, заставляя тебя содрогаться от ужаса и отчаяния. Ты продолжаешь рыдать, стоя перед ним на коленях и моля тебя отпустить.       Он садится перед тобой, поднимая твоё заплаканное лицо за подбородок. Он заставляет тебя смотреть в его извечно улыбающееся лицо. В его глазницах нет ни капли жалости к тебе. Скольких он убил? Скольких убьёт? Сколько раз ты будешь погибать от его рук? Ты никогда не узнаешь ответа на эти вопросы. Сейчас лишь его холодный взгляд пронизывает тебя холодными иглами, добавляя к страху и отчаянию первобытный ужас, заставляя пытаться сбежать, оттолкнуть его от себя. Но его хватка слишком крепка, а его взгляд приковывает к земле, заставляя смотреть в эти безумные глаза. Всё, что тебе остаётся сейчас – это смотреть на него, пока твои слёзы скатываются с твоих щёк. Это умолять его, пытаться призвать к его благоразумию.

Но никто не придёт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.