ID работы: 4463007

Мир?

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Был обычный осенний день. Солнце светило слабо, на деревьях уже почти не осталось листьев. Калум и Майкл шли в школу, как вдруг Калум спросил его, нарушив тишину:       -Майки, а кто тебе нравится?       Клиффорд на минуту задумался, а ему ведь и в правду кто-то нравился. Этим кто-то был его лучший друг, Калум Худ. Через пару минут светловолосый ответил:       -я...ну...э... без понятия?       Худ лишь рассмеялся и пошел дальше с Клиффордом в школу.

***

      После уроков Худ и Клиффорд отправились в кафе. Майки сидел и пил латте смотря в окно, а Калум то и делал, что строчил кому-то SMS-ки. Майкл решил нарушить тишину:       -кому пишешь?       -да так, девочке одной, а что?-ответил Худ на одном дыхании.       -а кто это? Я ее знаю?-вдруг спросил светловолосый. Калум усмехнулся и продолжил:       -Эмили Одли, девочка из паралельного класса. А ты что, ревнуешь?- сказал и широко улыбнулся Худ.       -что?! Ты совсем дурак? Не ревную я, просто...-на пару секунд Клиффорд задумался- просто мне интересна личная жизнь моего лучшего друга. После этого разговора Майки сразу положил десяти-долларовую купюру на стол и быстро вышел из кафе. Худ хотел было догнать Майкла, но последний убежал.

***

       Майкл несколько дней не выходил из дома, пока Эмили и Калум во всю гуляли вместе. Последний все же решил позвонить другу:       -хей, Мики, я тебя чем то обидел?-прозвучал голос лучшего друга из динамиков.       -нет, Калум. Я занят, это все что ты хотел? - сказал Майкл на одном дыхании.       -и чем ты таким занят, что это важнее чем я?-Майкл услышал, как Худ ухмыльнулся.       -я играю в видео-игры. И кстати, из за тебя проиграл.-Майкл бросил джойстик на кофейный столик, где распологалась пицца, кола и собственно ноги Майкла. Последний откинулся на спинку дивана и вздохнул.       -ах, значит игры важнее меня, да?-Калум был зол.       -ох, Калум, какое тебе вообще до меня дело? У тебя есть эта, как ее, Эмили. Так вот, хорошая замена меня, да?       -вот так значит? Хорошо, Клиффорд. Да, ищи себе другого друга, тебе же это так легко дается!-Худ крепко сжал в своей руке телефон. Он знал, что Майкл не умеет находить общий язык с людьми.       -ты такой идиот, Худ. Ты до сих пор не понял? Все это время это была не дружба! Я был влюблен в тебя идиот, ты понимаешь?!       -ч...что?.. Но, Майкл, я думал у нас обычная мужская дружба...       -а тут оказалось что твой друг по уши влюблен в тебя? Круто, да?- Клиффорд уже не мог сдерживать слезы. Он сел на пол обхватив колени руками, оставив телефон лежать на диване.       -Майки, все будет хорошо, я сейчас приеду, Майки!-прокричал Калум в трубку прежде чем побежать к Майклу домой.        Майкл не мог смириться. Он собрал волю в кулак и встав с пола пошел в ванную. Он сел возле двери на пол, оперевшись на стену. Он взял лезвие и закатал рукава свитера. Майкл уже приложил лезвие к бледной коже, как вдруг на его плече легла теплая рука друга. Калум выхватил лезвие у друга и заключил его в крепкие объятия. Майкл не мог перестать плакать.       -какой же ты дурак, Майки, какой же ты дурак...-пробормотал Калум прижимая ближе к себе Майкла.       -К...калум...-тихо сказал Майкл на выдохе.       -что, Майки?-сказал Худ с ноткой волнения в голосе.       -мир?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.