ID работы: 4463040

Капкан на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
2396
автор
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 877 Отзывы 836 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ник и Софи решили, что они важнее конспектов по истории и притащили его в игровую, упрашивая показать им карточные фокусы. Стайлз знал парочку и учил им детей уже не первый раз – пока безрезультатно. Софи впитывала хитрости быстрее, но часто путала последовательность, Нику карточная наука давалась с трудом, но сам процесс интересовал жутко. - Дядя Питер сказал Дереку, что ты обуза, - вдруг сообщила Софи, высовывая розовый язычок от усердия и вытягивая две карты из колоды. – Что это такое, Стайлз? Стайлзу показалось, что ему со всей силы влепили пощечину. Хорошо, что он сидел на полу, скрестив ноги по-турецки. - Это что-то тайное? – не отставал от сестры Ник. - Это… - у Стайлза запершило в горле. – Это лишний груз, то, что тебе в тягость и совсем не нужно, но приходится с этим жить. - Ты не нужен Дереку? – правильно уловила смысл Софи. – Ты ему мешаешь? Стайлз пожал плечами. - Мне ты не мешаешь, ты веселый… когда не грустишь. - Почему ты грустишь? – дернул его за штанину джинсов Ник. – С нами ведь хорошо, правда? И зачем тебе Дерек? Он один, а ты с нами. - Правда, Дерек мне незачем, - шепнул в ответ Стайлз, поднимаясь на ноги. – Давайте продолжим завтра, у меня еще много дел.

***

Ужин прошел в гнетущей атмосфере. Отсутствие Талии было слишком ощутимым. Питер язвил без остановки, подкалывая Лору, которая попросту не обращала на него внимание, и приглядывался к Стайлзу. Дерек на ужине снова не присутствовал. Семья разбрелась кто куда. Джексон есть не стал, взяв в свою комнату чай и сообщив всем, что соблюдает спортивный режим. - Беременным тоже нельзя разжираться, - добавил Уиттмор напоследок. – А то в последнем триместре нам придется поднимать тебя домкратом, кстати, у нас завалялся где-то старый в подвале, надо положить поближе к выходу. - Угомонись! – шикнула на него Лора. - Господи, когда уже вернется мама? Джексон фыркнул, но смолчал и ушел, задрав нос. Стайлз отложил вилку в сторону и отодвинул тарелку с овощным рагу. Аппетит пропал начисто. А Джексон снова испытывал границы его терпения. Он и так предпочитал не представлять себя с огромным животом, но небольшие изменения в фигуре не замечать не мог. Стало заметно. Пока ему одному, но он видел этот маленький выросший животик, и это пугало. - Ты что-то побледнел, Стайлз, - заметил Питер. – Не волнуйся, Талия покинула нас не навсегда, через месяц она вернется. Как мило. Он и без напоминаний понимал, что никому здесь не уперся. - Ешь, не обращай внимания на Джексона, - Лора подтолкнула тарелку к нему поближе. – Это совсем не калорийно, а тебе нужны силы, ты должен питаться за двоих, - она подмигнула Стилински. И эта неуклюжая забота стала последней каплей. - Спасибо, я больше не хочу, - Стайлз встал из-за стола. – Помочь тебе с посудой? - Было бы здорово, - Лора отодвинула стул, с радостью оставляя дядюшку в одиночестве. По закону подлости именно сегодня Стайлз вернулся в свою комнату позже обычного: они дружно перемыли с Лорой посуду за всей оравой и неплохо пообщались за чашкой мятного чая. Но собирая школьный рюкзак, Стайлз обнаружил, что эссе по истории, которое завтра нужно было сдавать на проверку, изрисовано детьми. После недолгих поисков Ника и Софи, которые довольно плескались и фыркали в ванне, было установлено, что листы для раскраски им дал дядя Джексон, попросив украсить их от начала и до конца. Стайлз взбесился. Пролетев через первый этаж, как метеор, он забарабанил в дверь змеищи Джексона. - Открывай! – рявкнул Стилински. – Открой свою долбаную дверь, урод! Уиттмор щелкнул замком и предстал перед Стайлзом в одних трусах. - Чего орешь?! – наехал Джексон. – С катушек слетел? Вся семья уже спать ложится! Какого хрена надо? - Такого! – Стайлз бросил испорченное эссе Джексону в лицо. – Не смей трогать мои вещи и заходить в мою комнату, Уиттмор! - Я Хейл! – рассвирипел Джексон и толкнул его в грудь. Стайлз отлетел к стене и впечатался в нее спиной. - А ты никому не нужное… - Довольно! – рыкнули сзади. Стайлз застыл, как вкопанный – в коридоре стоял Дерек. Он был в костюме и с папкой в руках, судя по всему, только вошел в дом. - Что? – усмехнулся Джексон и продолжил скалиться на Стайлза. – Решил, что можешь качать здесь права? Обжился и раскомандовался? Закрой свой… - Закрой свой! – перебил Джексона Дерек. - Что у нас на ужин? - У муженька своего спроси, - недовольно нахмурился Уиттмор. – У меня спортивный режим, вечером не ем. Стайлз собрал с пола листы, сделал глубокий вдох и выдох, стараясь усмирить кипящую злость, и развернулся в сторону Хейла. - Я могу что-нибудь приготовить, - предложил он, хотя встречаться и разговаривать с Дереком совершенно не хотелось. Но, как говорил ему Сэм – протяни руку помощи первым. Хейл посмотрел на темные круги под глазами Стайлза – Стилински выглядел уставшим и похудевшим. Напрягать беременного суетой и готовкой не хотелось. Пусть лучше отдыхает побольше, Джексон его снова задергал и надо бы с братцем снова поговорить. - Не нужно, найду чего-нибудь, - он дернул плечом. Стайлз стиснул зубы, полыхнул пожелтевшими глазами и пронесся мимо, стискивая измятые листы в кулаке. Дерек нахмурился, провожая его недоуменным взглядом. Сзади фыркнул Джексон: - Клоун! Хейл резко развернулся к нему. - Не лезь к нему! – припечатал Дерек. - Кто, я? – изумился Джексон. – Да это он всех здесь достает, пока тебя нет. - Ты меня слышал! - оборвал возмущенную тираду Дерек.

***

Чертова история! Чертов Харрис, который требовал, чтобы эссе было написано от руки! Чертов Джексон! Чертовы гормоны! Из-за которых он в последнее время пролил столько слез, сколько не набралось бы за всю жизнь. Чертов дом Хейлов, сам Дерек и его ребенок! Стайлз упал лицом в тетрадь со старыми заметками, и всхлипнул. За ночь все это нужно переписать по новой, чтобы не получить плохую оценку. Нет… ребенок здесь ни при чем. Виноват только он сам. И он один будет любить своего малыша, потому что больше этому крохе надеяться не на кого. Стайлз улыбнулся сквозь слезы и взял в руки ручку.

***

На кухне было чисто: посуда убрана, столы сверкали, всё на своих местах. Сестренке надо было отдать должное – она выросла самостоятельной и способной помочь семье во всем, начиная с мелких дел и заканчивая проблемами покрупнее. Наверняка поддерживает Стилински, пока мамы в доме нет. Дерек с удивлением обнаружил, что начинает слишком часто думать о Стайлзе, о том, как он себя здесь ощущает, как справляется, как пахнет… Изменившийся запах привлекал. Немного, самую малость, но временами это нервировало и взвинчивало. Хотелось понюхать волосы Стайлза, его шею, посмотреть на живот, вырос или нет? Дерек помнил, как он пах – вкусно, чертовски вкусно в ту ночь, а сейчас омега пах, как кусок яблочного пирога, в который хотелось вгрызться зубами и слопать его весь к чертовой матери. Дерек заглянул в холодильник и окинул взглядом полки. Одной курицы было мало. Рагу не хотелось, овощей тоже. Дерек выцепил взглядом фрукты и взял самое крупное сочное яблоко. Да, то, что нужно. Его одиночество прервал Джексон. Он трепался и трепался, рассказывал про тренировки и просил советов, словно хотел замять недавнюю перепалку. Дерек даже взбрыкнул, отослав его к своему отцу, он в папочки Джексона не набивался. Но в том, что Питер может дать дельный совет своему избалованному сыну, сомневался не напрасно. Питер вроде был рад отцовству, но особо сближаться со своей кровиночкой не спешил, вечно подтрунивая и передергивая его излияния на все лады. Потом Джексон начал жаловаться на Стайлза. На то, как тот достает его в школе, в машине, а дома еще больше, какой Стилински упрямый и злобный и блюет по утрам так, что порш скоро провоняет навечно. Дерек не выдержал и дал ему затрещину. Джексон сорвался и ударил Дерека в ответ, и тогда Хейл приложил его мордой об раковину со всей силы. Уиттмор свалил, всхлипывая и утирая рукой разбитый в кровь нос, крича, что больше не собирается возить этого засранца на своей машине. Дерек заставил себя успокоиться и, со злостью выбросив яблочный огрызок в мусор, отправился спать. Из марева сна его вырвал тихий стук в дверь. Дерек открыл глаза, скользнул ладонью по голой груди и пошел открывать. На пороге комнаты стоял босой Стайлз в дурацкой пижаме с покемонами, которую ему подарили на свадьбу мелкие дети. Он был смешным и взъерошенным, как воробей. И снова пах. Приключений на задницу захотелось? Дерек мог их устроить, но не собирался сдаваться. Слишком жирно для этого омеги, из-за которого вся его жизнь пошла под откос. Дерек поправил пижамные брюки, не собираясь приглашать мужа в комнату: - Что-то хотел? - Да, - Стилински был резок и взвинчен, несмотря на измученный вид. – Завтра после занятий мне надо в клинику. - Зачем? - Затем, что я беременный, если ты забыл, - зло прошипел Стайлз. – У меня назначен плановый осмотр у врача. Скривившись, Дерек украдкой бросил взгляд на живот Стайлза, но ничего примечательного не увидел – пижама была тому велика и скрадывала фигуру. - И что ты от меня хочешь? Чтобы я подержал тебя за ручку? – Дерек придержал заскрипевшую в тишине дверь. - Да пошел ты! - тряхнул головой Стайлз. - Мне надо как-то потом добраться домой. Джексона я просить не буду. - Хорошо, созвонимся, я тебя заберу, - Дерек оперся о дверной косяк. – Пошлешь меня еще раз, я не посмотрю, что ты беременный, понял? Стайлз ничего не ответил и, крутанувшись на месте, направился на второй этаж. Дерек спокойно закрыл дверь и сцепил зубы. Вот мелкий говнюк! Все-таки Джексон был прав. Стилински был засранцем в полном смысле этого слова. Для начала он даже не поменял фамилию, хотя спор о фамилии ребенка Дерек выиграл всухую - если бы Стайлз и здесь уперся, хрен бы ему, а не свадьба. А насчет остального… Жизнь стала херовей. Пойти гульнуть было нельзя – скандал бы разнесся на всю округу, да и Винчестерам доложили бы через пять минут, трахаться с новоприобретенным мужем не хотелось, передвижения по собственному дому пришлось ограничить, и вообще Дерек ощущал себя тигром в клетке. Свобода махнула крылом и испарилась. Осталась одна работа, но и та на пару с Питером доканывала в последнее время неимоверно.

***

Надоело. Надоело от кого-то зависеть, быть кому-то обязанным, постоянно ожидать худшего. Надоело нервничать по поводу и без. Чем меньше он зависит от семейства Хейлов, пусть и проживает с ними под одной крышей, тем лучше. Наскоро перекусив утром соком и тостами и не дожидаясь Джексона, Стайлз отправился в школу пешком. Пройдя лесополосу и выйдя на трассу, он поймал попутку – школьные автобусы не ходили по этому маршруту – и почти минута в минуту успел к первому уроку. Джексон уже приехал и припарковал порш на свое звездное место на школьной стоянке. Стайлз упрямо игнорировал Уиттмора - тот отвечал взаимностью. Скотт весь день интересовался самочувствием друга, и Стайлзу приходилось постоянно его тормозить. Он был беременным, а не больным. Но сегодня друзья как сговорились, доставая вновь и вновь советами и заботливой поддержкой. Это было внове и немного неловко, однако, такие мелочи Стайлз мог пережить. До клиники пришлось топать шесть кварталов, и если в прогулке можно было найти приятные бонусы типа свежего воздуха, небольшой физической нагрузки и отсутствия мерзкого Джексона рядом, то путь казался совсем недалеким и очень приятным. Правда, с возвращением домой не задалось. Хейл не приехал, а еще не отвечал на звонки и не брал трубку. Спустя час пустого ожидания пришлось звонить Дину. Стайлз переминался с ноги на ногу, когда перед ним затормозила машина шерифа. Уже приличное время хотелось в туалет, и он, как спринтер, рванул в машину брата, попросив довезти его до ближайшего кафе. - Ты ел? – Дин впихнул в руки счастливому от облегчения брату бумажный стакан с чаем и круассан. - Нет, - Стайлз вцепился зубами в сдобу и довольно замычал. – Спасибо. Лицо Дина становилось мрачнее и мрачнее, и Стайлз предчувствовал бурю. - Послушай, Дерек, наверное, просто забыл телефон или не слышал, бывает, так что не… - Ты его теперь выгораживаешь? – оборвал его излияния брат, раздраженно постукивая пальцами по рулю. – Этот урод даже в клинику с тобой не пошел, не забрал тебя вовремя. Сколько времени ты ждал? Что ты ещё от меня скрываешь? - Ничего, - Стайлз отпил чая. – Ничего я не скрываю. Дин сузил глаза и окинул взглядом улицу. - Складно врешь, мелкий. Доедай, не торопись, я отвезу тебя, куда надо. Хочешь, в парке погуляем? У меня есть время. - Неа, задали много, давай в другой раз, - Стайлз напрягся. Совершенно не хотелось, чтобы Дин закатывал очередной скандал – устраивать разборки тот был мастер. Не хотелось потом выслушивать недовольного Хейла и предъявлять ему претензии. Стайлз устал от склок. А еще хотелось, чтобы этот день запомнился ему надолго, потому что он действительно был особенным и по-своему счастливым. - Слушай, спасибо, что приехал и все такое, но давай ты больше не будешь лезть в мою жизнь, окей? Мне и так тошно, что все решают за меня. Я вынужден жить с Хейлом, Хейл вынужден существовать рядом со мной. Чего ты от него хочешь, чего ждешь? Дин, ему похер, мне тоже. Я пытаюсь как-то выживать в этой семье, и да, это сложно. Но я пытаюсь… Я не жду чудес, я просто живу. Если из-за каждого косяка Дерека я буду расстраиваться, я не выношу ребенка нормально. Поэтому нафиг, понял? Нафиг его! – Стайлз закусил губу. Выплеснувшиеся эмоции брата ударили под дых. Дин молчал, опустив голову. Конечно, Стайлз во многом был прав, но он, как омега, не понимал, что значит быть альфой. Хейл должен был ответить за все свои промахи, за каждый свой промах. - Мне сообщили пол ребенка, - разулыбался Стайлз, облизывая пальцы, испачкавшиеся в сахарной пудре. – Это мальчик. Круто, правда? Дин расплылся в широкой улыбке, притянул его голову к себе и чмокнул брата в макушку: - Круто, мелкий, это очешуеть как круто! - Присмотри за ним, ладно? Ему сейчас тяжело, - Дин прощался с Лорой на крыльце дома Хейлов. – Для вас всех это тоже не подарок, я понимаю, но… Просто позаботься о нем, хорошо? - Постараюсь. Поглядывая на Лору Хейл в зеркало бокового вида, Дин чувствовал тоску. Он не должен был оставлять своего брата здесь, он не должен был вообще насильно выдавать его замуж. Он перегнул, пережал и перекрыл младшему кислород, не уследил… Сам накосячил. Ничего хорошего из этого брака не выходило, да и не могло выйти – Хейл так уперся! И теперь его младший огребал за все. Расплачивался своим несостоявшимся счастьем и тонул в безразличии и неприязни, правда, карабкался из трясины отчаяния изо всех сил. Надолго ли его хватит? Молодость пройдет в заботах о ребенке, блестящие когда-то радостью глаза потухнут, когда он поймет, что один на один со всей ненавистью Хейла, и вот тогда настанет полный трындец. Надо было что-то делать. Надеяться на лучшее не получалось.

***

Пэрриш не собирался подслушивать телефонный разговор Дина и Сэма, но сам собой настраивался на звук голоса Винчестера. Тот отошел на другой конец офиса и разговаривал тихо, но так эмоционально и отчаянно, что Джордан не мог оторваться и пропустить хоть слово. - Да. Мудак не ездил с ним в клинику и даже не забрал потом, чтобы подбросить домой, Стайлз жался на улице, как бездомная дворняга, ты бы его видел… Почему он нам не позвонил? Черт! Я спокоен… Он был голодным. И еще он слишком бледный, нифига не гуляет, наверное, вообще из своего заточения не выходит, только чтобы не наткнуться… Все очень херово, Сэмми. Да! Если я говорю херово, значит, так и есть. Я не бешусь!!! К черту, ты достал, поговорим дома! Джордан с трудом помнил, как приходил в себя, осознавая, что жениха у него больше нет. Стайлз был малолеткой, когда он перевелся в Бикон-Хиллз и впервые его увидел. Он прослужил с Дином Винчестером и его отцом около года, прежде чем они стали близкими друзьями и в один прекрасный день завалились в дом шерифа Стилински пить пиво и смотреть бейсбол. Он понял, что попал с первого взгляда. Стайлзу было пятнадцать, и в тот вечер он кубарем скатился с лестницы и подсел к ним, пытаясь стащить бутылку пива у брата из-под носа. Дин бил его по рукам, насмехался и подшучивал. Они смеялись и гоготали, а потом Стайлз откинул голову на спинку дивана, и Джордан поплыл. Дин заметил пристальный взгляд друга и моментально заледенел. Они досмотрели матч и сухо попрощались. У порога своего дома Дин расставил все точки над i. - Послушай, ты мой друг и хороший парень, Джордан, но это мой брат. И ему пятнадцать лет. Ты, блядь, совсем долбанулся? - Похоже на то, - тогда это было все, что он смог из себя выдавить. Ему было ужасно неловко перед Дином, но в тот момент он ничего не мог с собой поделать. Это было наваждением, необъяснимой тягой с первого взгляда, и он упивался всем тем, что почувствовал. - Забудь, - припечатал Винчестер. – Иди домой, проветри мозги, и завтра все будет, как раньше. Но как раньше больше не было. Стайлз часто приходил в управление накормить отца и брата полезной едой, проявляя недюжинную любознательность к работе шерифа. Он вечно совал нос, куда не следует, часто мешал брату, лез во все щели и нарывался на выволочки, но это его нисколько не расстраивало. Джордан предполагал, что парень пойдет по стопам родственников и когда-нибудь поступит в Полицейскую Академию, мозги у него были, что надо. Момент, когда Стайлз понял, что он ему нравится, был самым восхитительным и долгожданным. Лето в тот год выдалось жарким и душным. Дин был на выезде, у Стайлза в тот день сломался джип, и шериф попросил Пэрриша подбросить сына до дома, потому что зарылся в отчетах, и Стилински-младший со своим неуемным энтузиазмом ему по горло надоел. Джордан вез Стайлза домой, тот страдал от жары и возмущался наблюдательности копов, которые в очередной раз поймали его на горячем, не дав просочиться к вещдокам. Стайлз болтал и не мог остановиться, а когда они подъехали к дому, пригласил Джордана остыть, зайти к ним и выпить лимонада собственного приготовления. Лимонад был действительно вкусным. Стайлз налил сначала ему, а сам присосался к бутылке и пил так жадно, что никак не мог оторваться. А Джордан не мог оторвать взгляд от его губ, розовых, влажных и сладких. И только, когда повисла неловкая пауза, а щеки Стайлза залила краска, Пэрриш понял, что пялится на эти губы слишком долго, и они со Стайлзом стоят слишком близко друг к другу. Еще минута, и он бы его поцеловал: прижал к стойке и набросился, и сделал черт знает, что еще, наверное, самую большую глупость в своей жизни. Но Стайлз плавно перетек в сторону и, откровенно смущаясь, проводил Джордана до двери. После этого случая, Пэрриш не видел его пару недель, но когда Стайлз снова заглянул к отцу, он уже смотрел на него по-другому. Сначала опускал взгляд и старался прошмыгнуть незаметно, как мышь, затем хмыкал и улыбался и однажды Джордан понял, что на него смотрят пристально и без опаски, оценивающе, по-взрослому, с искренним интересом. Мальчик вырос и упивался направленной на него симпатией. И, черт возьми, это было охрененно! Сталкиваясь с Пэрришем, Стилински цеплял его взглядом и больше уже не отпускал. С Дином пришлось поговорить на той же неделе. Винчестер просек их еблю взглядами почти сразу же. Он молчал, хмурился, наблюдал и подлавливал, а когда понял, что ему не показалось, припер Пэрриша к стенке. В прямом смысле. Дин рвал и метал, пытаясь докопаться, что между ними произошло и когда Джордан успел совратить его брата. Добитый аргументами, что это не так и ничего страшного не случилось, он попытался нажать на него снова, но был раздавлен сам. - Он мне нравится, и я хочу с ним встречаться, - безапелляционно заявил Пэрриш. - Мне плевать, чего ты хочешь, - отрезал Дин. - Успокойся и смирись, если тебе не наплевать на то, чего хочет твой брат. - И чего же он хочет?! – взвился Винчестер. - Меня. Разбитое лицо стоило всего, что он сказал и было лишь малой платой за возможность встречаться со Стайлзом Стилински. Джордан видел, каким несносным и красивым вырастет его омега, он ждал и не навязывался, и сорванные украдкой поцелуи сносили крышу похлеще самой крутой фантазии. Он дрожал от прикосновений, спал и видел, когда мечты станут реальностью, он так любил! И теперь его парня увел тупой мудак, мразь и настоящая сволочь. А Джордан должен смириться и забыть лишь потому, что люди метут языками, и у Стайлза будет ребенок от другого. Он должен был его забыть, но у него ничего не получалось, и он впервые в жизни не мог с этим справиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.