ID работы: 4463040

Капкан на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
2396
автор
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 877 Отзывы 836 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В этот раз небольшой кусочек) простите, так получилось) Взъерошенный Дин ураганом ворвался в дом и под недоумевающим взглядом брата и спокойным - отца, стал открывать ящики на кухне, холодильник, даже в микроволновку заглянул, чертыхнулся, захлопнул дверцу и вновь полез в холодильник. - Дин, ты чего? - удивился Сэм, отставив стакан сока на стол. Отец отложил бумаги и сложил руки на груди. Дин повернулся в их сторону, словно только сейчас заметил, что не один на кухне, нахмурился, закрыл холодильник и полез в карман за бумажником. - Мелкий в больнице, - ровно произнес он, проверяя, сколько у него налички. - Мы знаем, - спокойно произнес отец. - И вечером все вместе собираемся его навестить. - Ве... вечером? - недоверчиво прошипел Дин. - Какого хера? Я поеду к нему сейчас! - Следи за языком, молодой человек! - холодно припечатал отец, в упор глядя на старшего сына и с нажимом повторил: - Мы все вместе вечером навестим Стайлза. Сейчас с ним муж, угрозы здоровью ни Стайлза, ни ребенка больше нет, а вот волноваться ему противопоказано. Это понятно? Дин сжал челюсть и сквозь зубы процедил: - Понятно, сэр. Джон вздохнул, поднялся из-за стола, глянул на кивнувшего Сэма и вышел, спокойно закрыв входную дверь. Сжав кулак, Дин со всего маху всадил его в стену, даже не почувствовав боли. - Эй, Дин, Дин, ты чего, ну? - Сэм подскочил и, обхватив брата за плечи, отволок и насильно усадил на стул. - Все нормально же, с мелким все хорошо. - Какое, блядь, нормально? - рявкнул Дин. - Он в больницу попал! - Я в курсе. Он тебе позвонил? - Нет, Лора Хейл. Мелкий трубку не берет. - А нам Дерек. - Сэм кивнул на ошарашенный взгляд брата. – Потом уже отец оборвал телефон докторам, пока не вытряс все подробности и не убедился, что со Стайлзом сейчас все в порядке. Его накачали лекарствами, целый день спит, так что толку от нашего присутствия там все равно не будет. - Да какая разница будет-не будет?! Наш брат в больнице! Какого хрена он мне сразу не позвонил? - А ты подумай. Давай, Дин, ты же умный. - Я его заберу из этой семейки, - вызверился Дин, словно не слыша. - Если вам с отцом насрать... - Дин, - Сэм покачал головой и продолжил спокойно и рассудительно: - Доктора говорят, что у Стайлза помимо колик еще и проблемы по части гормонов. Он беременный, ему нужен альфа, - видя, что Дин открыл рот, Сэм оборвал его взмахом руки. - Заткнись и послушай. Мы с самого начала вмешивались, сводили, указывали и разводили их с Хейлом в разные стороны. Да, может, Дерек и не заслуживает нашего брата, но это уже не нам решать. Стайлз сделал свой выбор, возможно, еще тогда, в баре. Заткнись. Неужели ты не видишь, что их тянет друг к другу? Отцу не насрать, просто он это понимает... Как думаешь, почему Стайлз постоянно крутится у нас? Ему сейчас нужен Дерек, нужен альфа, а мы просто суррогат. Того, что мы даем, уже недостаточно. Но Стайлз... он же видит, как нас всех корежит. Не заставляй его выбирать, Дин. Вспомни, как он был счастлив на этой субботней вечеринке. Дин помнил. Как его брат смеялся и носился по особняку Хейлов с улыбкой во все тридцать два, как постоянно бросал взгляды на мужа и закусывал губу, и как потом Хейл обнимал его и утешал, когда Стайлз растрогался из-за подарков. Неужели Сэм прав, и Стайлзу действительно хорошо с Хейлом? Дин уперся локтями на стол и уронил голову на руки. - Не нужно к ним лезть, они сами разберутся, - Сэм ободряюще похлопал его по плечу. – Стайлз знает, что мы всегда на его стороне, но сейчас нужно отойти в сторону и не мешать. Дин надавил ладонями на глаза до звездочек под веками. Это было больно. Понимать, что теряешь, мешаешь и оказываешься не у дел. Выдохнув, он потянулся за телефоном. - Я по ошибке стер номер Хейла. У тебя есть? Сэм подозрительно глянул, молча достал свой мобильник, нашел контакт и показал Дину. Набрав номер, Дин почти сразу услышал в трубке негромкое "Слушаю" и без приветствия спросил: - Как Стайлз? Через пару секунд Хейл тихо произнес: "Подожди". После чего послышался шорох и негромкий щелчок, видимо, закрывшейся двери. - Спит, - уже нормальным голосом произнес Дерек. - Делают уколы, чтобы больше отдыхал и восстанавливался. Я пока отключил его телефон, так что не звони. Угрозы здоровью нет... Дину было странно слышать в голосе Хейла вполне человеческие заботу пополам с усталостью. Закрыв глаза и несколько раз легонько стукнув сжатым кулаком по столу, он откашлялся и спросил: - Ему что-нибудь нужно? Мы вечером приедем, может, привезти что-то из вещей или приготовить что-нибудь диетическое? Что ему сейчас можно? - Лора уже привезла все необходимое, не волнуйся. - Дин молча покачал головой, стараясь не обращать внимания на тяжесть в груди. - Просто приезжайте, он будет рад. - Ладно, до вечера, - прохрипел Винчестер и отключился. Сэм молча похлопал его по плечу, заставив подпрыгнуть на месте – Дин уже и забыл, что не один в комнате.

* * *

Лора приехала не одна, зачем-то привезя с собой детей. Оказалось, что Питер задерживается на работе, и детей просто не с кем оставить – Джексон до сих пор был в больнице, а Дерек не отходил от Стайлза ни на шаг, так и не появившись за весь день ни дома, ни в офисе. После того, как Лора привезла вещи Стайлза и чистую одежду брата, тот удалился в ванную, чтобы хоть немного привести себя в порядок, оставив мужа на Лору и детей. Софи с видом знатока рассматривала капельницу и медицинские приборы в палате, стараясь выглядеть взрослой и не проявлять явного интереса, пока младший брат, лишенный в силу возраста каких-либо предрассудков, доставал всех вопросами и уточнениями. - А что это? – спросил Ники, стоя у кровати и указывая на капельницу. - Капельница, - терпеливо объяснила Лора и, предвосхищая очередной вопрос, добавила: - Из нее капает лекарство. - А зачем? - Чтобы я не болел, - улыбнулся Стайлз, когда Лора закатила глаза на вопрос племянника. - А ты болеешь? - Да, немного. - А что у тебя болит? - Ники, - шикнула на брата Софи. Она изо всех сил старалась выглядеть взрослой и солидной, хотя по глазам было заметно, что ей и самой здесь жутко интересно. - У меня болел живот, но уже не болит, - поделился Стайлз, сумев совладать с голосом. Он все еще чувствовал себя неважно, но при Лоре и детях не хотелось показывать свою слабость. - Там, где ребеночек? – задал очередной вопрос неугомонный Ники. - Ники! - На этот раз его одернула не только сестра, на которую можно было не обращать внимания, но и тетя Лора. Ники закатил глаза и сложил руки на груди, явно подражая то ли отцу, то ли дяде. Как бы то ни было, жест был настолько хейловский, что вызвал у Стайлза искреннюю улыбку. - Да, приятель, - Стайлз проигнорировал вздох Лоры и погладил стоявшего рядом Ники по голове. – Там, где ребеночек. - А он не заболеет? Можно его потрогать? – Ники протянул руку к животу Стайлза, для чего ему пришлось встать на носочки, но в последний момент застыл и просительно посмотрел на Стайлза. - Можно, - кивнул Стайлз, сглотнув комок. Софи перестала изображать взрослую, подошла с другой стороны и тоже погладила прикрытый простыней округлый живот. - Когда я вырасту, обязательно стану доктором, - серьезно произнесла она, глядя на вздымающийся от дыхания холмик. – И ты больше не будешь болеть. - Спасибо, - прохрипел Стайлз. Лора отвернулась, смахнула слезу и улыбнулась Стайлзу. - Ну, что здесь у нас? – жизнерадостно спросил вошедший доктор Данбар и посмотрел на бледного Стайлза и его посетителей. - У Стайлза болел живот, - поделился информацией Ники. - Ай-ай-ай, как нехорошо, - покачал головой врач и поинтересовался, глядя на ребенка. - А сейчас болит? - Сейчас нет, - авторитетно заявил тот. - Отлично, - доктор вставил в уши стетоскоп и подмигнул Ники. – Сейчас послушаем, что там болело. Стайлз вздохнул, стащил ниже простынь и задрал футболку, предоставляя себя в полное распоряжение доктора. - Мы, наверное, пойдем, - неуверенно произнесла Лора, которой явно стало неловко, но дети даже не услышали ее, с открытыми ртами и горящими глазами наблюдая за всеми манипуляциями, которые проводил врач. Стайлз махнул рукой, чтобы она не напрягалась, но в этот момент из ванной вышел Дерек, и Лора вздохнула с облегчением. Дерек пригладил влажные волосы и напряженно застыл у кровати, дожидаясь, пока доктор закончит осмотр. Лора толкнула его под локоть, кивнув на племянников, и Дерек удивленно моргнул, соображая, чего от него хотят. Через минуту, когда до него дошло, он попытался отвлечь детей: - Хей, ребята, как насчет того, чтобы сходить с тетей Лорой и съесть по мороженому? Софи сделала вид, что не слышала, а Ники сжал пальцами простынь, словно его сейчас будут насильно оттягивать от кровати. Все эти попытки явно не прошли мимо внимания врача, тот улыбнулся и снял стетоскоп, покачивая им в воздухе как маятником перед застывшими детьми. - У меня к вам предложение, - заговорщически произнес мистер Данбар, глядя поочередно на Софи и Ники. – Я дам вам послушать, как ребеночек стучится в животе, но потом мы все уйдем и дадим Стайлзу отдохнуть, чтобы он быстрее поправлялся и больше не болел, хорошо? Дети синхронно закивали, не сводя маниакального взгляда с инструмента. - Пять минут, - строго приказ доктор, вставляя стетоскоп Ники в уши, показывая, как прикладывать и объясняя, что давить нельзя. Стайлз безропотно терпел, поглядывая то на завороженные лица племянников, то на свой живот, словно и сам дожидался очереди «послушать, как ребеночек стучится в животе», пока доктор объяснял Дереку и Лоре о нынешнем состоянии Стайлза. Через десять минут пришла медсестра делать уколы, и Лоре все же удалось увести детей из палаты, пообещав, что они обязательно приедут еще раз. - В следующий раз приедет дядя Дин, - доверительно поделился Стайлз с Ники, не обращая внимания на нахмурившегося Дерека и заалевшую Лору. - У него есть наручники и крутой полицейский жетон. Если будешь слушаться тетю Лору, он обязательно тебе покажет, идет? - Идет, - закивал Ники и хлопнул ладошкой по раскрытой руке Стайлза. - Что? - невинно спросил Стайлз, когда все ушли, а Дерек хмуро зыркнул в его сторону. - Лучше пусть все за раз приезжают, мне так будет легче. Не дождавшись возражений, через минуту Стайлз уже спал.

* * *

По приезде шерифа Стилински с сыновьями Дерек решил ретироваться. Нет, не сбежать и не скрыться, просто дать им время побыть наедине. С семьей. Своя чужеродность в этот момент ощущалась слишком отчетливо. Спустя полчаса из палаты вышел хмурый Дин. По выражению его лица Хейл понял, что ничего хорошего в очередной раз не услышит. Винчестер-старший выглядел потерянным и потрепанным, как нахохлившийся воробей. Дин прислонился плечом к окну, побарабанил пальцами по узкому больничному подоконнику и взглянул на Дерека. - Что спровоцировало ситуацию? Хейл поднял на него усталый взгляд и молча пожал плечами. Дин уставился в окно, помолчал с минуту и тихо выдал: - Не хочешь развестись? Дерека затопило яростью, внутри полыхнуло так сильно, что он едва сдержал обращение, прикусывая изнутри щеку. Пальцы закололо - хотелось тряхнуть рукой, щелкнуть когтями и порвать горло недоумку, стоящему рядом. Он смерил Винчестера презрительным взглядом и, не сумев полностью совладать с мимикой, дернул уголком рта: - Нет. И предваряя последующие идиотские вопросы, добавил: - Лучше не провоцируй, пожалеешь. Дин кивнул головой и прикрыл глаза. Жалел он о многом, и прежде всего о том, что вообще приехал к Хейлам, сообщил о беременности брата и начал качать права, заставляя хмурого озлобленного альфу жениться. Именно с этого момента начались все беды их семьи. Не с момента похода младшего в клуб, не с залета Стайлза. Все началось тогда, когда он единолично решил «устроить счастье» своего мелкого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.