ID работы: 4463040

Капкан на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
2396
автор
Размер:
194 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 877 Отзывы 836 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
С утра Джордан приехал в участок в приподнятом настроении. Пусть перспектива нарыть что-то на Хейла была смутной, но она была. И, значит, возможность запихать того когда-нибудь за решетку существовала тоже. Вернуть Стайлза было возможно. И пусть брезжила эта надежда едва-едва, но это давало силы двигаться дальше, вернуть свое. Шевелиться надо было быстрее, пока Хейл не успел задурить голову Стайлзу. Вернуть себе своего жениха он сможет, в этом Джордан не сомневался, и сейчас очень жалел, что в порыве ярости не смог простить парня и принять его с чужим ребенком. Ребенок ни в чем не виноват, да и Стайлзу, как оказалось, он смог простить все – только бы был рядом. Как там сейчас его мальчик? Как себя чувствует, как ощущает, не расстроен ли? Заставляет ли Хейл его отрабатывать супружеский долг или еще не добрался до сладкого? Вряд ли, признавался он сам себе, вряд ли Хейл принял целибат. Оставалось верить в то, что Стайлз не сломался и не смог так быстро забыть свою первую любовь. В его любви Джордан не сомневался. Три года нелегко выбросить коту под хвост. Хейлу с его несколькими месяцами брака было далеко до их отношений: настоящих, пропитанных чувственностью и неторопливостью, ожиданием прекрасного и нежной страстью, искренними, надежными и первыми. Первыми у Стайлза. Весомый аргумент. Джордан был уверен, что отношения Стилински-Хейл не задались с самого начала навязанной свадьбы, а это значит, у него есть шанс. И он собирался им воспользоваться. Тут же перед глазами как фейерверк вспыхнули недавние воспоминания о другом юном и страстном теле. Пару дней назад Лиам подкараулил Джордана на стоянке перед участком и напросился в машину. Чтобы не устраивать сцену перед коллегами, Джордану пришлось сдаться и отвезти мальчишку домой. Вот только домой они так и не доехали, совсем немного. За пару кварталов Лиам, до этого во всю пытавшийся разговорить Джордана и показушно облизывающий свои пухлые губы, пошел в наступление. Он положил ладонь Джордану на бедро и настойчиво повел к паху, от чего Джордана едва не подкинуло на сиденье. Хотелось бы ему сказать, что от возмущения, но тело, давно отвыкшее от ласки и чужих нежных прикосновений, среагировало однозначно, из-за чего машина чуть не вылетела с дороги. Джордан поспешно съехал на обочину, остановился и только открыл рот, чтобы отчитать наглого пацана, как тот проворно подался вперед и накрыл его губы своими. Лиам не умел целоваться, сопел и елозил, хватаясь руками за все подряд, словно боялся, что его сейчас оторвут от вожделенного тела и вышвырнут из машины. И нужно было сделать именно так, но Джордан замешкался, растерялся, а потом поплыл от нахлынувшего запаха чужого, да и своего, возбуждения, от вспыхнувшего желания, от отзывчивости и искренности юного омеги в руках. На какие-то минуты Джордан потерялся, поддался, растекся лужей по сиденью. Он ласкал и сминал чужие губы, погружаясь в пучину чувственного безрассудства, наслаждался открытостью и вседозволенностью, пил короткие вздохи, охеренев до черных мурашек в глазах, гладил податливое, словно воск, тело в своих руках, купался в чистом запахе восторга и страсти. Лиам буквально фонил радостью и ликованием, терся пахом о живот Джордана. И когда только успел перелезть к нему на колени? Но в те минуты Джордан не думал об этом, он вообще ни о чем не думал, упиваясь прекрасным моментом. Пока мимо не проехала машина, и Джордан резко пришел в себя. Он отпрянул, глянул в шальные невидящие глаза мальчика, оседлавшего его бедра, и тихо выматерился. Лиам совершенно потерялся в своем желании и вряд ли соображал где он и что делает. Снять его с коленей оказалось не простой задачей, а смотреть в растерянные глаза, когда он понял, что Джордан его отталкивает, и вовсе невозможно. – Не нужно, пожалуйста... – хрипло шепнул Лиам. Блядь. Джордан отвел взгляд и сжал кулаки. Стояк в штанах никуда не девался, даже от осознания всего масштаба пиздеца. Омега выглядел слишком соблазнительно – растрепанный, зацелованный, с парой едва заметных отметин на тонкой шее и шальным блеском в глазах. Приоткрыв окно, Джордан отвернулся и глубоко вдохнул прохладный вечерний воздух. Вот же блядство. – Приведи себя в порядок, – ровно сказал он, стараясь не смотреть в потухшее лицо мальчишки. Лиам завозился, засопел, вспыхнул разочарованием и недовольством, от чего у Джордана мурашки пошли по коже. – И больше такого не делай. – А то что? – раздался его дерзкий голос. Джордан посмотрел в упрямые глаза и тихо вздохнул. – А то пойдешь домой пешком. – Ну и пожалуйста, – по-ребячески фыркнув, Лиам завозился с ручкой, пытаясь открыть подрагивающими пальцами дверь. Джордан не стал его удерживать, незачем. К тому же, он сейчас не доверял себе и опасался дальше оставаться наедине с этим взрывоопасным ураганом гормонов. Распахнув дверь, Лиам уже сунулся наружу, затем на секунду застыл, оглянулся и дерзко улыбнулся. – Я тебе позвоню, – сказал он и быстро подался к Джордану, клюнув его в приоткрытый в удивлении рот. Выскочив на обочину, Лиам захлопнул дверь, послал ему воздушный поцелуй и пошел по тротуару вперед. Джордан застонал, уронив голову на руль. Ну какое же блядство! В тот момент он почему-то не думал ни о Стайлзе, ни о своих планах, только о соблазнительной заднице мелкого паршивца, постепенно удалявшейся в вечерних сумерках. Заведя машину, Джордан развернулся на дороге, кивнув любопытствующему пожилому омеге, делающему вид, что выгуливает собаку, и поехал домой. Здорово. Не хватало только, чтобы завтра весь город чесал языки о том, что помощник шерифа Джордан Перриш обжимался в патрульной машине с юным Лиамом Данбаром. А ночью, промучившись угрызениями совести, он решил позвонить Стайлзу. Но нарвался на проклятого Хейла, и это стало еще одной пощечиной в его нынешнем состоянии. Хейл ответил на телефонный звонок Стайлзу в первом часу ночи, значит, был рядом, значит, они спали в одной постели, значит, Стайлз этого хотел… Что именно это значит думать не было никакого желания, поэтому Джордан сосредоточился на том, что нужно уничтожить Хейла и детально обдумать, как именно это сделать.

***

Комик-Кон закончился, но Стайлз попросил мужа задержаться еще на сутки. Они бродили по городу, наслаждаясь архитектурой и достопримечательностями: завернули в ЮСС Мидвей, где Стайлз отщелкал весь авианосец с техникой и убранство кают, скупил кучу сувениров и едва не пошел на второй круг, но Дерек его тормознул, соблазнив поездкой в зоопарк. Омега так смешно умилялся пандам, коалам и кенгуру, что Хейл почти забыл о ночном разговоре с Пэрришем, любуясь Стайлзом и наслаждаясь его искренностью. Днем они перекусили в кафе, вернулись в гостиничный номер, где Дерек наконец-то избавился от пакетов с подарками, которые таскал целый день по городу, а вечером повел мужа в итальянский ресторан. Стайлз кухню оценил, уплетая заказ за обе щеки. Наблюдать, как аппетитно омега поглощает вкусную еду, выбранную им, было приятно. Вернувшись в номер, приняв душ и укладываясь спать, разморенный Стайлз растекся медузой на постели. – Отличный день, – он повернулся в Дереку и накрыв его ладонь пальцами, потянул руку к своему животу. – Отличный, – согласился Хейл, нежно поглаживая округлость и целуя Стайлза в ухо. – Похоже на медовый месяц, правда? – еле слышно прошептал Стайлз. – Наверное, это он и есть. Медовый. Нежный. Липкий от любви и секса. Они оба думали об одном и том же, и вопрос остро висел в воздухе. Стайлз почувствовал, что должен высказаться прямо сейчас, открыто и честно. – Послушай, Дерек, ты, наверное, думаешь, что со мной не так и почему я так долго… – Не надо, – прервал его Хейл, – не думай об этом. Все хорошо, Стайлз. Я попрошу тебя только об одном – ты скажешь мне, когда будешь готов. По-настоящему. Не из чувства долга или чего-то подобного, а когда сам захочешь, ладно? Главное, чтобы ты был счастлив. Стилински поправил начавшую отрастать челку и, помолчав с минуту, поинтересовался: – А ты счастлив, Дерек? Хейл не сводил с него серьезного взгляда: – Сейчас – вполне. Что на него вдруг нашло, Стайлз и сам не понял, но, повинуясь эмоциональному порыву, он склонился к мужу и мягко поцеловал. – А сейчас? В глазах Хейла заплясали черти. Ладонь взъерошила волосы Стилински, большой палец скользнул по щеке, и Дерек замер. Тишина сгущалась, как и сумерки за окном, становилась плотной, наэлектризованной, осязаемой. – Если ты продолжишь, я не смогу остановиться, – прошептал Дерек в губы Стайлза. – Ты дразнишь. Я терпеливый, но не железный. Стилински кивнул головой и стал очень серьезным: – Я понял. Дай мне еще немного времени, обещаю, я не буду тебя долго мучить. Волк Дерека взвыл, но Хейл не позволил себе слабости. Просто сгреб омегу в объятья и поцеловал в затылок. Не сказать, что ситуация вырисовывалась патовой, но Дерек мог поклясться, что в мыслях Стайлза до сих пор бродит призрак бывшего жениха.

***

Дерек поставил будильник на телефоне на час раньше, в процессе волнуясь и думая, как бы проснуться так, чтобы не разбудить Стайлза и дать ему этот час поспать. Волновался он, как оказалось, зря. Стайлз не среагировал ни на звонок будильника, ни на общение Дерека с менеджером по телефону. Пусть он и вышел из спальни, но говорил довольно громко и долго – целых десять минут. Оказалось, что ему еще предстоит доплатить за кабельное телевидение, а точнее, за платные каналы для взрослых. Вначале Дерек офигел от такой новости. Сам он не включал телевизор, да и не смотрел такое уже очень давно, с тех пор, как вышел из пубертата. Стайлз при нем тоже ни разу не проявил ни малейшего желания посмотреть фильмы для взрослых, но оно и понятно, пока что у них не настолько близкие отношения, чтобы устраивать совместный просмотр порнушки или хотя бы обсуждать саму идею. Честно говоря, вначале Дерек подумал, что менеджер просто решил подзаработать на нем, хотя в таких дорогих отелях он раньше с подобным не сталкивался, но… Потом решил просто забить и заплатить за чертову порнуху, к которой не имел никакого отношения, не обеднеет. И не будить же Стайлза ради того, чтобы выпытать, когда это его милый и в чем-то даже стеснительный муженек успел приобщиться к столь «высокодуховному» искусству. Нет, ну надо же, пижаму, которую Дерек ему купил, надевать отказался, а тут, смотри-ка, порнушку ему подавай. С другой стороны, он знал, что во время беременности у омег часто повышалось либидо, а Стайлз сейчас практически постоянно фонил возбуждением, так что, да, черт с ним, заплатит. Жаль только, что его муж до сих пор не подпускал, не позволял ничего лишнего ни себе, ни Дереку. Тогда и фильмы для взрослых не понадобились бы, разве что так, для разнообразия. Впрочем, винить в сложившейся ситуации некого, кроме себя самого. Учитывая, как началась их семейная жизнь, Дерек понимал, что даже то, что у них сейчас есть, и так очень много. После его ошибок, после всех необдуманных слов, которые он когда-то наговорил, Стайлз мог бы еще очень долго оттаивать и присматриваться к Дереку. Но нет, простил, или же пытался простить, что уже немало. Лора как-то сказала ему, что омеги во время беременности инстинктивно выбирают самого сильного и надежного альфу и стараются держаться поближе. Бывало, что таким партнером становился вовсе не отец ребенка, а кто-то из семьи, или, что намного хуже, близкий знакомый. Черт его знает, насколько это правда, но если так, то получалось, что Стайлз подсознательно выбрал его, Дерека. Не родных, не Пэрриша, черт его подери, и даже не своего драгоценного Дина. Оказывается, такое доверие невероятно окрыляет. Пусть это только инстинкты – пока – но со временем Дерек верил, что у них все получится. Стайлз стоил того, чтобы ждать. Стайлз и их ребенок. Распрощавшись с менеджером, Дерек сделал еще несколько звонков, а затем подошел к двери спальни и посмотрел на Стайлза. Все то время, пока он заказывал завтрак в номер, улаживал дела с выпиской из отеля и даже собирал вещи, Стайлз спал, развалившись на огромной кровати в позе морской звезды. Легкое одеяло скомкалось у изножья кровати. Стайлз постоянно раскрывался и раскрывал Дерека, а потом, если кондиционер был включен, мерз и лез к Дереку под бок, вжимаясь холодными ступнями в его ноги. Впрочем, Дерек не возражал, и каждый вечер ставил минимально допустимую температуру. Внутреннего обогревателя хватало и на себя, и на то, чтобы согреть своего омегу. Улыбнувшись, Дерек подошел к кровати и тихо позвал Стайлза: – Детка, пора вставать. Детка не отреагировал, даже не шелохнулся. Дерек позвал громче – результат оказался тот же. Присев на край кровати, он провел рукой по голой ноге от ступни к коленке Стайлза, и еще раз, наслаждаясь прикосновением и чувствуя себя немного извращенцем. Стайлз по-прежнему спал, а Дерек ловил свой кайф от мнимой вседозволенности. В последнее время Стайлз не шарахался от его прикосновений, но все равно немного смущался и зажимался, поэтому Дереку приходилось постоянно себя контролировать. А тут, пожалуйста, гладь, смотри, да хоть целуй эти голые коленки и снова холодные ступни. Чувствуя, что еще немного, и он точно слетит с катушек и полезет с поцелуями к ничего не соображающему сейчас мужу, пришлось собрать волю в кулак и обуздать извращенские фантазии. И почему он раньше не вставал пораньше? Можно было бы вдоволь удовлетворить свой тактильный голод, пока Стайлз крепко спал. А вот сейчас времени на подобное совсем не осталось. С минуты на минуту должны были принести завтрак, поэтому Дерек решился на крайние меры. Опустив руку к стопе, он легонько пощекотал Стайлза по пятке, с улыбкой наблюдая за его лицом и ожидая, когда тот проснется. Чего он не ожидал, так это мощного удара той самой пяткой прямо в грудь. От неожиданности Хейл слетел с кровати и грохнулся на задницу, растерянно моргая на продолжающего крепко спать Стайлза. Тот сладко причмокнул губами, повернулся на бок, подложил руку под щеку и засопел. Трындец. Дерек потряс головой, потер ушибленную грудь, и сделал на будущее зарубку в памяти, что ради сохранения собственного здоровья Стайлза лучше не щекотать. М-да, вроде и не альфа, но удар получился довольно ощутимым. Пока он раздумывал, как бы теперь разбудить детку без угрозы членовредительства, в дверь постучали. Оказалось, им принесли заказанный завтрак. Дерек расплатился с симпатичным омегой в униформе и накинул сверху щедрых чаевых, когда тот любезно расставил все блюда на столике, а в центре установил тонкую вазочку с розой на длинном стебле. В спальне заиграла мелодия будильника на телефоне Стайлза, а через несколько секунд затихла. Хейл удивленно приподнял брови и повернулся к двери. В проеме, словно зомби, пошатывался его муж. Практически не раскрывая глаз, он прошел мимо Дерека, волоча ноги и почесывая округлый живот сквозь футболку, направившись в ванную. – Доброе утро, детка, – бодро позвал Дерек. Стайлз буркнул что-то невнятное и захлопнул за собой дверь. Дерек покачал головой, удивляясь очередному открытию. Оказывается, Стайлз с трудом встает по утрам, и разбудить его может только будильник. Раньше Хейл такого не замечал, что и не удивительно. В те редкие дни, когда они спали вместе дома, Дерек всегда вставал раньше, быстро собирался и уезжал на работу, не разбудив Стайлза. И как-то так получалось, что Дерек ни разу не видел, как тот просыпается. Здесь же, за несколько дней, проведенных в отеле, Стайлз обычно спал, пока не начинали болеть бока, как любила говорить мама Дерека. Впрочем, не только Стайлз, они оба отсыпались, словно после долгой бессонницы, и просыпались практически вместе, могли потом еще поваляться в постели, пока кому-то из них – чаще всего Стайлзу – не нужно было бежать в туалет. Да, эта неделя с ленивыми утрами, бурными днями с походами по всяческим выставкам, и тихими вечерами была прекрасна. Действительно, медовый месяц – сладкий и неповторимый. Впрочем, сегодняшнее утро подарило ему еще один сюрприз. Дерек узнавал Стайлза с другой стороны, и, несмотря на полет с кровати, он не стал бы ничего менять. Заспанный и недовольно бурчащий Стайлз выглядел необычно, но все равно почему-то мило. Эту мысль прервал поток нового бу-бу-бу из ванной. Затем дверь открылась, и показался хмурый и по-прежнему заспанный Стайлз с зубной щеткой во рту, что-то невнятно мычащий. Дерек подавил улыбку и уточнил: – Что? Стайлз вытащил щетку, заразительно зевнул и спросил: – Где мои шорты-бермуды? Я вчера специально оставил их здесь, чтобы не искать утром. Дерек вздохнул и пошел к дивану, возле которого стояли их чемоданы, собранные его усилиями. Как ни странно, Стайлз в быту оказался тем еще неряхой. Его вещи сегодня Дерек собирал по всему номеру и находил в самых неожиданных местах. Хорошо, если он сложил все и ничего не пропустил. Благодаря сувенирам и подаркам, купленными Стайлзом для двух семейств и многочисленных его друзей, вещей, и соответственно сумок, у них стало ровно вдвое больше. Достав шорты, Дерек отнес их Стайлзу, который снова застыл перед раковиной и в режиме автопилота медленно чистил зубы. – Вот. Поторопись, а то завтрак остынет. Очередное бу-бу-бу в ответ развеселило. – Что? – снова спросил Дерек, прислонившись к косяку, и все-таки не сдержал улыбку, которая так и просилась на лицо. – Нужно было разбудить меня пораньше, – недовольно повторил Стайлз, зыркнув на него хмурым взглядом. – Что ты такой счастливый? Рад, что мы сегодня уезжаем? Дерек не стал ничего объяснять, коротко мотнув головой. Он так и стоял, сложив руки на груди, и любовался, пока Стайлз умывался, натягивал шорты и расчесывался. Кажется, в таком полусонном состоянии он абсолютно не отдавал себе отчет, что за ним наблюдают, и даже не думал смущаться. – Хочу кофе, – выдал Стайлз, выходя из ванной. Он поднял руки вверх и до хруста потянулся. Мятая футболка, которую он так и не переодел после сна, приподнялась, оголяя кусочек округлого живота. Дерек сглотнул, сжал руки в кулаки и кивнул на сервированный столик. – Любой каприз. Стайлз сморщил нос и плюхнулся на стул. – Опять без кофеина, – пожаловался он. – Кофе без кофеина – это суррогат, ты в курсе? – Впрочем, это не помешало ему налить полную чашку и сразу же отпить едва ли не половину. – Это как, не знаю, омлет без яиц, из порошка. Может, и съедобно, но кто в здравом уме станет такое есть без острой необходимости? А мне приходится каждый день пить эту бурду. – К твоему сведению, я из солидарности тоже пью эту бурду, – заметил Дерек. – Вот именно – из солидарности! То есть ты в любой момент можешь прекратить, а мне никак. Кстати, ты знаешь, что британские ученые доказали, что кофеин беременным на самом деле не только вреден, но и полезен… Похоже, Стайлз постепенно возвращался в мир живых из своего Зомбиленда. Он продолжал жаловаться и бубнить, но уже более осмысленно смотрел на Дерека, движения стали четче, а изо рта продолжали вылетать сотни слов в минуту, при этом он умудрялся еще и есть. Когда-то Дерек точно поморщился бы от отвращения. Он терпеть не мог, когда разговаривали с набитым ртом, а сейчас сидел, смотрел и чувствовал, что еще немного и лицо треснет от дурацкой улыбки. – Что? – Стайлз подозрительно покосился на него и запихнул в рот блинчик, политый кетчупом с горчицей. Даже эта жуткая способность есть несочетаемые друг с другом продукты сейчас не вызывала ничего, кроме умиления. – Ты какой-то подозрительный сегодня. Приснился хороший сон? Хейл мгновенно вспомнил о столь недавнем ночном звонке, что малость отрезвило, но не позволил мыслям о сопернике – бывшем сопернике – портить такое необычно хорошее настроение. – Как думаешь, на альф действуют гормоны его беременного омеги? Стайлз, кажется, опешил от такого вопроса. Он удивленно приоткрыл рот, затем грызнул нижнюю губу и посмотрел на свою тарелку, где возюкал очередным блинчиком по бурой субстанции, состоящей из кетчупа с горчицей. На скулах выступили красные пятна, а уже через секунду в глазах загорелся азартный огонь. – Слушай, а и правда! Надо обязательно погуглить. Знаешь, это многое бы объяснило… Дерек угукнул и вернулся к завтраку. – Доедай, нам через полчаса выселяться.

***

– Нужно заехать на заправку, – заметил Дерек, глядя на дорожные указатели и решая, где бы лучше свернуть. Стайлз, как заправский штурман, достал из бардачка карту города и развернул на коленях. Почему-то любитель гугла и прочих компьютерных наворотов, в этой поездке он настоял на том, чтобы пользоваться именно бумажным вариантом. На карте пестрели пометки, оставленные красным маркером – все те места, в которых они успели побывать за недолгие, но столь насыщенные дни. Выставки, рестораны, парки, аттракционы, магазины… Все это Стайлз старательно обводил кружочками, сидя вечером в номере гостиницы, и строил планы на следующий день. – Ты что, это же вещественное доказательство! – возмутился он, когда Дерек удивился, зачем он занимается такой фигней. – Потом повешу у себя в комнате, как напоминание об этой поездке. Глядя на его воодушевленное лицо, Дерек поклялся себе, что это будет не последнее их путешествие, и пусть Стайлз хоть все стены заклеит картами с пометками. Скосив взгляд, Дерек отметил, что кружочков оказалось довольно много. Даже удивительно, сколько они успели всего за несколько дней. – Вот, есть ближайшая, – Стайлз ткнул пальцем в карту и повел к значку автозаправки. – Съедешь на следующем повороте, там по кольцу, примерно минут десять езды. Или можно проехать дальше… – Он отвлекся и глянул на мигающую капельку на панели приборов, которая сигнализировала, что дальнейшая поездка грозит опасностью застрять посреди дороги без горючего в баке. – Нет, не дотянем. Сворачивай. Дерек согласно кивнул и повернул на нужном повороте. Подъехав к заправке, он затормозил у колонки и заглушил двигатель. – Пойду расплачусь. Взять тебе что-нибудь в магазине? – Ага, кофе. Дерек закатил глаза. – Хорошая попытка. Стайлз улыбнулся, пожал плечами и открыл дверь. – Ладно, я пока в туалет сбегаю. Дерек открыл бензобак, вставил пистолет и проводил Стайлза взглядом, пока тот не скрылся за углом. К следующей колонке подъехала еще одна машина, в которой громко играла какая-то веселая попса из тех, что порой слушал Стайлз. Из автомобиля выбралась пара подростков-альф лет восемнадцати-двадцати в рваных джинсах и ярких футболках. Наверное, студенты, а может, как и они со Стайлзом, приехали на Комик-Кон. Парни были шумными, громко смеялись и через слово матерились. Дерек подождал, решив посмотреть, куда они пойдут. Если кто-то направится в сторону туалетов, то лучше подождать и проследить, чтобы не прицепились к Стайлзу. От пацанов вроде не пахло ни спиртным, ни другими препаратами, но мало ли, что взбредет им в голову. В таком возрасте и без всякой химии своей дури в голове хватает, уж он-то знал. Но альфы, переругиваясь, зашли в магазин, и Дерек отправился следом, оплачивать бензин. На кассе пришлось стоят позади малолетних придурков, ожидая, пока они затарятся шоколадом, презервативами и пивом. Пожилой кассир решил проверить их удостоверение личности, желая убедиться, что им можно продавать алкоголь. Парни несколько минут повозмущались, но затем один все же достал документы, и дело двинулось с мертвой точки. Дерек, стоя позади, раздраженно вздыхал и поглядывал сквозь стеклянную дверь на улицу. Стайлз пока не показывался, а к колонке рядом с их машиной, подъехала еще одна, из которой вышла пожилая пара. Женщина посмотрела куда-то в сторону и обеспокоенно что-то воскликнула. Из-за громкой болтовни рядом стоящих парней, Дерек не разобрал ее слов, но по спине прошел неприятный холодок. И куда подевался Стайлз? Женщина на улице всплеснула руками, и они с мужчиной поспешно бросились вперед. Наплевав на подошедшую очередь, Дерек, предчувствуя недоброе, рванул на улицу. Слева у входа возле стены стоял автомат со всякой мелочью типа шоколадок и печенья, а перед ним, что-то недовольно высказывая, топтался Стайлз и возмущенно пихал здоровенную коробку руками. Затем он обхватил автомат руками по бокам и попробовал его потрясти. У Дерека чуть глаза на лоб не полезли и сердце не остановилось. Пожилая пара остановилась позади, требуя омегу отойти от опасно покачнувшегося механизма, а Дерек успел только выкрикнуть предупреждающее: – Стайлз! Тот удивленно обернулся и не заметил, как железная коробка накренилась вперед и стала заваливаться прямо на него. Не помня себя, Дерек бросился вперед, отталкивая Стайлза в сторону и пытаясь поймать падающий автомат. За секунду как в замедленной съемке перед глазами пролетела картина: Стайлз, округлив глаза, отшатнулся назад прямо в руки застывшей пожилой пары, что-то клацнуло и зашуршало слева, и Дереку показалось, что на него сейчас сквозь стекло посыпятся все эти яркие шоколадки с печеньями. Автомат на мгновение завис, а затем повалился прямо на Дерека, который едва успел сдвинуться немного в сторону. Грохот поднялся такой, что Дерек не сразу понял, что случилось. Точнее, он понял, что лежал на земле, и что его чуть не привалило, а вот откуда резкая боль в руке, разобрал не сразу. Стайлз рядом что-то кричал, женщина причитала и звала какого-то Билли, сбоку, кажется, матерились те самые альфы-подростки. Дерек повернул голову и посмотрел на автомат, а затем на свою левую руку, которая ниже локтя скрывалась под чертовой железякой. Мышцы напряглись, инстинктивно захотелось отдернуть руку, но ту прострелила такая боль, что перед глазами на секунду потемнело. – Дерек, Дерек, черт… – Стайлз, побледневший, с широко раскрытыми перепуганными глазами, сидел рядом прямо на асфальте и водил над ним трясущимися руками. Кажется, он боялся прикоснуться и не знал, что делать. – Ты в порядке? – прохрипел Дерек и не узнал собственный голос. – А? Я? Да… я… да, я в порядке. Дерек, черт, прости, – Стайлз всхлипнул и прикусил задрожавшую нижнюю губу. – Эй, все нормально, – попытался успокоить его Дерек. Он вытащил из-под себя правую руку и сжал трясущиеся пальцы Стайлза. – Прости, прости… – Стайлз реально всхлипывал и шмыгал носом, по щекам скатились слезы. – Я не хотел… Я просто хотел купить «О-рео», а он сожрал деньги, и печенье застряло, и я думал… я просто хотел… Дерек лежал, слушал его причитания, гладил пальцы и старался не думать, что там с его рукой. Главное, что Стайлз и ребенок целы и невредимы. Позади и сбоку раздавались чужие голоса, кажется, кассир тоже выскочил наружу и теперь матерился, не хуже тех подростков. Через несколько минут автомат общими усилиями подняли и отодвинули к стене. Дерек перекатился на спину и подтащил к груди поврежденную руку. Стайлз подполз ближе, а затем зажмурился и потряс головой. – У тебя идет кровь? Черт, Дерек, у тебя идет кровь! Что нам делать? Нужно что-то делать! – Эй, – Дерек снова сжал его руку и постарался говорить, как можно уверенней и спокойней. – Все будет хорошо, не волнуйся. Мне почти не больно. Больно было просто адски. На висках выступили капли пота, а рука жутко пульсировала при каждом вдохе и горела огнем. – Слыш, пацан, не бзди, на нас альфах все заживает, как на собаках, – послышался сбоку голос молодого альфы. – Вот, давай перетянем руку. Он вытащил из пояса ремень и вместе с другом принялся сноровисто накладывать жгут. Дерек прикусил губу и замычал, когда поврежденную конечность не очень аккуратно сдвинули с места. – Мы уже вызвали скорую, – внесла свою лепту женщина. – Не переживайте, молодой человек, с вашим мужем все будет хорошо, он молодой и сильный, а вам нельзя волноваться, а то ребеночек может родиться с родимым пятном… Стайлз, кажется, их вовсе не слышал, он смотрел на Дерека огромными глазами, шмыгал носом, и как заведенный тараторил: – Я не хотел, честно. Я боюсь крови, просто до чертиков, а ты… Черт, я так виноват… Если бы я знал, что так… Ты держись, ладно? Все будет хорошо, Дерек, вот увидишь. Дерек криво улыбнулся, протянул руку и погладил его по заплаканной щеке. – Я знаю, Стайлз, не волнуйся. Ты только больше так не делай, ладно? – Ладно. Да, хорошо, – закивал Стайлз и мазнул рукавом по лицу, стирая слезы. – Ты прости, я не специально… А ты… у тебя кровь. – Совсем немного, – успокоил его Дерек. – Просто не смотри. Стайлз снова зажмурился и с невиданной силой сжал его правую руку, грозя покалечить и ее, но Дерек молчал и терпел. А что еще ему оставалось? Через несколько минут действительно приехала скорая и полиция, которую вызвал кассир. Дерека погрузили на носилки, ничего не соображающего Стайлза усадили рядом. Полицейские пока записывали показания свидетелей и обещали подъехать в больницу, наказав Дереку со Стайлзом не уходить до их приезда. Стайлз, кажется, их вообще не слышал, лишь в последний момент, когда двери скорой уже собирались закрыть, кажется, пришел в себя. – А машина? А как же машина? Что нам делать? Там все наши документы! И подарки! И моя карта… Дереку сейчас было пофиг на машину со всем ее содержимым, особенно после того, как ему сделали какой-то чудесный укол, и боль в руке притупилась до глухого пульсирования. Стайлз рядом, с ним все хорошо, остальное поправимо. Молодой полицейский посмотрел на Стайлза, что-то сказал напарнику и подошел к скорой. – Мы пригоним вашу машину к больнице. Главное, никуда не уходите. – А, хорошо. – Стайлз, кажется, удовлетворился этим и сел на сиденье рядом с парамедиком, который все пытался узнать у него, как тот себя чувствует и ничего ли не беспокоит. Дерек вздохнул и попросил второго медика достать из кармана куртки ключи от машины. Полицейский забрал ключи, закрыл дверь скорой, заработал двигатель и Дерек наконец позволил себе расслабиться. Реальность немного поплыла, но Хейл был уверен, что это временное явление. Он альфа, с ним все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.