ID работы: 4463168

Вакцина

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И не забудь, дети в коридоре набросали фантики от конфет и салфетки, убери их тоже, — усталым под конец рабочего дня голосом проговорил зеленоволосый работник кафе с привлекательным названием «Juice Bar». В ответ он услышал не менее усталое, но утвердительное мычание. Как никак работать здесь тяжело, ребят можно понять. Полный рабочий день, клиенты всех видов и типов, каждый день как игла в стоге сена, но все это окупается хорошей зарплатой и неплохим коллегой. Несмотря на то, что они работают здесь только вдвоем, не считая работодательницу, которая проводит много времени в своем кабинете и лишь иногда выходит оттуда, чтобы проверить качество выполняемой ими работы, справляются они на ура и время от времени получают премию. Однако, если попытаться прочесть мысли нашего главного героя, то становится ясно, что работать так постоянно он не собирается, в отличии от своего друга, которому все равно, где заниматься своей деятельностью. Пока у них есть, чем утолить голод, они могут думать, о чем угодно. Резкий шлепок послышался из коридора. Как будто на пол уронили большую скользкую рыбу, прямиком из аквариума. — Крис, у тебя всё в порядке? — выкрикнул Тед. Его хватило волнение, поэтому не дожидаясь ответа, он открыл дверь и выглянул из дверного проёма. Его друг лежал на полу, скорчившись от боли, но преданно пытаясь встать. Парень подбежал к кошатнику и помог ему в этом, чуть не свалившись на пол самому. Рабочая форма Криса была мокрая и потрепанная от только что начищенного пола, а на руках появлялись небольшие синяки. — С тобой все в порядке? Тебе не больно? — спросил Тед, пытаясь не подавать виду, что он и в правду волнуется. — Конечно! — улыбнулся блондин, — вот только моя одежда… Они оба кинули взгляд на промокшие вещи. -Ладно, мы скоро приедем домой и все постираем, можешь подождать меня в машине, — сказал зеленоволосый и отдал Крису ключи от своей машины. -Хорошо, только… Мне нужно забежать в туалет по делам… — он взял ключи и направился в уборную. Тед покосился на часы. «Странно. Который день подряд в одно и то же время» — подумал он. И думал в правильном направлении. Парень давно заметил, что его друг стал более дерганым и отстранившимся. Неужели он снова берется за свое? Снова начнет грубить, перестанет общаться, будет идти против системы? Не похоже, так как меняться в характере он, видимо, не собирается. Он все такой же милый и дружелюбный. Напасть какая-то. Он убрал за Крисом вещи, попутно выбрасывая хлам в мусорное ведро, и доделал то, чем занимался ранее. Наконец, вывесив табличку «закрыто» у главного входа, он вышел из кафетерия и направился к машине, где его ждал хороший друг и единственный, но странный коллега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.