ID работы: 4463258

But nobody came

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чара улыбается Фриск. Это правильно, что именно она сильная. Она сразу показывает это. Она берёт нож —даже игрушечный, он выглядит в её руке невероятно уместно — и идёт вперёд. Чара идёт за ней, обрадованная тем фактом, что Фриск не задаёт лишних вопросов. И только потом, когда они практически выбираются из руин, Чара наконец понимает, почему Фриск так отстранёно себя ведёт. Она боится. Невероятно сильно боится. И пока Чара отворачивается, Фриск с опаской смотрит на неё. Заглядывает в зеркало, но закрывает каждый раз глаза. Чара улыбается. Это будет легко.       Через Сноудин, практически полностью опустевший, Фриск проходит очень быстро и поправляет ленточку на голове, постоянно съезжающую на глаза. Чара касается пальцами её плеч. Великолепно. Сила так и хлещет в пространство. Это делает Чару более реальной. Скоро она вырвется наружу. В этом ей поможет новый партнёр. Она оборачивается и краем глаза замечает Флауи, спрятавшегося за елью и внимательно наблюдающего за ними. Чара подмигивает ему. Старый друг отвечает ей ехидной улыбкой и скрывается. Азриэль тоже всё понимает. Ей только на руку, что он такой идиот и до сих пор доверяет ей.       Вокруг теперь невыносимо тихо.       Фриск звала.       Чара смеялась.       Но никто не пришёл.       Это их приговор.       Фриск до дрожи в коленях боится этих монстров вокруг неё. Ей кажется, что их лапы пытаются схватить её за горло. Ей кажется, что глаза у них горят красным... Ей кажется... что она должна защищаться, пусть это будет стоить очень многого. Её пугают существа в Подземелье. Её пугает собственная одежда, вся испачканная в пыли. Её пугают эти страшные силы, что вдруг появились в её власти и которым она может пользоваться безвозмездно.       Чара говорит, что защитит её.       Но Фриск ей не верит. Правда, это её не спасает, потому что единственной, кто не пытается ей повредить — так ей кажется — является именно эта странная девочка, следующая за ней. И она идёт с ней рука об руку среди цветов и падающей воды.       Эхо-цветки молчат. Ничего, кроме предсмертных криков монстров они запомнить не могут. Девочка молчит, потому что больше никто не приходит. Глаза Фриск светятся красным. Чара может видеть мир в чужом взгляде. Это нравится ей всё больше и больше.       Чара направляет безвольную Фриск в битве с Сансом, потому что одна она уже больше не может справится. Она готова вырваться и броситься прочь, потому что невыносимое чувство груза на плечах тянет её к земле. Что-то склизкое и противное копошится на лопатках. Чара говорит ей просто закончить работу.       У входа в тронный зал, Фриск бросает своё оружие и садится на пол. Чара подходит к ней и её шаги вполне себе явственно отражаются эхом от стен. Фриск плачет. Слёзы скатываются по её щекам и разбираются, падая. Чара касается её головы и подаёт руку.       — Не плачь. Ты помнишь? Я ведь защищаю тебя. Больше никто не придёт.       Но Фриск только и может, что захлёбываться рыданиями, хватаясь за ладонь напарницы. Фриск просто больше не может не слушать её.       Вокруг пустота. Мрак застилает всё, но сознание Фриск впервые достаточно чисто и избавлено от чужого влияния, чтобы наконец-то мыслить трезво. И от этого её колотит дрожь. Она вся трясётся, пока на неё с полнейшим презрением смотрит Чара. Просто больше некому. Здесь больше никого и ничего нет.       — Ты ведь понимаешь, что всё это ты сотворила сама?       Фриск закрывает глаза руками и мотает головой.       — Идиотка. Ты хочешь вернуть мир, который сама же и уничтожила?       Фриск кивает.       — Что же. Ты был хорошим партнёром. Что насчёт сделки? Я хочу... твою душу. В обмен на новый мир. Что ты об этом думешь?       Фриск застывает на месте и делает шаг вперёд. Она уверена, что Чара позаботиться о том, чтобы и там, на Поверхности, никто больше никогда не пришёл. На помощь... или вообще. Фриск протягивает руку ей. И Чара снова усмехается. Никого, кроме них двоих. Это их приговор.       Потому что сброс уже не поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.