ID работы: 4463275

В тот день я попыталась жить (рабочее)

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Дом Сальваторе

- Надя. - брюнетка упала на колени перед кроватью девушки и взяла ее за руку. - Кэтрин, ты вернулась за мной. Ты нашла способ спасти меня? - Я не брошу тебя снова. - вампирша мягко погладила ее по волосам. - Кровь Клауса спасла бы тебя, если бы я попросила. - Ты бы выдала себя. - девушка начала задыхаться и сильнее сжала руку матери. - Но ты была бы жива...А сейчас, боюсь уже слишком поздно. Шатенка тяжело задышала, на лбу ее появилась холодная испарина, а сердце учащенно забилось. То, что она произнесла, повергло Петрову в шок. - Имя моей матери - Кэтрин. Я ищу ее... - Нет. Надя. Ты нашла меня, я рядом. - Она лгунья и убийца. Она предает и манипулирует. Она сделает все, чтобы выжить. Брюнетка хотела что-то сказать, возможно,возразить или ответить, но замерла, не решаясь сказать что-либо. Ее потерянный взгляд блуждал по замученному лицу дочери. Ведь то, что она сейчас сказала - чистейшая правда. - Нет...нет. Надя, посмотри на меня. Я с тобой, видишь? Твоя жизнь должна была быть другой. А 500 лет, искать такую мать, как я... - вампирша запнулась и слегка искривила изящные губы в грустной улыбке. - Я покажу тебе, какой она должна была быть.

«Летний вечер. Маленький деревянный домик. Мать укладывает свою дочь спать. Девочка рассказывает ей как она игралась, о домике, который она построила в лесу около реки. Мать просит показать ей его, а девочка лишь улыбается в ответ и говорит: - Утром, когда солнце взойдет. Тогда женщина целует девочку и отвечает: - Спокойной ночи, Надя. Маленькая дочь еще раз дарит ей свою улыбку и закрывает глаза»

- Спи спокойно. - Кэтрин улыбается, смотря на спящую дочь и стирает катящуюся по щеке слезу. - Я люблю тебя. - шепчет она ей в первый и последний раз. Прикрыв тело девушки пледом, брюнетка поднялась с колен. - Ну, вот и все. - склонив голову на бок Пирс огляделась и на вампирской скорости направилась к выходу и дома. Но за дверью ее ждал сюрприз в обличии Деймона Сальваторе, который вовремя оказался снаружи, попивая любимый бурбон. - Привет, Кэтрин. Ты же не думала, что я пропущу такое? - Ладно. - Пирс лишь хмыкнула и отвернулась от выхода. - Итак, у кого же кол? Кто из вас удостоится честью убить неуловимую Кэтрин Пирс? Ответом на ее был только краткий смешок Деймона. - Неужели все потеряли дар речи? На моем смертном одре вам всем было, что сказать. - Петрова ухмыльнулась и подошла к оборотню. - У тебя, Тайлер. Я активировала твое проклятье. Сделала из тебя человека. - Ты ничего для меня не сделала. - сквозь зубы ответил тот. - О, ну перестань. - вампирша иронично вскинула бровь. - Если бы не я, ты был бы полный ноль с матерью алкоголичкой и взрывным характером. - хмыкнув она продолжила дальше. - Кэролайн. Я не расстроюсь, если это будешь ты. Мы же обе знаем, ты стала лучше, обратившись в... - Прощай Кэтрин. - перебила ее блондинка, не желая слушать дальше. - Прощай, Кэролайн. - брюнетка искренне улыбнулась Форбс. Но так ли это, на самом деле? - Мэтти, ты вонзил бы мне кол в сердце? - девушка скривила губы в ухмылке, ожидая ответа, но его не последовало. - Нет, я так не думаю. Я запомню тебя, как лучшую ночь, которой у нас не было. Да. - Да. - парень лишь коротко кивнул. - Маленький Гилберт. Было приятно иметь брата, хоть на минуту, когда ты не был таким раздражающим. Развернувшись и подойдя ближе к ведьме брюнетка вздохнула, как-будто эта угнетающая атмосфера ее утомила. - Бон-Бон. Обойдемся без прощаний. Увидимся по ту сторону. - Деймон. Наверное это ты убьешь меня этим колом? - Мы это уже проходили, Кэтрин. Я сказал все, что хотел. - Сальваторе старший ухмыльнулся и пригубил из своего стакана алкоголь. - Да, но я не сказала то, что так хотела. Ты винишь меня в том, какой ты. Мне жаль, что я дала тебе какую-то цель в жизни, драйв, страсть, желание. Прости, что научила тебя любить, что ты не умер безымянным солдатом в бою, а твой отец не прожил еще один день опозоренным тобою. Вампир подошел вплотную к брюнетке и выплюнул презрительную фразу смотря прямо ей в глаза. - Встретимся в Аду, Кэтрин. Вампирша в ответ лишь подмигнула, поправила воротник его рубашки и подошла к младшему брату. - Стефан. Признайся, что хоть на минуту твои чувства были настоящими. - но такого желанного ответа не последовало. - Я всегда тебя любила. Холодное прикосновение губ, которое можно было бы назвать прощальным поцелуем и резкий удар колом в сердце.

Боль. Страх. Отчаяние.

- Вот так кончается наша история любви. - брюнетка выдыхает из последних сил и падает на пол возле тела дочери. Под безразличным взглядом всех присутствующих она корчится от боли, но терпит и не издает ни звука. Конечности немеют, а тело синеет и покрывается тонкими венками добираясь к сердцу. Ей хочется попросить о помощи, но она не может, она тут совсем одна - чужая. В глазах темнеет и сознание медленно покидает ее. В этот момент сердце последней из рода Петровых остановилось.

Церковь

Ночь. В старой церкви на окраине города возле алтаря со свечами стоит смуглая девушка, Бонни Беннет. Она каждую неделю ставит свечи их за упокой отца, но сегодня это уже второй раз. Причиной столь позднего визита в храм была никто иная, как Кэтрин Пирс. Ведьма ждала ее и надеялась, что их план сработал и она явится к ней. - Это для тебя, папа. Я очень скучаю по тебе. - девушка задувает спичку и смотрит на пламя горящих свечей. Смешок за спиной. Кто это? Ну конечно же, Кэтрин... - Ты шутишь? Что-то мне подсказывает, что я на пять веков опоздала, чтобы верить в высшие силы. - Ты здесь, значит сработало, - ведьма обернулась устремив свой взгляд на вампиршу. - Ты мертва. - Да. Опять твои друзья не оставили мне шанса. Использовать мою дочь против меня, знаешь ли, грубо. - брюнетка скривилась. - Давай уже покончим с этим! - не выдержав Беннет двинулась в сторону Пирс, а та в свою очередь вытянула руку перед собой останавливая ее. - Эй, постой! - вампирша отошла на шаг и ухмыльнулась. - Кэтрин Пирс не уходит так просто, помнишь? Я оставила Елене небольшой прощальный подарок. Я вколола в ее тельце яд. - не удержавшись она хихикнула. - Я подумала ты захочешь знать об этом. А теперь все, я готова пройти. Давай Бон-Бон. Пирс схватила ведьму за руку с надеждой, что сможет пройти сквозь завесу, но ничего не произошло и вампирша непонимающе уставилась на девушку. - Ничего не происходит! В чем дело? Почему ты не пускаешь меня? - Я...я не знаю, такого раньше не было. - Бонни, что ты делаешь? Дай мне пройти! - Петрова со злость схватила ведьму Беннет за запястье. - Я не контролирую это. Это не зависит от меня. - И от кого же? - брюнетка театрально закатила глаза. Вдруг поднялся сильный ветер, который погасил церковные свечи и сбил девушку с ног. Она посмотрела на ведьму в надежде на помощь, но та лишь отрицательно помотала головой. - Я не могу тебе помочь, Кэтрин. - Что? Нет...нет! Неведомая сила неумолимо повлекла Пирс в жадный сумрак небытия.

Начало

Совсем юная девушка ворочается в кровати, сбрасывает с себя одеяло. Сон ее неспокойный, в котором всплывают картинки из жизни одна за другой, вперемешку с чужой. Эй больно, но она терпит, она всегда терпит. Она сильная, она справится.

« - Она лгунья и убийца.Нет! Она предает и манипулирует.Это неправда! Она сделает все, чтобы выжить.Нет...нет! Это не так!»

Она слышит незнакомый голос, это девушка. Она в отчаянии, она боится чего-то. Она хочет проснутся, но не может.

«- Встретимся в Аду!...- Я не могу тебе помочь....- Ты мертва.»

Она видит ее. Пышные шоколадные локоны, карие глаза, гордая осанка, красавица... Она протягивает к ней руку, но та лишь в ответ ухмыляется. - Кто ты? Позволь помочь. - но вместо ответа на нее нахлынула разрушающая боль. Девчушка дугой выгибается в постели, плачет сквозь сон, пытается вырваться из оков сна. - Ты проиграла. - шепчет ей голос. Как будто душа улетает из тела...

Разящий свет а за ним тьма.

- Что за чертовщина! - Сперва все происшедшее показалось ей сном, тяжелым, страшным сном, от которого, проснувшись, человек все еще ощущает тяжесть, а затем наступает радостное сознание, что он проснулся, что это был только сон. Пирс резко принимает сидячее положение и осознает, что она на кровати, да еще и в незнакомой комнате. Красные балдахины, портреты неизвестных ей людей, антикварная мебель, каменные стены, опять же красные флажки с изображением льва. Какие-то странные разноцветные флакончики на столе, записи и перья. Кроме ее здесь находились еще две кровати, на которых кто-то спал. - Так я жива? Бон-Бон, я переоценила тебя. - хмыкнув, брюнетка вскочила с кровати и направилась к столику на котором стоял графин с водой. Проходя мимо зеркала, она что-то или даже кого-то в нем увидела. Подойдя к нему и взглянув на свое отражение девушка оцепенела от ужаса, но крик так и не вырвался из ее горла. Из зеркала на нее смотрела девчонка лет 15-17, с густыми каштановыми волосами и россыпью веснушек местами на лице. Теперь она была ее отражением. - Это не сон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.