ID работы: 4463350

Свежий ветер

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бегу. Бегу, собирая по пути сверкающие голубые капли: то ли жидкость, то ли минерал. Зачем? Я не знаю. Мне неизвестно, как давно я существую. Я знаю очень немногое. Вначале мир был создан Космическим Единорогом. Затем, он удалился на покой, и гармония нарушилась. Теперь мир живет лишь по воле Игрока, по желанию которого единороги двух армий бесконечно сражаются друг с другом, разрушая миры. Я без остановки скачу вперед по развалинам миров и планет. Мои копыта легко касаются поверхности скал. Между ними – пропасть. Один неверный шаг – смерть. Потом - жуткая боль и новое рождение. Зачем? Не могу сказать. Так было всегда. Я знаю: есть тот, кто придумал эту Игру. Я никогда его не видел. Просто предполагаю. Я говорю о себе в мужском роде, но это – лишь случайность. На самом деле, я не знаю, какого я пола. Я не помню, как родился. Говорят, Игрок собрал по частям каждого из нас: корпус, грива, хвост, рог посреди лба, сияние, тянущееся светящейся лентой позади нас, и крылья. Они есть не у всех. Я уже удостоился чести иметь их. Хотя, я все такая же груда металла и пластика, как и все остальные. У меня есть крылья, но летать можно лишь в Зоне Полета. Никакой свободы. Не дойдешь до нужной черты – не взлетишь, как ни пытайся. Я проскакал уже множество километров. Благодаря искусственному телу, я не чувствую усталости. Только боль в случае падения со скалы или столкновения со звездой. Их стоит сразу пробивать рогом со всей силы, иначе разобьешься. Обойти их невозможно. Впереди меня раскинулась широкая пропасть. Делаю резкий рывок вперед, балансируя крыльями. Мне повезло: удалось достигнуть противоположного края. В прошлый раз я разбился насмерть на этом самом месте. Ничуть не удивился бы, обнаружив свой собственный труп. Крылья легко вскидываются над моей спиной: сняли ограничитель. Приятная легкость наполняет все тело. Наконец, я в Зоне Полета. Теперь двигаться станет намного легче, но есть опасность улететь чересчур высоко и погибнуть. На лету замечаю лазерный луч Гиганта, который целится в меня издалека, пытаясь убить, сжечь дотла. Быстро бросаюсь ему под ноги и сильным рывком пробиваю насквозь. Гигант распадается на груду камней и осколков звезд, а я спешу дальше. Ах, да. Я забыл рассказать о Гигантах. Это огромные каменные големы с прозрачными звездами вместо головы. Они появились на всех планетах с тех пор, как в космосе нарушена гармония. Они мешают даже нашим врагам, команде Инферно, темным единорогам. Я из Радужной команды. Нас всегда было меньше, и иногда я боюсь, что нам никогда не победить. Никто не знает наверняка, есть ли вообще смысл сражаться. Но, если наша цель - восстановить гармонию в космосе, то игра стоит свеч. Я прыгаю сквозь кольцо радужного тумана и лечу вперед. В нескольких шагах от меня виднеется сияющая металлическая фея. Когда я прикасаюсь к ней, она исчезает, сливаясь с моим телом. Не могу сказать, почему это происходит. Порой мне безумно жаль фей, но я ничего не могу сделать: скалы слишком узкие, чтобы их обойти. Дойдя до следующего поворота, я врезаюсь в край скалы, и мое тело взрывается, рассыпаясь на части. Жуткая боль пронзает меня. Мгновение тьмы – и я снова возрождаюсь. Сколько таких перерождений я уже пережил? Не могу вспомнить. Я начинаю очередной раунд нашей мистической Игры. Злые духи со смехом шепчут мне: «Твои мечты превратятся в мучительную боль!» Я со вздохом отталкиваюсь от скалы и делаю прыжок. Однажды кто-то сказал мне, что мы выполняем желания. Что ж, может, и так. Я стремительно бегу вперед. На этот раз меня забросило на другую планету, в ледяной мир. Мало что отличает его от предыдущего. Те же руины, те же звезды, феи, скалы и гиганты. Все вокруг покрыто снегом и льдом, но я не ощущаю холода. Вдали виднеется город, в который мне так и не суждено попасть в ходе этой безумной гонки. Да, наша жизнь нелегкая, но я верю, что однажды мы победим, и гармония вернется в наш мир или же…он будет разрушен до конца и погрузится во мрак и забвение. Кто-то сказал мне, что у Игры нет конца, и настоящему Игроку нет до нас никакого дела. Я не поверил и продолжил скакать навстречу новым испытаниям. Свежий ветер развевает мою гриву, и гигантский кит сопровождает меня в моих скитаниях. Он летит вдалеке по воздуху, далекий и безучастный, на фоне еще более далеких и безучастных огней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.