ID работы: 4463568

Феанор vs Лютиен

Джен
G
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты проиграл какой-то девке! — возмутился Темный Вала. — Вы ведь тоже ей проиграли! — взвился Саурон, которому надоело обсуждать одно и то же по третьему кругу. — И Сильмарил проспали! Мелькор хотел было что-то сказать, но Гортхаур не дал ему такой возможности, продолжая: — И вообще, вы знаете, какая она бескультурная? То и дело перебивает! Я ей слово, она — десять. Я только петь начну, а она сразу: «Знаааай — любовь умеет долго ждаааать…» и еще целый куплет! От возмущения у майя кончился воздух, и он замолчал. Этой паузы хватило, чтобы Мелькор сказал «Но проиграть бабе с собачкой!» И все началось сначала… ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В МАНДОСЕ — Ну, давайте я вам спою! — Нет! — взвизгнул Мандос, закрывая очередную дверь перед носом Дориатской принцессы. — Ну, давайте! — причитала Лютиен, вышибая дверь. — Че вам жалко, что ли? — поддакнул Берен, отряхиваясь от пыли. Последняя дверь, пострадавшая от эльфийки, была бетонной и, к сожалению Намо, вела в самый криминальный чертог Мандоса… Звук рушащихся стен привлек внимание Феанора. Заметив приближающихся с двух сторон эльфов: злобного нолдо и полумайэ, желающую петь — Намо поднял руки к потолку и взвыл: — Папа, за что?! Но вопль потонул в обрушившейся на него лавине фраз: — Сейчас спою! — Мандос, сволочь! — Я уже пою! Ту-туру-ту- туууу—туу- ду… — Выпусти меня! — Намоооо! — Мандооос! — Господин! — Скотина! — Финрод! Внезапно воцарилась тишина, и три пары глаз уставились на Берена, поймавшего бывшего короля Нарготронда и теперь душившего того в объятьях. Фелагунд, конечно, не вырывался, ибо некультурно, но воздуха ему уже не хватало. — Берен, — улыбнулся Финрод, всё-таки высвободившись, и обрадовано сообщил: — Прикинь, меня выпускают. Последняя фраза вызвала гневные возгласы Феанора и Лютиен, поэтому друзья решили отойти подальше и спокойно поразговаривать. А Намо остался один. Один против двух недовольных эльфов. За то время, пока разгневанные эльдар тактично выносили Мандосу мозг, стоя с двух сторон и беспрерывно приводя аргументы, Финрод успел познакомить Барахириона со всеми своими родственниками и провести подробную экскурсию по Чертогам. Намо жалобно поскуливал, съехав куда-то под трон и замотавшись в недоделанный гобелен своей жены. Он мысленно звал на помощь Манвэ, брата, да хоть кого-нибудь! Спасла его Вайрэ, вернувшаяся из Лориэна. Намо, завидев супругу, бросился к ней, чуть ли не плача. — Милая, они меня достали! Говорят без умолку, выйти хотят… Сделай что-нибудь! Эльфы медленно приближались, отчего бедный Вала не нашел выхода лучше, как спрятаться за спину жены. — Так, — Валиэ сдвинула брови и уперла руки в боки, — из вас двоих сегодня Мандос покинет кто-то один. И чтобы определить кто, предлагаю дуэль… — Песенную? — Оживилась Лютиен. — Нет. Кто кого переспорит. Лютиен показала лорду язык, а Феанор лишь презрительно посмотрел на принцессу, не сомневаясь в своей победе. — Я даже помогу вам с темой для спора. — Вайрэ хитро улыбнулась и продолжила. — Феанор, Лютиен выкрала твой Камень у Мелькора, но твоим сыновьям его не отдала. — Так это из-за твоих отпрысков Финрода убили?! — Принцесса нанесла первый удар. — Он сам виноват, — возразил нолдо. — Лучше скажи мне… — Ты знал, что твой Келегорм хотел меня за себя насильно замуж выдать? — Но подожди, сейчас же я… — А Куруфин чуть Берена не убил! — Сильма… — Я просто иду по лесу, а они кааак выскочат из кустов… — Стой ты! — … схватили меня, обещали помочь… — Дай мне сказать хоть слово! -…, а сами заперли. Но пес у Келегорма хороший. — Верни Камень моим детям! — Успел вставить Феанор, пока Лютиен переводила дыхание. — Кстати, о Камнях… Из-за этих безделушек творится не пойми что! — Это величайшее тво.! — Тебе-то ничего. Заварил кашу и слился по-быстрому, а нам расхлебывать. — Какую к балрогу кашу?! — Знаешь, Гортхаур тоже пытался сначала мне возражать… Помню, он пел о чем-то очень темном… Через полчаса расширенного пересказа Лейтиан и бесполезных попыток Феанора преодолеть звуковой барьер Великий Мастер забрался под трон Намо. Но это его не спасло. Наглая принцесса полезла следом и уже оттуда вещала о встрече с феанорингами. Из толпы наблюдавших вышел Финголфин. Он подошел к Владыке Судеб и попросил: — Отпустите уже эту голосистую барышню с ее ухажером. По сравнению с ней даже Моргот — идеал гуманности. Намо хлопнул в ладоши, и Берен с Лютиен вернулись в Дориат. В Мандосе стало тихо. Феанор, озираясь по сторонам, вылез из своего убежища, подошел к брату и крепко обнял его, благодаря за спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.