ID работы: 4464008

Kills and retains

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крушите стены. И вы будете свободны. Ничто не перекроет вам воздух. Вы сможете жить в мире. Крушите стены. И вам откроется новый мир. Крушите стены. И вы сможете любить.       Нас всегда обманывали, всегда держали в неведении. Нам утверждали, что «любовь» — самое смертельное оружие, которые бывает на свете. Нам говорили, что мы будем счастливы без любви. Я семнадцать лет своей жизни была уверена в этом. Я жаждала пройти процедуру исцеления. Я думала, как же станет легко дышать, когда ничто не будет угрожать моей жизни.       Я словно жила в придуманном мире. В мире, где все люди-роботы, без чувств и эмоций. Где никто не видит сновидений. Где предать друга, как щелкнуть пальцами. Легко.       Так бы продолжалось и дальше, если бы не он. Алекс. Он тот, кто открыл мне глаза. Тот, кто показал мне Дикую местность. И он заразил меня делирией. Но несмотря на это, я будто родилась заново. Мне захотелось жить, как никогда раньше. Я в первый раз начала мечтать. Он показал мне что такое быть любимым.       Раньше я боялась этого слова как огня. Даже в своих мыслях я не в силах была произнести его. Мне казалось, что мой мозг как все звонки и сообщения считывает компьютер. Но это ощущение было неизбежно также, как и то, что солнце встает на востоке. Любовь приходит к каждому. Как и пришла к моей матери.       Во время нашего перехода к Портленду, Аннабель рассказала, как протекала ее жизнь во время нашей разлуки. Я не могу сказать, что вновь сблизилась с ней, но она показала мне, что даже проведя столько времени в Крипте, можно выжить, благодаря надежде и любви. Она рассказала мне о папе, которого я совсем не помню. Она сказала, что он прошел процедуру, но мне кажется, что он тоже любил ее. И что все ее беды не пережиты зря.       Я поняла, что не полюблю Джулиана так же, как и Алекса, но сегодня в этом направлении е было сомнения. Сегодня мы вернули город себе. Сегодня наступила революция. Портленд был лишь началом. Вскоре вся Америка станет свободна. Ограда уже сегодня рушится и все больше заразных появляется в городе. Каждый вкладывает в это часть себя. Мы столько лет сопротивлялись этому.       Я могу разглядеть Пиппу, она готовит очередную бомбу, чуть поодаль от остальных. Хантер и Тэк с помощью лопат крушат стены. Лицо Тэка перекошено от ярости. Он еще не успокоился из-за смерти Рэйвен. Красивое лицо Корал мелькает в толпе. Она выросла в моих глаза за последнее время. Джулиан стоит бок о бок с теми, кого всю жизнь избегал. Он обрел новый дом. То, чего ему не хватало столько времени. Он счастлив. Не выдержав, я направляюсь к ним. К своей семье. Грейс недалеко от меня кричит, что мы свободны. Какой нежный у нее голос. Так непривычно его слышать.       А он направился к главной группе. «Я вернусь» — все, что было моей голове. Он больше не оставит меня. Я люблю его. Мне хочется закричать от переизбытка эмоций. Больше ничего и не надо. Лишь наша свобода…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.