ID работы: 4464059

Хорошая девочка Лида

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Приглашение.

Настройки текста
Восьмой «В», сидя на физике, бурно разговаривал. Учительница, будучи странной и непунктуальной, уже как двадцать минут опаздывала на свой урок. Елену Викторовну не понимали все — то она играет в телефон вместе с семиклассниками и в этой же игре старается всех выиграть, то она задает на дом восемьдесят заданий заболевшему выпускнику, то придет в школу с перегаром во рту посреди недели. — Давай, Лекарева, радуй нас! Хоть чем-нибудь, — девушка, сидящая на первой парте, обернулась к своей ровеснице, которая что-то выпытывала у своего соседа по парте. Тот только отнекивался, говорил, что раз проиграла спор — будет и желание. — Обрадую! — весело напела Лида, отвернувшись от соседа. Парень состроил из себя победившего и у него был довольный вид — тонкие губы растянулись до ушей, а карие глаза прищурились. — Давай, Лида, давай, — шепнул он своей подруге, когда в класс вошла учительница, вся встормошенная-взъерошенная. Волосы, некогда собранные в хвост, ужасно растрепались и стали похожи на солому. Черное платье было в чем-то непонятном, будто в грязи. Вообще Елена Викторовна создавала впечатление какого-то огородного чучело, и она уловила на себе насмешливый взгляд восьмиклассников. — Не смотрите на меня так! Смирнова, за журналом — шагом марш! Живо! — приказала Елена Викторовна, включая кран. Девушка за первой парты быстро выскочила из кабинета. А учительница, ужаснувшаяся своему отражению в зеркале, окатило лицо водой, вытерлась и приступила к уроку, не дожидаясь появления классного журнала. Она занудила что-то про физические термины, про реакции, про силы, но заметила, что одна парочка, сидящая прямо перед носом у неё, занята чем-то интересным. — Сухомлинский! Может, расскажешь, что вам так интересно на физике? — поинтересовалась Елена Викторовна, вставая из-за своего учительского стола и медленно-медленно приближаясь к Лекаревой и Сухомлинскому. — Вы правы, Елена Викторовна, на физике нет ничего интересного! — смело высказался Сухомлинский, толкая Лиду в плечо, мол, вот, пришло твое время, действуй. Женщина посмотрела на них озверевшими глазами — сколько неприятностей принесли школе, а именно, ей, эти два отморозка-ученика. — А что ты, Саша, хочешь мне предложить? — А давайте в кино махнем! Ну, Елена Викторовна, давайте с нами! Мы с классом уже договорились! Пойдемте! Скоро сеанс начнется. Мы пошли, — Лида встала из-за парты и выдвинула свою версию интересного урока физики. Елена Викторовна от такого предложения просто опешила, она уже мысленно готовила свой монолог, о том, что вот какие плохие дети сейчас пошли, но дверь в класс неожиданно открылась. В дверном проходе стояла Смирнова Ольга, отправленная за журналом и директриса, которая держала его в руках. — Елена Викторовна, вам же сказано — нельзя отправлять детей за журналами! — запричитала директриса, и не получив ответа, вышла из кабинета прочь. А тем временем в голове Елены Викторовны все встало на свои места. — Ты, Лекарева, совсем страх потеряла? Я сейчас матери позвоню! Какие дети пошли — в кино учителей зовут, в кино! А вы, стадо баранов, заодно? Я вам покажу! Покажу! — грозилась учительница, подходя к каждому ученику и заглядывая им в глаза. — Елена Викторовна, ну мы пойдем? — смело спросил Сухомлинский, не надеясь на отрицательный ответ. — Иди, Сухомлинский! Долой с глаз моих! Все! Идите в свое кино — навеселитесь. А тебя, Лидочка, я попрошу остаться. Сколько было яда в этом «Лидочка», девушка аж вздрогнула, но все-таки присела за свою парту, сложив учебники в свой рюкзак. — Лида, ты понимаешь, что это уже край? Понимаешь? Нет, я же вижу, не понимаешь — ты продолжаешь снова и снова издеваться над бедными учителями! Мне бы в твои годы такое в головы никогда не пришло! Я по-настоящему звоню твоей матери, и ты вместе с ней идешь к директору и перед ними же изъясняешься за все твои поступки. И за этот, и за покрашенные волосы Оли, — строго говорила учительница, набирая номер на своем стареньком телефоне.

***

— Что, бестия, уезжаешь? Как же я тут без тебя? — с усмешкой спросил Саша, толкнув свою подругу в сугроб. Девушка, будучи с рождения рассеянной и неуклюжей, грохнулась посреди заснеженной дороги прямо в снег. Лида встала, отряхнула свою шапку от нескольких снежинок и тихо-тихо стала нагонять своего друга, и как навалится на его плечи! — Да что, ты Саш? Ты без меня отлично справишься! Из-за кого же меня забрали из этой школы и теперь отправляют к какой-то там тетке, которую я в глаза не знаю! А, Саш? Кто же виноват? Неужели я? — притворным голосом спрашивала Лида, идя впереди Александра. На ее лице были нотки ненависти к нему, но в то же время Саша оставался для нее самым лучшим другом, который такой же странный, как она. — Точно не я. Класс твой — ты сама предложила свалить с уроков в кино. Ты, Лида, ты, — сказал Саша, не желая признавать свою вину. — А не прифигел ли ты, а? Кто с нами в кино-то тоже и хотел свалить? Да что там свалить, кто билеты купил на весь класс, кто кино само выбрал? Вообще, зря согласилась с тобою гулять! Сидела бы сейчас уже у этой тетки с ее дочкой, — наигранно сказала Лида, отвернувшись от друга. Парень только нервно посмотрел на девушку, у которой характер был с сюрпризами — она могла быть веселой в одну секунду и заистерить по любому поводу. — Сама виновата. Кто согласился на спор? — Я не дура, чтобы проигрывать тебе! — Но проиграла же! — улыбнулся довольный собою Саша. Он вспомнил, как Лида, оторва класса, уговаривает физичку при всем классе махнуть вместе с классом в местный кинотеатр. И как смотрит на нее учительница, которая шуток совсем не понимает, как она орет, как она жалуется классному руководителю. В принципе, влетело не только Лиде, но и всем соучастникам — одноклассникам, которые были только «за» эту идею. — Кстати, с тебя желание, — невзначай напомнил Саша. — Это нечестно! Думать надо, что предлагаешь! Я требую реванш! — заголосила Лида на всю Ивановскую. — Да поздно уже. В субботу ты уезжаешь. — Да я что угодно сделаю, что бы меня из этой школы выпихнули в первые же три месяца! — Ну, так вылети за эти три месяца и прилетай обратно к нам, — съязвил Саша. — Да хоть за два! Хоть за один! — живо встрепетнулась Лида, представляя, что она может наговорить, что она может натворить в первый же день в новой школе. Там ей точно заинтересуются — и дети, и учителя! А то в старой школе все привыкли к выходкам девочки в течение восьми лет. — Хорошо, ты должна вылететь из школы за один месяц. Я не представляю, что такого можно сделать, — протянул Саша. — Ну и не представляй! А я очень даже хорошо представляю, — Лида зловеще потерла руки, представляя в своей голове свои выходки. Она не планирует просто подкладывать учителям под стул кнопки, прятать чужие портфели — хотя и без таких мелочей не обойдется — она придумает что-нибудь поинтереснее. Жаль, что там не будет Саши, который всегда подкидывает идеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.