Часть 9
19 декабря 2012 г., 20:22
Надо тренироваться, улыбаться над шутками одноклубников, внимательно слушать тренерские указания. Я стараюсь, честно. Но всё это вымученно, без Сами ничего не хочется. Я понимаю, что веду себя как ребенок, у которого отняли любимую игрушку, но ничего не могу с собой поделать. Впрочем, никто на перемену моего настроения внимания не обратил. А вот он бы сразу заметил…
***
Только сейчас понял, что на матч с «Мальоркой» я полечу без Сами. Когда я один возвращался в Мадрид, даже не задумывался об этом, настолько беспокоился.
Это неправильно. Он должен быть рядом.
Собрал вещи в сумку, взял с собой всё, а такое чувство, что самое важное оставил. Хотя, так и есть.
***
Уже в самолете. Сел один, не хочу, чтобы место Сами кто-то занимал.
Заехал к нему перед вылетом. Вроде, расстаемся на пару дней, а такое чувство, словно на пару месяцев. Он пообещал, что будет мне писать, и теперь я не выпускаю телефон из рук. Хотя прошло всего часа два.
***
«Как долетели? Ко мне должен массажист заехать через час, а так ничего нового».
Ну просто отлично, стоило мне только уехать, как объявился какой-то массажист, который скоро будет его трогать! Интересно, о ком идет речь? Наверняка о каком-нибудь смазливом красавчике… Я злой, очень злой. Как никогда рад, что нас поселили по одному. Вот Рамосу уже от меня влетело за его шуточки. Надо бы извиниться. Он же не виноват, что я - ревнивый кретин.
***
Взял и позвонил. Глупо, знаю. Но теперь я успокоился, Сами уже один, никаких подозрительных личностей рядом с ним нет. Можно спокойно отдыхать перед завтрашней игрой.
***
Реал – Мальорка, счет 5:0 в нашу пользу. В дополнительное время у меня был шанс забить, но я предпочел отдать пас на Кальехона, у него позиция была лучше. Еще одна голевая на моем счету.
Если бы было можно, я прямо с поля убежал бы в аэропорт. Хочу к Сами, и как можно скорее.
***
Я его люблю. Я это понял в тот момент, когда он, сонный и растрепанный, открыл мне дверь, улыбнулся и сказал: «Хорошо, что ты вернулся. Я скучал». Это было так… трогательно. Бабочки, которые давно поселились в моем животе, бешено захлопали крыльями; а в голове заиграла музыка. Я стоял и рассматривал его, такого родного и… В общем, я не знаю, как это описать.
Сами умудрился захламить всю квартиру за эти дни, так что я долго ворчал, а потом принялся за уборку.
***
Ура! У меня выходной, на игру с «Алькояно» я не заявлен. Вот и хорошо, матч выездной, не хочу опять куда-то лететь.
Сегодня у Сами опять сеанс массажа, посмотрим, кто к нему ходит.
***
Мда, мое воображение… Это один из наших командных массажистов, коренастый пожилой сеньор. Ух, а я уже себе такого напридумывал. Хотя старикашка выглядел подозрительно счастливым, когда держал Сами за бедро… Ему уже о покое пора думать, ловелас чертов.
***
Ревную его то к Модричу, то к пенсионерам… Вменяемые люди к такому не ревнуют. Что на очереди? Неодушевленные предметы?
Сегодня огласили список кандидатов на «Золотой Мяч», я один из них. В целом, это бессмысленно. Пока играют Роналду и Месси, шансов у других немного. Но надеюсь, победит Криштиану или Икер.
***
Выходной – это непривычно, но очень хорошо. Мы с Сами смотрели матч по телевизору, болели.
Он меня поразил в очередной раз. Принес с кухни пиво со словами: «Тоскую по родине». На мой вопросительный взгляд ответил: «Оно немецкое». Логика железная. Но так как у меня выходной, решил позволить себе расслабиться.
Вообще, так нельзя. Когда крупным планом показали Моуриньо, мы с Сами синхронно подавились пивом. Потом весь вечер представляли, какой разнос бы получили от нашего тренера за такое злостное нарушение спортивного режима. От алкоголя я обнаглел, устроил голову на плече Сами и благополучно уснул. Надо сказать, как раз вовремя. Последнее, что я помню, это мысль предложить ему выпить на брудершафт.
Проснулся я сегодня утром на диване, укрытый одеялом. К сожалению, один. Сразу решил проверить убеждение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и приготовил завтрак. Сами мое творение одобрил, я не ел, только за ним наблюдал, стараясь не расплыться в улыбке.
Вот сейчас сижу дома и думаю – как бы было хорошо, если бы мы жили вместе. Да хотя, что уж жили… Просто были бы вместе.
Завтра тренировка, а я уже так обленился. Даже писать сюда лень. Выбился из ритма из-за этого выходного.
***
На носу матч с «Сарагосой», пытаюсь настроить себя на игру. Похоже, от любви люди глупеют. Сегодня Жозе объяснял стратегию, но я не запомнил ни слова. Пока наш тренер вышагивал перед своей доской и, со свойственным ему темпераментом, размахивал маркером, я витал в облаках и думал о Сами. Уже почти ни о чем другом думать не могу.
***
Странная это вещь, любовь. Иногда от малейшего его прикосновения или взгляда я вдохновляюсь и загораюсь надеждой. Мне кажется, что достаточно подпрыгнуть, чтобы взлететь. А иногда страх и безнадежность словно накатывают волной. Я безумно боюсь, что так никогда и не узнаю, как это – быть с ним, быть с любимым…