Пролог. Часть 1. (Не)доброе утро.
18 июля 2016 г., 09:49
Это утро встретило Кэнана очень метким лучиком восходящего солнца прямо в глаза. Джаррус попытался увернуться от вездесущего луча, но ничего не вышло.
- Проклятый закон подлости, - лениво промычал он и поднялся с постели. Через пару мгновений зазвонил будильник и оповестил своим громким звоном всю квартиру о том, что настало семь утра. Кэнан кинулся его выключать.
- Надеюсь, я не разбудил Геру, - с виноватым лицом пробормотал Кэнан.
На цыпочках прокравшись по коридору и заглянув в комнату Геры, он обнаружил, что девушки нет дома. "Должно быть, она сегодня ушла пораньше. Или её снова оставили на ночное дежурство," - пронеслась мысль в голове мужчины. Он облегченно вздохнул, пошёл в ванную, а затем направился на кухню варить кофе.
Как выяснилось через каких-то десять минут, Кэнан сегодня встал не с той ноги. Он пролил кофе на любимый кухонный коврик Геры, побежал в ванную отмывать его, но воды не оказалось. Совсем.
- Да когда ж вырубить - то успели, черти?! - выругался Кэнан. Придётся вечером объяснять Гере, почему на её любимом цветном коврике появилось ещё одно красочное пятно.
Но делать нечего. Нужно собираться на работу. Скоро соревнования, и к ним нужно основательно подготовить всю группу. Пару раз уронив ключи на пол, Джаррус кое-как смог закрыть квартиру и бросился к лифту. Он, как назло, сломался. К пробежкам Кэнану было не привыкать, поэтому он в два счета слетел по лестнице с восьмого этажа на первый.
Едва не задев бампером пару соседних машин на парковке, Кэнан выехал на дорогу и двинулся в сторону своей любимой, несмотря ни на что, работы.
Предстоял тяжёлый день.