Глава 11. Часть 2. ...и его последствия.
22 июля 2016 г., 20:37
Эзре не спалось.
Он крутился с боку на бок, но сон никак не шел. Произошедшее не давало покоя. Голос внутри кричал: "Это они! Те, из-за кого умерли родители! Беги сейчас же отсюда, пока не погиб сам и не подставил под удар друзей!" Но и чувство справедливости молчать не желало: "Ты уже не мальчик, ты вполне способен постоять за себя! Они должны почувствовать всю твою боль, страдания, одиночество и тоску! Они должны страдать также, как страдал ты!"
Эзра не знал, какое решение правильное, однако на размышления об этом времени не было.
И он выбрал справедливость.
Парень встал с дивана и прислушался: в квартире было тихо. Все уже давно спали.
Осторожно прокравшись в коридор, Эзра стал думать, что ему делать: если он сейчас хотя бы раз щёлкнет огромным дверным замком, Кэнан тут же проснётся. У него очень чуткий сон.
И тут его осенило. Идея была не из лучших, но делать нечего: нужно было подстраховаться. Зайдя в ванную, он достал из-за шкафа швабру. На выходе из ванной на полке нашёл ключ. Который (вот удача!) идеально подошел к замку на двери в комнату Геры.
Заперев её снаружи, он просунул ключ под дверь: если девушка его и услышит, спросонья не сразу сообразит и не успеет открыть дверь и остановить его.
Как можно тише просунув швабру в ручку двери в комнату Кэнана, тем самым заблокировав ему выход, парень бросился к входной двери. Быстро и громко отперев все три огромных замка, он вылетел на лестничную площадку, захлопнул дверь и бросился вниз по лестнице.
Выйдя наружу, он на секунду замялся. Правильно ли он поступил? Но отступать было поздно, и он кинулся вперёд по темным улицам.
Он точно знал, что будет делать дальше.
***
Побродив немного по городу и забредя в парк, он наткнулся на ночных патрульных, разгуливающих по аллеям в поисках загулявших пьяниц. Идея возникла сразу.
Дело его родителей давно было закрыто. Всё списали на несчастный случай, а потому расследования особо и не было. Однако хоть какие-нибудь записи должны были сохраниться в местном отделении полиции. Но нельзя же просто войти к ним через парадный вход. Нужно попасть туда естественным путем, а затем сбежать. То бишь нужно, чтобы его повязали.
Неподалеку обнаружилась одинокая женщина средних лет, рядом с которой на лавочке очень кстати лежала её сумка. Женщина, казалось, была чем-то очень подавлена. Эзра остановился. Стоит ли делать это? Она из-за него пострадает. Правильно ли так поступать?
Оглянувшись вокруг и больше не обнаружив ни одного человека, парень решился.
"Я же просто привлеку внимание полицейских, а затем верну ей украденное. Она не пострадает. Может даже забудет то, о чём так переживает."
Быстро выбежав из-за поворота, он как порыв ветра пролетел мимо лавочки и стащил сумку. Женщина тут же закричала. Полицейские прибежали на крики, и, узнав, что случилось, немедленно бросились в погоню.
"Сработало!"
Долго бегать не было необходимости. Сделав вид, что оступился, парень шлёпнулся на землю. Его тут же нагнали преследователи.
- Что это у нас тут за ночной воришка? А, так это ты, парень! Который раз уже, Эзра?
- Седьмой, - с непринужденной улыбкой ответил он. - И это только за неделю, - добавил с ноткой гордости.
- Ладно, повяжи его. Я сообщу в участок, - сказал один другому. Тот, к кому обращались, завёл руки за спину парня и достал наручники. Но он не успел заковать в них парня...
Раздался выстрел.
Полицейский замертво повалился на бок. Эзра вскочил.
Но на этом странности не закончились. Мимо него с огромной скоростью пронёсся на мотоцикле человек в черной маске и бросил рядом с Эзрой пистолет.
- Что за черт?!
Напарник убитого вернулся.
- Ты что наделал, паршивец?! - взревел он, обнаружив рядом с убитым на земле пистолет.
- Я этого не делал! Человек на мотоцикле подставил меня! - Эзра начал оправдываться. Но ему, разумеется, не поверили.
- Руки вверх, иначе выстрелю! - мужчина навел на него свой пистолет.
- Я не прикасался к пистолету! Клянусь, там нет моих отпечатков! - он вскинул руки вверх. А вы бы что сделали, находясь под прицелом?
"Попытаюсь сбежать, точно подозревать станут. Надо ехать с ним. Пусть выяснят, что я не при чём."
- Подмогу! Уилсон мёртв! Убийца у меня на мушке! Запрашиваю подмогу! - заорал мужчина в рацию, не опуская пистолета.
- Высылаем наряд!
Через пару минут послышались сирены. Эзру обыскали, затем повязали. План пошёл под откос, но всё же сработал. Осталось дождаться, пока всё прояснится и попытаться добыть информацию.
Однако когда у этого парня всё шло по плану?
Примечания:
Нашла в себе силы написать немного. Простите, глава и правда очень маленькая, но мне кажется, что здесь ничего больше не нужно.
Получилось даже что-то слегка похожее на экшн:D