ID работы: 4464335

Я уже на картине

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе нравится? В этой комнате царила неповторимая атмосфера. Беспокойство за реакцию Гермионы разливалась в воздухе, словно горячее молоко из опрокинувшегося кувшина: душно. А ещё тут властвовало какое-то отчаянье, которое уже ну никак не сбить. — Как раз, — девушка с портрета улыбнулась. Подобные жертвы воспринимались ею душевно, ведь за всю свою жизнь никто для неё так не старался. Даже муж. — Может, парочку картин убрать? — заметно волнуясь, спросил Драко. Он очень, очень хотел угодить жене. То, чего он не смог дать ей при жизни, надо было дать сейчас. Надо было откупиться. — Нет, всё отлично, — заверила Малфой, в девичестве Грейнджер. Хотя, какая разница уже? — Всё очень контрастирует. Это именно так, как я хотела. — Гермиона, прости меня, хорошо? — в тысячный раз попросил Драко. Сколько бы времени ни прошло, он не мог смириться с потерей. Он не мог смириться со своим отношением к ней, когда она была жива, — это ужасно, что я держал тебя там, в холодных подземельях. Я был так глуп... — Не надо винить себя, — остановила его Гермиона. — Во-первых, уже, к сожалению, поздно, и ты можешь всё это дать мне, только теперь, когда я нарисована. А во-вторых, я тебя простила. Мне нравится это место, и я рада, что ты понял. Понял, что был неправ. — Это ужасно, — опустившись перед картиной в тяжелой золотой раме на колени, Малфой продолжил, — это ужасно, что я не воспринимал тебя всерьез, и понял, как ты мне дорога, только после твоей... гибели. Но ты чувствуешь? У тебя остались эмоции, чувства, Гермиона? Ответом ему был грустный взгляд. — Нет. Я уже ни-че-го не чувствую. Мне очень и приятно, вроде, что ты так стараешься, но я не ощущаю этого. У меня нет любви и радости. Я умерла, Драко. И это неизбежно. Скупая мужская слеза скатилась по иссеченной шрамами щеке Малфоя. По истине, это было невыносимо. — Попробуй, пожалуйста, — ещё раз попросил он. Гермиона понимала, что он хочет, чтобы она ощутила, почувствовала его любовь. Но это было невозможно. Ведь от неё остался только голос, изображение и холодный, не знающий чувств и эмоций разум. — Я разучилась. Я умерла. * * * По молодой неопытности и страсти Гермиона Джин Грейнджер и Драко Люциус Малфой обвенчались. Но позже остывший от любви парень попросту не воспринимал всерьез жену. Она долгое время просила его переехать из ледяного Малфой-мэнора, но супруг был ко всему безучастен. И, лишь когда Грейнджер погибла от руки одного из ПСов, навестившего Люциуса, только тогда Драко понял, как он любил её и как привязался к ней. Заказав картину, на которой была изображена супруга, и с которой он мог разговаривать, Малфой наконец переехал в Лондон и обставил квартиру так, как хотела при жизни Гермиона. Но ей это уже было не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.