ID работы: 4464376

Опасность кроется в саду

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сад Малфоев прекрасен днём и ночью. Только днем он — это сверкающие капли росы на лепестках цветов, искрящиеся изумрудов деревья, райский запах, сладкоголосое пение птиц, обитающих в саду, и журчание фонтана в виде мальчика, который держит дельфина, в самом центре сада. А ночью он — это словно зловещие двойники деревьев и цветов, изгнавшие те, дневные растения. Фонтан журчит, но более тихо и загадочно. Тяжелое уханье филина разносится по всей территории, заставляя вздрагивать от неожиданности. Таинственный шелест листьев завораживает и пугает одновременно. Ночью-то Гермиона Грейнджер и пришла сюда, спасаясь от холодного безмолвия особняка. Кто-то тихо и неуверенно бродил по коридорам, заходил в комнаты. Скрипели двери, то открываясь, то вновь захлопываясь. Старинное фортепьяно, стоявшее в Зале Дожа, наигрывало таинственную и грозную мелодию, отчего мурашки целым табунов пробегали по ключицам. Шагая по вымощенным камнями дорожкам, девушка только и удивлялась, разглядывая разнообразные и слегка синие от ночного неба растения. Красиво, не поспоришь. Чего тут только не было... Розы, в изобилии черные, нарциссы, полевые цветы, душистые кусты сирени, закрывшиеся бутоны тюльпанов, и больше всего — плющ. Он обвивал буквально всё: забор, каменные статуи, деревья, столбы, и, наконец, другие растения, которые не очень радовались такому соседству. Он был такой... Необычный. Стебли были светлые, немного светящиеся в темноте. А листья — темно-зеленые и очень красивые. Гермионе тут же захотелось прикоснуться к ним. Осторожно протянув руку, она, сначала указательным, а затем и большим пальцами сжала листок. И тут же, внезапно, как молния, плющ обвил всю руку Малфой, в девичестве Грейнджер, и словно тысяча тонких, как волос иголок, пронзили тонкую бледную ручонку девушки. Вскрикнув от боли, она попыталась высвободиться. Да нет тут-то было. Растение держало так крепко, что только минут через пять, да и то с помощью домового эльфа, Гермиона смогла освободиться. Тяжело вздохнув, она поплелась в мэнор — мало ли, какие яды содержало это растение. Да и на руке выступили тысячи маленьких бисеринок крови. Гермиона не знала, что это только начало мести предков Малфоя, очень не любивших грязную кровь в своем поместье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.