8. Йен, опусти ствол.
14 июня 2016 г., 01:23
Прошло уже три месяца, но ничего не менялось. Особенно, по утрам.
— Эй, вставай, я не могу на тебя кричать, особенно когда ты спишь. Ты слишком милый, — тихо прошептал Калеб прямо в шею и уткнулся носом в горячую спину Йена. — Вставай уже, через час на работу
— Ммм… — отчаянно замычал Йен, но вместо того, чтобы послушаться, укрылся ещё сильнее.
— Завтрак на столе, я уже опаздываю, так что рассчитываю, что ты не вернешься обратно в кровать.
Калеб попытался поцеловать парня на прощание, но тот лишь уклонился и зарылся в одеяло.
— Прошу, уходи, — попросил он, со стоном закрывая глаза.
— Йен, ты опоздаешь.
— Что непонятно в моей просьбе, блять?
Калеб ошеломленно посмотрел на злобный комок, завёрнутый в одеяло, упрямо лежащий на кровати и, нахмурившись, ушёл. Он привык к такому отношению. Это продолжалось на протяжении недели, а с пятницы всё стало совсем плохо. Нет, он не забыл про биполярку и не забыл про таблетки для своего дружка-психа. Всё просто становилось хуже и хуже, и он сам не понимал, что же делает не так. Йену же было плевать, как на чувства своего парня, так и на всех остальных. Он игнорировал семью, игнорировал лучшую подругу, мог просто лежать днями на кровати. Его это устраивало. Все повторялось, совсем как полтора года назад.
— Дэбби! — злобно закричала Фиона на весь дом, изо всех сил стараясь убедить себя не убивать эту чертову девчонку прямо сейчас, — может, скажешь, какого хрена моё платье разорвано в клочки и где, блять, вся косметика?
Из спальни раздался громкий крик, дверь внезапно открылась и оттуда выбежала виновница разборок. На ней были короткие рваные джинсы и топик, еле прикрывавший грудь. На лице столько косметики, что кажется, будто она ограбила все магазины на планете, а на ногах неизменные красные туфли на высоком каблуке.
— Я иду на свидание, я же не должна выглядеть как полная лохушка, — упрямо заявила Дэбби и бросила косметичку на стол, за которым сидела Фиона.
— Могла бы спросить для начала разрешение, и ты… ты не пойдешь никуда в таком виде!
— Как будто я у тебя разрешения спрашивала.
Не дожидаясь ответа, она пулей выбежала из дома. Долго злится не пришлось, в дверь снова постучали, и на сей раз Фиона была настроена куда более решительно. Однако, на пороге стояла вовсе не Дэбби, а Калеб, и по его виду можно было сказать, что он пришел не просто так.
— Он принимает таблетки, я слежу, чтобы он не пил много, чтобы не принимал наркотики. Я не понимаю, что с ним происходит, но ты бы его видела… Лежит целыми днями, не ест, не пьет, не ходит на работу уже полторы недели. Я всю голову сломал.
— Калеб.
— Да?
— Ты должен был быть готов к этому. У Йена биполярное расстройство и это не изменишь, таков он. И временами это будет проявляться.
— Но он же пьет таблетки, в чем дело?
— Таблетки таблетками, но они не скроют всё, уж пойми.
— Я не могу так, Фиона, пожалуйста, поговори с ним. Может, мотивируешь его хотя бы встать с дивана.
— Хорошо, возможно, но не сильно надейся.
— Можешь прямо сейчас? — с надеждой спросил Калеб.
— Ох… — выдохнула Фиона, но сразу же улыбнулась и ответила: — Хорошо, только куртку возьму.
— Жду в машине.
Опоздать в первый рабочий день — не лучший вариант, но до смены был ещё целый час, так что проведать Йена можно было успеть. Среди горы одежды было сложно вообще что-то найти, а уж куртку… роскошь, не иначе.
— Ты на работу? — спросил Карл, наблюдая за отчаянными попытками Фионы.
— Да, но перед этим заеду к Йену.
— С ним все хорошо?
— Надеюсь, что да.
— Я уеду на неделю?
— Куда это еще, — девушка остановила свой взгляд на коварно улыбавшемся брате, — а про школу ты не забыл?
— С девушкой и ее отцом за город, ну знаешь, палатка, мы вдвоем, станем ближе, понимаешь? — довольная улыбка не сходила с лица.
— Ты сначала скажи, с кем в палатке, и молись, чтобы это не был её папаша.
— Куртку ищешь?
— Откуда ты…? А хотя насрать, где она?
— Поищи в нашей комнате.
— И что она там забыла?
— Забей, я к Доминик, помогу вещи собрать.
— Защита с собой?
Из-за угла показалась рука из которой гармошкой выпадают презервативы.
— Молодец.
Фиона усмехнулась тому, как быстро из этого маленького сорванца вырос такой теперь уже большой лоботряс. Хотя сейчас всё не так плохо, Карл метил в органы правопорядка и все свободное время проводил с отцом своей девушки. Это лучше, чем торговать кокаином, так что на лице выступила лишь улыбка от умиления. В комнату мальчиков Фиона практически не заходила, лишь по особой нужде или для уборки, в углу теперь не было детской кроватки. Вместо неё одиноко стоит стул. Пытаясь держать себя в руках, Фиона быстро отыскала куртку и выбежала из дома, хотя слезы давно жгли глаза. В машине ждал Каллеб, и спустя пару минут они уже были на пути к Йену и его биполярке.
Студия находилась невыносимо высоко, да еще и лифт отключили, так что тяжело было подниматься на шестнадцатый этаж не переводя дыхание через каждые пять.
— Знаешь, только он ни с кем не разговаривает, ты помягче с ним. И вообще, я не знаю, что ожидать от него, так что…
— Калеб, блять, я жила с биполярной матерью и я знаю, каково это, так что завались и пойдём быстрее, пока он не натворил чего.
Дверь, к их удивлению, была не заперта. Потребовалось минимум усилий, чтобы её открыть. Холодный ветер ударил в лицо, как только распахнулась дверь. Окна были открыты настежь, на кровати — никого. Фиона подорвалась с места и с ужасом начала бегать по квартире.
— Йен! — голос заметно дрожал, — Йен это я, Фиона, я пришла.
Из кухни доносились всхлипы и разные непонятные звуки. Фиона с Калебом с опаской пошли в ту сторону. На белом полу сидел Йен, в руках он крутил ствол, из глаз без остановки текли слезы, а рядом медленно растекалась лужа крови.
— Твою мать, Йен, ты в порядке? — Фиона бросилась осматривать его, но ничего не изменилось, кроме опухших от слез глаз. Она крепко обняла брата и теперь действительно испугалась оставить его одного хоть еще один раз.
— Славу богу, ты в жив, но откуда…
— Фиона, — резко перебил её Калеб. Он в ужасе смотрел в угол комнаты, где, истекая кровью, лежал какой-то парень.
Примечания:
Весь день думала о том, как продолжить главу, надеюсь вам понравилось. Очень жду, когда под главами будут появляться коменты, они мотивируют писать дальше, а пока довольствуюсь статистикой и собственным желанием писать и писать.