16,5 "Разговор"; 17,0 "Радость непостоянна. Боль непостоянна. Чувства переменчивы"
15 марта 2013 г. в 19:27
Оценка глав:
Юмор - 0
Сюжет - 20%
Интрига - 0%
Прошлое - 110%
Дурацкое повествование, чтобы ввести в курс происходящего и прошлого - все +100501
16,5 «Разговор»
У меня такое ощущение, будто… я на полу? Твою мать, точно на полу! Да и на деревянном (ясное дело)! Без одеяла, подушки и майки. Простите, что я сделал, оказавшись в такой ситуации?
Медленно открываю глаза, с опасением осматривая помещение. Небольшая комнатка. Прямо от меня дверь, желтые обои на стенах. Сквозь темноту я также заметил какой-то рисунок черным цветом. Что-то похожее на цветы. Так же медленно поворачиваюсь и утыкаюсь носом в чью-то грудь. Ник? А разве в комнате, где я засыпал, были желтые обои с цветами? Плюс – Ник точно ложился спать в майке, а не в кофте. Вывод – я неудачник и лунатик, который забрел в другую комнату.
Поднимаю глаза. Ну, не трудно было догадаться чье это лицо. Илья собственной персоной. Знаете, я начинаю опровергать версию про лунатика.
Парень прижимает меня к себе, обвивая рукой за талию. Черт, да как он смог меня сюда притащить? Я точно помню, что закрыл дверь на замок. Да он этот… как его… супергерой! Только так!
У меня есть два пути – тихо слинять отсюда и вернуться в свою комнату. Или же, я привожу в реальность Илью и устраиваю ему разборки в деревне. Мне кажется, первый вариант будет разумным, так как обычно после таких вот выяснений «отношений» я оказываюсь снизу. Да, это было всего раза два-три, но уже тянет быть «всегда»!
Убираю руку парня со своей спины, на замену подкладываю неизвестно откуда взявшуюся подушку и ползу к двери. Здесь – как на войне. Ползком, иначе враг заметит и сожрет, я продвигался к двери. И, конечно же, когда я уже хотел вставать, чтобы открывать ее, меня схватили за ногу и потащили обратно. Я даже не сомневался! И теперь меня тащат обратно, как половую тряпку, которая вытирает пол.
Вернувшись в прежнюю позу, я оказался прижатым сверху парнем. Наглец, как тебе не стыдно, люди домой хотят!
Пора и честь знать!
- Ты такой милый, когда краснеешь, - зашептал Илья, наклоняясь к моей шее.
- А в постели я прям звезда! Лягу, руки ноги раскину по сторонам и сплю себе. А если еще пальцы растопырить, так ваще снежинка! – буду строить из себя дурака и веселого человека одновременно. Авось прокатит?
- Хотел бы я посмотреть, - хитрая ухмылка на лице Ильи, и я уже валяюсь на кровати, которую сразу не заметил.
– Ну, демонстрируй! – звучит как угроза, не находите?
А что оставалось делать? Я и лег «звездочкой», расправив пальцы. И знаете, что этот белобрысый сделал? Да он навалился на меня, разместившись между ног! Уберите его от меня, пошел вон, противный!
- Чтобы добраться до источника, приходится все время плыть против течения.
- Так тебе это, в реку надо было. Хочешь, помогу вещи собрать? – да, тупость так и прет. Хотя, я все равно не понял смысл сказанных им слов.
- Я имел ввиду, что мне приходится также добираться каждый раз до тебя. И посмей еще куда-нибудь исчезнуть.
Знаешь, за эти четыре дня я звонил тебе, приходил домой, даже узнал домашний. А ты не брал! – как-то обиженно фыркнул Илья, сильнее прижимаясь ко мне.
- А смысл мне был отвечать? Я ясно дал понять, что у меня есть девушка, которую я люблю.
- Ага, и изменял ей с парнем, - смешок.
- Это было всего раз! – выпалил я, покрываясь краской. Как можно о таком говорить!
- Разве только раз? Больше. Но не важно.
- Убиться веником и накрыться тазиком! Что ты от меня хочешь, а? Я вот хочу спокойной жизни! Закончить институт, жениться! Хочу, чтобы у меня были дети, внуки и правнуки. И прожить хорошую жизнь, чтобы ни о чем не жалеть! – зачем-то я начал излагать свои планы на будущее. Возможно, мне казалось, если я скажу свои, то смогу услышать ответ на вопрос.
- Люблю я тебя. И Алина твоя та еще стерва.
- Что?! Да как ты смеешь! – голос перерос в крик, поэтому сильная рука закрыла мне рот. Я и не подумал, что могу кого-то разбудить, и он прибежит сюда, застав меня в таком интересным положении.
- Сам в этом убедишься, я рассказывать не буду. Все равно не поверишь.
- Ну и ладно. И все равно. Я – не гей! Я натурал!
- Да-да, конечно. А кто тут главный автор слэш-рассказа, а? Я что ли? – ну и зачем ты это вспомнил? Да, я автор… да… признаюсь, не такой уж и натурал.
17,0 «Радость непостоянна. Боль непостоянна. Чувства переменчивы»
- Стас! – Дима запрыгнул мне на спину, потрепав волосы. Друг в свои пятнадцать был выше меня. – Поздравь меня – я отлично написал контрольную!
- Поздравляю, - мягко улыбнулся я, протащив на себе эту тушку до выхода со школы.
- Может, сходим в парк? Все равно весенние каникулы с завтрашнего дня, отдохнем.
Сегодня двадцать третье марта. На улицах солнце, снег давно растаял. Нет, не жарко. Все ходят в легких куртках. Я же, отличаясь унылым вкусом – в байке и кроссовках.
Давно мы так не ходили. Обычно, друг провожает меня до дома, иногда зовет к себе. Обычно, все время я провожу дома возле компьютера. Так и живем.
Нет, в последнее время я начал выходить на улицу, так как появились отношения… с парнем, только. Нет, я не задумываюсь о своей ориентации. Меня это не пугало. Ну, влюбился в человека такого же пола, и что? Все, на распятие меня! Не свой, так сдохнуть! Так что ли? Я такое правильным не считаю.
Парня звали Кириллом. Сразу после знакомства он просил звать его Киром. Объяснил он это тем, что привык к такому обращению. Да и с детства его так называли, как родители, так и друзья. Кир учился в соседней школе, в 11 классе, то бишь был старше меня на два года. Мне нравилось в нем абсолютно все. Темные каштановые волосы, закрывающие уши. Ямочки на щеках, когда он улыбался. Яркие зеленые глаза, такие же, как у меня. Кирилл постоянно носил яркие цвета в одежде, чтобы выделяться среди однотонной толпы. Также, парень старался одеть и меня во все цвета радуги. Нет, не то, чтобы – красная майка, оранжевые штаны, голубые кроссовки, желтая куртка. Не так. Просто следуя оттенкам одного цвета, он приносил или покупал разную одежду моего размера. Такими темпами в моем шкафу образовались кучки всех цветов радуги и их оттенков. Я не был против этого, наоборот, для меня это было ново. Ведь ранее я носил темные тона в одежде, чтобы не привлекать внимания.
И прошло уже около пяти месяцев с нашего знакомства. О наших отношениях никто не знал. Конечно, кроме Димки. Он вообще был только счастлив, все время расспрашивая меня обо всем. Часто вопросы напрягали. Особенно такие как «А у вас было?». Что я должен на него отвечать? Да, было! Мне понравилось! Или молчать?
Друг всегда утверждал простую истину «Всем должно быть плевать на твои отношения. Если любишь кого-то, тебя не должен смущать ни возраст, ни внешность, ни пол». Возможно, тогда я еще следовал этим словам.
- Как дела с Кириллом? – каждую неделю он задавал этот вопрос. Нет, меня это не раздражало. Наоборот, я был счастлив, что лучшему другу не плевать.
- Хорошо. Правда, сегодня он поедет за город по делам. К родителям, вроде, - да, перспектива провести вечер не в его компании не радовала. Но, что ж поделать. У меня еще есть Дима, который любезно ее составит.
- Да, родители - это важно! – продолжал беседу друг, задумчиво поглядывая в небо. У него эта привычка давно, как я заметил. Парень часто ходил, смотря куда-то вверх. Если честно, я не понимал, что он там видит.
Возможно, тогда не понимал.
- Слушай, у меня к тебе предложение, - выдохнул Дима, присаживаясь на лавочку. За всеми размышлениями я не заметил, как мы пришли в парк. – Давай создадим слэш-рассказ. Тебе же эта тема знакома, да и Кирилла приплетем. Ты только сразу не отказывайся! Просто сейчас такие произведения популярны среди молодежи. Попробуем написать первую главу, потом думать над событиями, героями, времени. Я видел, как ты пишешь сочинения. Видел твои стихи и песни. Видел мелкие заметки на две-три страницы с рассуждениями на разные темы. Ты точно сможешь написать!
- Я могу попробовать, тема и вправду популярна. Да и интересна. Правда, если кто-то узнает о том, что парни пишут такое – накроет нас медным слэшем.
- Не бойся, все же будет в сети! Ники возьмем, оформим соавторство. Я знаю, у тебя с жанром психологии, философии, фэнтези, мистики будет отлично. Я возьму на себя юмор. А Кирилл дополнит. Вместе будем работать, так точно сможем достигнуть чего-то. И знаешь, я не ожидал, что ты так быстро согласишься.
- А что тянуть? Мне понравилась идея. Да и будет неплохо попробовать себя в роли автора. Опыт какой-нибудь получу. А идея с несколькими авторами мне нравится еще больше, так как я люблю командную работу. Вот только у меня с русским проблемы есть.
- Не волнуйся! – засмеялся Димка, достав из сумки тетрадь. – Я все продумал. У нас будут беты, которые проверят текст. С ребятами я договорился. Всех их ты знаешь, они наши одноклассники. Не волнуйся! – уверил он, заметив, как мое лицо побледнело. – Они ничего не узнают, обещаю! Наоборот, девчонки только «за»!
- Ладно, хорошо, я попробую.
С того момента прошло две недели. За это время у нас набралось пять авторов – Я, Димка, Кирилл, некий Тема (по сети) и Никита. Также, четыре беты – Ваня, Ира, Марина, Катя. За это время мы написали более семи глав, повествующих о самом герое. Плюсы к работе превысили тысячу. Успех, вот что у нас было.
Постепенно мы забывались и не могли придумать развития действия. Не могли поставить нужные слова для описания. Все скатывалось ко мне в руки. Летом мы встречались много раз, обсуждая действия. К началу учебного года было написано более ста глав. Да, они не превышали двадцати страниц, зато писались всем «клубом». Могу с уверенностью заверить – было весело.
К моему шестнадцатому Дню Рождения мы превысили все ожидания. Текст в общем счете составлял более тысячи страниц и ста тридцати глав. Мы были близки к исполнению общей мечты.
К концу года с нами были все те же люди. Было много человек в сети, которые просились стать соавторами. Но были отклонены, так как коллектив у нас был и без того отличный. Вот только никто не ожидал, что известие в честь первого апреля прервет написание на долгое время.
А все произошло именно так…
- Да? – на мобильном телефоне высветилось «Кир». Что случилось? Он ведь сказал, что будет занят и позвонит завтра. Освободился?
«Вы Станислав Демидов?» - проговорил женский голос.
Меня сразу охватила паника. В голове были мысли только одни «Что это за девушка?».
- Да, а что случилось?
«Кем вы приходитесь Кириллу Пирсову?» - на мои вопросы, видимо, она ответы давать не собиралась.
- Я его парень, - без доли смущения оповестил я на тот конец связи.
«У меня для вас печальная новость… - голос затих, не зная, как передать мне что-то, - Кирилл только что попал в аварию и разбился…» - такие простые слова, так легко сказанные. Но я не понимал значения не одного из них. Ноги подкосились, и я рухнул на пол, не в силах убрать от уха телефон. Может, меня разыгрывают? Сегодня первое апреля, как-никак…
«Это произошло случайно. Вас беспокоят из больницы. Родители парня уже в курсе и назначили похороны на завтра, в шесть вечера. Вы приглашены. Они не смогли позвонить, так как пребывают в состоянии шока… еще раз, приношу свои соболезнования,… я понимаю какого это, потерять любимого человека…».
Наверное, после этого известия все и рухнуло. Парня, которого я любил, не стало. Он испарился, будто никогда и не существовал. На похоронах никого не подпустили к гробу, даже не показали покойника. Я не придал этому какого-то значения.
Замкнулись все. Авторы и все участвующие в создании перестали общаться. Работа остановилась на месте, именно на главе «Смерть и Крах», в которой у главного героя погибает брат. Спустя какое-то время я даже нашел связь между главой и событиями первого апреля. Его брат так же летел по шоссе на машине и, не заметив фургон, разбился. Я написал эту главу, будто предсказание для самого близкого и родного человека. После этого начал винить себя во всем.
Вещи, что находились в шкафу, были спрятаны в дальнюю комнату. Все, что было связано с Кириллом, переместилось туда.
С того момента я решил больше никогда не влюбляться в парней. Я предал слова Димки. Но тогда мне казалось, что именно за «любовь» с Киром это и случилось. Мне казалось это неправильным.
Остальное время до лета я провел в раздумьях, показываясь на люди в той одежде, которую когда-то давно Кирилл запрятал глубоко в шкаф. Я ее носил до нашего знакомства. Серые, черные и коричневые тона во всех вещах. Даже ранее чуть длинноватые волосы были уже по плечи.
Но я смог забыться. Смог забыть о человеке, исчезнувшем из моей жизни. Нашел силы и решил начать встречаться со своей одноклассницей, которая как раз в конце учебного года перевелась к нам. Я смог снова чувствовать себя живым. Уже без печали в глазах и душе, я привел себя в порядок морально. Все друзья и авторы с бетами вернулись в прежнее русло. Написание продолжалось с тем же рвением к исполнению мечты. Хотя бы ради погибшего. Правда, с графы «соавторы» имя Кирилла не было снято. Конечно, во многих отзывах задавали вопрос: «Мы слышали, что один из соавторов погиб», но никто не отвечал.
16,5 «Разговор»
Именно поэтому я сейчас не знаю, что сказать Илье. Я не хочу снова кого-то потерять. А вдруг из-за этого чертова рассказа еще кто-то коньки отбросит? Никто из нас больше не переживет.
Возможно, где-то в глубине я уже привязался к парню, как тогда с первой встречи к Кириллу. Но сейчас это чувство закрыто из-за боязни за его жизнь.
- Стас, давай ты мне хоть шанс дашь, а? – я не слушал его речь.
- Я… - нужно ответить «Нет». Нужно! Но, если не попытаться – не узнаешь. Хотя, как мне кажется, на кону будет его жизнь. – Ты даже жизнь будешь готов отдать? – пусть он воспримет этот вопрос как шутку, не в буквальном смысле. Но я должен узнать.
- Да.
- Давай, попробуем, тогда, - выдохнул я. Что ж, замок с ящика «сердце, чувства, сочувствие, боль и радость» сорван. Возможно, я смогу почувствовать что-то такое же, что чувствовал с Киром. – Надеюсь, на этот раз все будет нормально, - тише выдохнул я.
- В смысле? – ах, да, забыл, я ведь не рассказывал вслух то, что вспоминал.
- Когда-нибудь я обязательно тебе все расскажу, - кажется, настроение и задор вернулись обратно в эту дурную голову. Возможно, пора открыть комнату под названием «радуга»? Пора, точно пора!
Прошу обратить внимание на графу "статус фанфика".