ID работы: 446444

Я люблю тебя любой!

Слэш
NC-17
Завершён
1003
автор
Стефани Грэй соавтор
Evelen соавтор
Fides соавтор
Айка Судо соавтор
.Ф.У.Н.Т.И.К. соавтор
SnowRabbit бета
Amby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
312 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится Отзывы 353 В сборник Скачать

28. "До скорого".

Настройки текста
(Писалось под - Final Fantasy 7 Piano – Tifa's Theme. Советую включить во время прочтения.) Последние дни отдыха пролетели незаметно. Шестого числа, ночью, мы с Ильей ехали обратно. Нет, не сразу. Было решено, что сначала заедем в соседний город, чтобы попрощаться с моими новыми знакомыми. Возможно, купить что-нибудь, а потом и домой. Конечно, уговаривать Илью сделать это пришлось очень долго! Он никак не хотел встречаться с той компанией. Причем, какого-то левого он держал обиду на Антона. Почему? Да я сам не знаю! Хотя, его дело. Пусть дуется, помидор. И вот сейчас, после трудных трех часов уговоров, мы едем в этот город. Я уже позвонил Антону, чтобы тот собрал тех ребят. И опять в том клубе. И, увы, нас просто так не отпустят. Я уже знал, что мы там задержимся до часов двух точно и был готов. Но вот Илья… он даже не подозревал… Уже в десять мы были на месте. Оставили машину на парковке и, определив местонахождение, поплелись прямо. Когда в поле зрения попала небольшая компания, я улыбнулся, замахав рукой. Ребята ответили мне в той же манере, делая шаги навстречу: - Вы уже уезжаете, да? – Алиса сделала брови домиком, показывая всем видом, что недовольна такой новостью. - Увы, последний год обучения – это вам не Кузьку валять! – усмехнулся я, пожимая руки парням в знак приветствия. - Ну, учеба – это хорошо! Что ж, сегодня только почти последний день отдыха, поэтому нужно оторваться! – вмешалась в разговор Карина, стоявшая все это время позади и разговаривая с кем-то по телефону. - Согласен. Именно поэтому я и позвонил, - улыбнулся я, уже указывая на двери клуба. - И поверь – не зря! – усмехнулась Алиса, вталкивая меня внутрь. Сразу оглушил ор музыки. Большое количество народа на танцполах, за столиками и на барных стульях. - Нам сюда, - за указанным местом уже сидели, Ваня и Света, что-то обсуждая. - Привет, - хором проговорили они, соизволив уделить капельку своего внимания, заново принимаясь за обсуждения. Что ж, на два человека меньше в нашем обществе. Они отреклись от веселой группы и решили составить компанию друг другу. Увы, но люди – они такие. С ними ничего не поделаешь. - Ам… с вами вроде еще кто-то в тот раз был, нет? – я оглядел всех присутствующих, делая акцент на том, что вроде был еще кто-то, чьего лица я вспомнить не мог. - А, ты про Кирилла? Где-то здесь, - усмехнулась девушка. На протяжении уже двух часов вся компания обильно веселилась, танцевала, даже подпевала! Кто-то умудрился залезть к диджею и потребовать включить другую музыку. Поэтому потом звучали только медляки. Но никто против не был, люди охотно приглашали потанцевать друг друга. А вот мне было не до танцев. Настроения для веселья не было. У Ильи тоже, поэтому он охотно составлял мне компанию. И хорошо, что молчал. Я же рылся в мобильнике, который как раз забрал из дома пару дней назад. Найти ответы – была моя цель. Но ничего, кроме слов в заметках и контактов я не нашел. "Ты же помнишь, что я сказал тебе однажды? Даже если я когда-нибудь исчезну, ничего не сказав, я все равно вернусь к тебе любым способом. Помни это" – снова прочел я слова, записанные во второй заметке. Что бы это значило? Нет, я понимаю смысл слов, понимаю… Но что бы могло значить само это послание? Если бы мне дали раздолье – я бы уже знал точные варианты «почему». Но, увы, никто не даст мне гарантии на их правдивость. Но если хоть немного задуматься… и даже чуть-чуть помечтать… Сопоставить факты, найденные мною вещи – все может оказаться неслучайным и стать великой «истиной». Но это всего лишь мои догадки, не более. Пока нет точной информации, хоть какой-то, я не могу утверждать ничего. Будто очередной детективный сериал, да? - Помни это… - повторил я последние слова, даже не заметив. – Помнить это как слова, сказанные одним неосторожным идиотом, или как обещание, которое в любом случае исполнится? – усмехнулся я, откладывая телефон в сторону, не замечая двух зеленых глаз Ильи, наблюдающих за моими действиями. – Увы, но если ты имел в виду второе – то, даже находясь в сказке, я не поверю. А если первое… ты думал, что смогу забыть подобное даже спустя столько времени? Увы, если да – ты ошибся. - Стас? – прервал мои размышления Илья, немного осторожно коснувшись моей руки. - Все в порядке, просто мысли вслух, - усмехнулся, снова взяв в руки телефон. - У тебя же вроде другой был пару дней назад, нет? – Илья перевел взгляд на мобильник. - Сотовый моего старого… кхем… друга. Мой сломался, - пришлось малек соврать. - А о чем ты думал? – все не успокаивался парень. - Я уже упоминал, что расскажу все, что тебя интересует в апреле. Ведь так? – он кивнул. – Ну вот. - Но, почему именно в этот месяц? - У меня есть на то свои причины, уж поверь, - я нажал на значок «фото», где, по идее, хранились все изображения на памяти телефона. И если отсюда ничего не исчезло, я найду кое-какие фотографии. Глазам предстали несколько папок. Отрыв первую я увидел небольшое количество изображений. Открыл первое и начал листать дальше. Старые фотографии людей, которых я знаю до сих пор. Катя, Оля, Макс и остальные соавторы. Правда, не все. Первые двадцать фотографий были как раз с ними. Потом пошли старенькие, сделанные на Дне Рождении Димы. Мои фотографии, которые я до сего дня не видел. - Это ты? – неуверенно спросил Илья, чуть склоняясь к экрану, чтобы лучше рассмотреть. - Видимо да. Два года назад, мне тогда 15 было. Ничего себе я грустил в тот вечер, - пролистнул я на следующую фотографию, где моя тушка стояла на балконе к кромешной тьме. - А что за праздник? - День Рождения Димы. Да, хороший вечер тогда был… хорошо, что у него тоже праздник зимой. Кстати, девятнадцатого числа этого месяца. Было бы два года… - нечаянно проговорил я то, что не должно было вылезти. Но, увы, слова назад не вернешь. - Два года? - А? Ой, извини, я задумался. Так, дальше, - я нашел именно то, что нужно. Год назад, пятое декабря, мой День Рождения, который я праздновал в кругу второй семьи. Что ж, я рад, что подобные фотографии остались. Илья, молча, рассматривал изображения, кажется, ничего не замечая. А я-то заметил. На заднем плане была видна его спина. Эта дата прошла в кругу семьи Кирилла, когда приехала семья Ильи. Правда, почему-то вспомнил я это только сейчас… - Слушай, Ильюля, уже поздно, нам домой пора, - поставив телефон на блокировку, проговорил я. - И, правда. Пошли? – Илья поднялся с места. - Сейчас, только попрощаюсь, - и я начал пробираться в самое скопление «тел». Первой отыскал Алису. – Мы уже уезжаем, до скорого, - улыбнулся я. - Очень жаль! Но ничего, мы к вам еще заедем! Или вы к нам! - Будем надеяться. - А, кстати! От Кирилла тебе «Счастливой дороги» и «До скорого», - заулыбалась девушка, обняв меня. - И ему тоже… до скорого, - не особо врубил я смысл слов, но плюнув на все это поплелся к выходу. На улице уже давно работали фонари, освещая аллею, по которой нам нужно было идти до стоянки. Снег сыпал как из ведра, закрывая обзор. Но это была чудесная ночь, даже луна светила с неба. Илья шел рядом, держа меня за руку, все сильнее сжимая, будто боясь, что я сбегу. И, конечно же, в ответ на это я также держал его, боясь того же. Ведь кто знает, что будет завтра или даже сегодня, когда мы поедем домой. Автор - всех с прошедшим Хеллоуином. Правда он был три дня назад, но, ничего. На месте этой главы должно было быть кое-что другое. Но в последний момент я решил это не писать, чтобы не нагружать тех, кого уже задолбало читать о прошлом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.