40. Слабые.
31 августа 2014 г. в 03:20
Ты вернулся, и как будто не было разлуки,
Тех утомительных ночей без сна.
Ты снова рядом и целуешь мои руки,
И от счастья я опять схожу с ума. (с)
Под песню: Moriko - На фиолетовом небе
Ехали домой, когда уже хорошо так стемнело. Выбрали электричку, чтобы еще два часа отдохнуть и приехать к ночи. Почему? Илья сказал, что так удобнее. И поговорить сможем, и поспать.
- Знаешь, а ведь я и вправду когда тебя впервые увидел, что-то вспомнил. Будто дежавю было, - задумчиво произнес Илья, все еще смотря в окно. И что он там нашел? Не видно же ничего.
- Я это уже слышал.
- Слушай, а что дальше было? Ты мне рассказал свою историю… а вот чем она закончилась – нет, - теперь же блондин смотрел на меня, явно ожидая продолжения.
В вагоне людей почти не было. Все расселись по одному, поэтому нам никто не мешал.
- Хм… это был конец марта. Ночь на первое апреля. Кир звонил раньше и сказал, что уедет куда-то по делам. Говорил, что очень хочет встретиться, поэтому попытается вернуться как можно быстрее. Ну, я и сидел ночью. Смотрел что-то, мама в ночную была. И тут позвонили. Смотрю – Кирилл. Без понятия тогда был, что такое. Но на душе сразу теплее стало, что позвонил.
Я поднял. И тут мне женский голос:
«Кем вы приходитесь Кириллу Фалинскому?»
Я сразу как-то прикола не понял. Ответил, что прихожусь родственником.
«Хочу сообщить вам печальную новость. Кирилл разбился. Сейчас обзваниваем его родственников. Примите мои соболезнования» - в ответ мне проговорила девушка.
Знаешь, я тогда будто бы умер. На какое-то время, - опустил я глаза в пол. Илья же, не перебивая, взял мои руки в свои, начав потирать, чтобы согреть. – Я думал, что это шутка. Первое апреля все-таки. А потом позвонили его родители. Сказали, что завтра похороны. Я не мог спать. Приехали туда утром, с матерью. Много народу было, скажу я тебе. И когда уже закончили слова, люди складывали цветы. Обычно, показывают лицо ушедшего из жизни, вот только…
- Только «что»?
- Только нам не показали. Никому. Я тогда не особо удивился, попросту забыв о таком пустяке. Можно представить, в каком состоянии я пребывал. На протяжении месяца я не мог нормально спать, питаться, общаться со знакомыми. Находился в прострации. Ты, наверное, и не поймешь меня. Я начал приходить в норму. Постепенно. А там и Алина перевелась, прямо к концу года. Так и выкарабкался.
- Ты прав. Мне не понять, что ты чувствовал, - Илья склонился к моим рукам, прижавшись губами. – Как бы я хотел быть тогда рядом. Раньше, чем сейчас.
- Я не закончил. Помнишь, я говорил, что что-то не так? Так вот. Я закончил не только расшифровку, но и вспомнил все, что было за год. Алексей принес мне мобильный Кира. А там было достаточно записей, противоречивых. Плюс ко всему странные звонки. Да и знаешь, то, что я получил, расшифровав… сейчас, - полез я в карман, чтобы достать телефон. – «Появится, когда этого совсем не будешь ждать». Тише, - прервал я Илью, который хотел что-то сказать. Тот сразу замолк. – Кир мне накануне своей смерти снова сказал то, что всегда говорил: «Даже если я исчезну – я все равно вернусь».
- Эм… я не особо понимаю, на что ты намекаешь.
- Я ни на что не намекаю. Просто странно это. Слова, текст, закрытый гроб. У меня такое ощущение, что все подстроили. Но, тогда бы я знал. Уж поверь, мне бы сказали.
- Может, переведем тему? Уже вечер, давай просто отдохнем, не нагружай себя.
- И правда, - я закинул телефон обратно, откинув голову на спинку.
Свет в вагоне был тусклым, постоянно моргая. Создавалось впечатление, что он просто сейчас возьмет и потухнет. И все, нас отвезут куда-то далеко и убьют. И кто знает, почему такие мысли пришли мне в голову. Темнота творит чудеса.
- А у вас с Кириллом… это… было… ну, - не мог заставить себя говорить Илья.
- Ну, было. Один раз всего, потому что тот придерживался правила «Только после шестнадцати лет!» Смешной такой, - улыбнулся я воспоминанию, когда Кир поднял вверх палец и с пафосным видом выдал эту речь.
- Меня это радует, - улыбнулся Илья. Намек был мною понятен. Тот рад, что у нас было всего один раз. Вот гад, а.
- Чем будешь заниматься? У меня еще шесть выходных.
- Завтра можем по городу прогуляться. Вроде, обещали хорошую погоду.
- Согласен. Ты на ночь останешься? – я уже привык, что блондин постоянно был рядом. Поэтому знал, что тот ответит положительно.
- Нет. Я домой заскочу, - я был разочарован.
- Вот как, - недовольно произнес я, надув губы и отвернувшись к окну.
- Недоволен?
- Конечно, недоволен! Ты постоянно остаешься, я уже привык, - выпалил я, мгновенно залившись краской.
Блондин сидел ошарашенный. Продолжал пялиться на меня и не двигался. Когда пришел в себя, тепло улыбнулся и сел рядом, обнимая.
- Я люблю тебя, - прошептал Илья, продолжая улыбаться.
Ну чего еще можно было ожидать, а.
- Стас, ответишь честно? – началось. – Кого ты больше любишь? Меня или Кирилла? – а я уж думал, что избавился от подобных вопросов.
- А ты подумай, - и тот начал думать. Но, как видно, пришел к плохому выводу, нахмурившись. – Слушай, прошлое – это прошлое. Он моя первая любовь. Конечно, я буду всегда его помнить. Но сейчас-то я с тобой, ну? Сечешь?
Тот замолк, сильнее сжимая меня в объятиях.
День начался на удивление отлично. Солнце, жара. Я по-быстрому натянул штаны и майку, выбежав из дома.
- Опаздываю! – крикнул я маме, которая выбежала за мной, что-то крича.
Быстро забежал в приехавший автобус, взявшись за поручень.
День явно был удачным, ибо купленный билет был «счастливым». Впервые.
Добрался быстро, выбегая вперед всех. Договорились мы встретиться возле кафе, в котором я работаю.
И что удивительно – никого. Народ идет, а Ильи нигде не видно.
- Или же видно? – усмехнулся я, увидев вперед идущую тушку. Из-за солнца было не разглядеть цвета волос. Но по росту и комплекции – Илья. И, поэтому, я кинулся за ним. Догнал сразу, запрыгнув на спину. – И куда это ты собрался? Вроде договорились ждать друг друга! – засмеялся я, лохматя чужую шевелюру. Мне, почему-то не ответили. Это только я потом заметил, что цвет волос не тот. Илья – блондин, а парень, на которого я прыгнул – шатен. Да и волосы чуть короче. У Ильи они, по сравнению с первой встречей, торчали. Да и одежда была мне не знакома… - Извините, пожалуйста! Я вас с другом своим спутал, - я быстро слез с чужой спины, виновато смотря вниз.
- Не ожидал, что вот так встретимся, - заговорил незнакомец, а я, сощурившись, смог увидеть его лицо. – Вот шел, значит, к центральному, подарок тебе купить, чтобы заехать. А тут на тебе, подарок с неба, - улыбался Он, делая шаг навстречу.
Я не мог выговорить и слова. Рот открыт, но ни слова не вылетает. Челюсть отпала от того, Кого я видел.
- Ну, чего ты? – тепло улыбался Он, чуть склонившись ко мне и наклонив голову набок. – Милый, что такое? – не понимал Он, продолжая улыбаться мне.
- А… это… его… ну… - не мог я и слова связать, продолжая стоять в ступоре.
- Я слушаю, - продолжает Он там смотреть.
- Стас! – услышал я крик откуда-то справа. А боковым зрением и подбегающего ко мне Илью.
- Ки-и-ир, - протянул я, бросаясь на парня, сжимая в объятьях и начиная рыдать. Я не мог остановить слезы, которые ручьем лились не пойми от чего. Я слышал, как шатен усмехнулся и явно сильнее растянулся в улыбке, прижимая меня к себе. Его рука накрыла мою голову, начиная поглаживать по волосам. Я сжимал его все сильнее, хотя, казалось бы, куда дальше?
- Тише, тише, - шептал он, склонившись ко мне и поцеловав в затылок. – Я вернулся.
А я все продолжал так стоять, без возможности унять свои эмоции.
Примечания:
Мы, наконец, пришли к тому, к чему шли все эти два года :)