ID работы: 446444

Я люблю тебя любой!

Слэш
NC-17
Завершён
1003
автор
Стефани Грэй соавтор
Evelen соавтор
Fides соавтор
Айка Судо соавтор
.Ф.У.Н.Т.И.К. соавтор
SnowRabbit бета
Amby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
312 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится Отзывы 353 В сборник Скачать

40. Слабые.

Настройки текста
Ты вернулся, и как будто не было разлуки, Тех утомительных ночей без сна. Ты снова рядом и целуешь мои руки, И от счастья я опять схожу с ума. (с) Под песню: Moriko - На фиолетовом небе Ехали домой, когда уже хорошо так стемнело. Выбрали электричку, чтобы еще два часа отдохнуть и приехать к ночи. Почему? Илья сказал, что так удобнее. И поговорить сможем, и поспать. - Знаешь, а ведь я и вправду когда тебя впервые увидел, что-то вспомнил. Будто дежавю было, - задумчиво произнес Илья, все еще смотря в окно. И что он там нашел? Не видно же ничего. - Я это уже слышал. - Слушай, а что дальше было? Ты мне рассказал свою историю… а вот чем она закончилась – нет, - теперь же блондин смотрел на меня, явно ожидая продолжения. В вагоне людей почти не было. Все расселись по одному, поэтому нам никто не мешал. - Хм… это был конец марта. Ночь на первое апреля. Кир звонил раньше и сказал, что уедет куда-то по делам. Говорил, что очень хочет встретиться, поэтому попытается вернуться как можно быстрее. Ну, я и сидел ночью. Смотрел что-то, мама в ночную была. И тут позвонили. Смотрю – Кирилл. Без понятия тогда был, что такое. Но на душе сразу теплее стало, что позвонил. Я поднял. И тут мне женский голос: «Кем вы приходитесь Кириллу Фалинскому?» Я сразу как-то прикола не понял. Ответил, что прихожусь родственником. «Хочу сообщить вам печальную новость. Кирилл разбился. Сейчас обзваниваем его родственников. Примите мои соболезнования» - в ответ мне проговорила девушка. Знаешь, я тогда будто бы умер. На какое-то время, - опустил я глаза в пол. Илья же, не перебивая, взял мои руки в свои, начав потирать, чтобы согреть. – Я думал, что это шутка. Первое апреля все-таки. А потом позвонили его родители. Сказали, что завтра похороны. Я не мог спать. Приехали туда утром, с матерью. Много народу было, скажу я тебе. И когда уже закончили слова, люди складывали цветы. Обычно, показывают лицо ушедшего из жизни, вот только… - Только «что»? - Только нам не показали. Никому. Я тогда не особо удивился, попросту забыв о таком пустяке. Можно представить, в каком состоянии я пребывал. На протяжении месяца я не мог нормально спать, питаться, общаться со знакомыми. Находился в прострации. Ты, наверное, и не поймешь меня. Я начал приходить в норму. Постепенно. А там и Алина перевелась, прямо к концу года. Так и выкарабкался. - Ты прав. Мне не понять, что ты чувствовал, - Илья склонился к моим рукам, прижавшись губами. – Как бы я хотел быть тогда рядом. Раньше, чем сейчас. - Я не закончил. Помнишь, я говорил, что что-то не так? Так вот. Я закончил не только расшифровку, но и вспомнил все, что было за год. Алексей принес мне мобильный Кира. А там было достаточно записей, противоречивых. Плюс ко всему странные звонки. Да и знаешь, то, что я получил, расшифровав… сейчас, - полез я в карман, чтобы достать телефон. – «Появится, когда этого совсем не будешь ждать». Тише, - прервал я Илью, который хотел что-то сказать. Тот сразу замолк. – Кир мне накануне своей смерти снова сказал то, что всегда говорил: «Даже если я исчезну – я все равно вернусь». - Эм… я не особо понимаю, на что ты намекаешь. - Я ни на что не намекаю. Просто странно это. Слова, текст, закрытый гроб. У меня такое ощущение, что все подстроили. Но, тогда бы я знал. Уж поверь, мне бы сказали. - Может, переведем тему? Уже вечер, давай просто отдохнем, не нагружай себя. - И правда, - я закинул телефон обратно, откинув голову на спинку. Свет в вагоне был тусклым, постоянно моргая. Создавалось впечатление, что он просто сейчас возьмет и потухнет. И все, нас отвезут куда-то далеко и убьют. И кто знает, почему такие мысли пришли мне в голову. Темнота творит чудеса. - А у вас с Кириллом… это… было… ну, - не мог заставить себя говорить Илья. - Ну, было. Один раз всего, потому что тот придерживался правила «Только после шестнадцати лет!» Смешной такой, - улыбнулся я воспоминанию, когда Кир поднял вверх палец и с пафосным видом выдал эту речь. - Меня это радует, - улыбнулся Илья. Намек был мною понятен. Тот рад, что у нас было всего один раз. Вот гад, а. - Чем будешь заниматься? У меня еще шесть выходных. - Завтра можем по городу прогуляться. Вроде, обещали хорошую погоду. - Согласен. Ты на ночь останешься? – я уже привык, что блондин постоянно был рядом. Поэтому знал, что тот ответит положительно. - Нет. Я домой заскочу, - я был разочарован. - Вот как, - недовольно произнес я, надув губы и отвернувшись к окну. - Недоволен? - Конечно, недоволен! Ты постоянно остаешься, я уже привык, - выпалил я, мгновенно залившись краской. Блондин сидел ошарашенный. Продолжал пялиться на меня и не двигался. Когда пришел в себя, тепло улыбнулся и сел рядом, обнимая. - Я люблю тебя, - прошептал Илья, продолжая улыбаться. Ну чего еще можно было ожидать, а. - Стас, ответишь честно? – началось. – Кого ты больше любишь? Меня или Кирилла? – а я уж думал, что избавился от подобных вопросов. - А ты подумай, - и тот начал думать. Но, как видно, пришел к плохому выводу, нахмурившись. – Слушай, прошлое – это прошлое. Он моя первая любовь. Конечно, я буду всегда его помнить. Но сейчас-то я с тобой, ну? Сечешь? Тот замолк, сильнее сжимая меня в объятиях. День начался на удивление отлично. Солнце, жара. Я по-быстрому натянул штаны и майку, выбежав из дома. - Опаздываю! – крикнул я маме, которая выбежала за мной, что-то крича. Быстро забежал в приехавший автобус, взявшись за поручень. День явно был удачным, ибо купленный билет был «счастливым». Впервые. Добрался быстро, выбегая вперед всех. Договорились мы встретиться возле кафе, в котором я работаю. И что удивительно – никого. Народ идет, а Ильи нигде не видно. - Или же видно? – усмехнулся я, увидев вперед идущую тушку. Из-за солнца было не разглядеть цвета волос. Но по росту и комплекции – Илья. И, поэтому, я кинулся за ним. Догнал сразу, запрыгнув на спину. – И куда это ты собрался? Вроде договорились ждать друг друга! – засмеялся я, лохматя чужую шевелюру. Мне, почему-то не ответили. Это только я потом заметил, что цвет волос не тот. Илья – блондин, а парень, на которого я прыгнул – шатен. Да и волосы чуть короче. У Ильи они, по сравнению с первой встречей, торчали. Да и одежда была мне не знакома… - Извините, пожалуйста! Я вас с другом своим спутал, - я быстро слез с чужой спины, виновато смотря вниз. - Не ожидал, что вот так встретимся, - заговорил незнакомец, а я, сощурившись, смог увидеть его лицо. – Вот шел, значит, к центральному, подарок тебе купить, чтобы заехать. А тут на тебе, подарок с неба, - улыбался Он, делая шаг навстречу. Я не мог выговорить и слова. Рот открыт, но ни слова не вылетает. Челюсть отпала от того, Кого я видел. - Ну, чего ты? – тепло улыбался Он, чуть склонившись ко мне и наклонив голову набок. – Милый, что такое? – не понимал Он, продолжая улыбаться мне. - А… это… его… ну… - не мог я и слова связать, продолжая стоять в ступоре. - Я слушаю, - продолжает Он там смотреть. - Стас! – услышал я крик откуда-то справа. А боковым зрением и подбегающего ко мне Илью. - Ки-и-ир, - протянул я, бросаясь на парня, сжимая в объятьях и начиная рыдать. Я не мог остановить слезы, которые ручьем лились не пойми от чего. Я слышал, как шатен усмехнулся и явно сильнее растянулся в улыбке, прижимая меня к себе. Его рука накрыла мою голову, начиная поглаживать по волосам. Я сжимал его все сильнее, хотя, казалось бы, куда дальше? - Тише, тише, - шептал он, склонившись ко мне и поцеловав в затылок. – Я вернулся. А я все продолжал так стоять, без возможности унять свои эмоции.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.