ID работы: 4464458

Закат

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня такой красивый закат. Как жаль, что я не смогу разделить его с тобой». Девушка неуютно поежилась, кутаясь в тонкую куртку цвета горчицы, наспех накинутую на плечи. Кружка с кофе подрагивала в мраморных пальцах, пар от горячего напитка поднимался к небу, сливаясь с облаками, неторопливо плывшим в разряженном воздухе, так очаровательно пахнувшем дождем. Сделав маленький глоток пьянящего своим ароматом латте, девушка задумчиво взглянула на экран смартфона: курсор методично мигал рядом с последней буквой набранного ею сообщения в диалоге с любимым человеком. Он занят, он, конечно, занят. Работа, учеба, любимая девушка – мало кому под силу совместить все это, в равной мере уделяя внимание и должное отношение к тому, что делается. Её молодой человек не был исключением. Будучи молодым амбициозным трудоголиком, мужчина прямо предупредил её о том, что времени на совместное времяпрепровождение не будет, поскольку он сейчас целиком и полностью принадлежит работе. Принадлежит настолько, что забыл обо всем на свете. Её же задача, на данный момент, заключалась лишь в умении ждать, любить и терпеть. Она искренне верила в то, что все эти трудности временны и все вернется в норму, но порой и эта вера оставляла ее. Как, например, сейчас. Она так хотела видеть его рядом, но вместо этого стоит одна и ежится от холода, утирая невольные слезы. А любимый в это время разрабатывает грамотную схему получения стабильного заработка. Почувствовав себя эгоисткой, девушка горько усмехнулась, в нерешительности блокируя гаджет и убирая его в карман. Она решила, что не стоит его отвлекать такими глупостями. Зачем ему все эти закаты? Потускневшим взглядом она уставилась в одну точку на постепенно превращающийся в алый букет роз небосвод. Тяжелый слой смога темной завесой накрыл всё пространство, что простиралось перед взглядом девушки, однако сквозь него пробивались последние робкие лучи, придающие особый шарм происходящему. Синевший в далекой дымке город постепенно готовился к ночи: вместе с закатным солнцем его освещали включающиеся лампы и разноцветные огни вывесок, столь приветливо зазывавших ночных посетителей в свои заведения. Небо над мегаполисом приобретало все оттенки алого и желтого цветов, постепенно переходящих в гнетуще-свинцовый оттенок, оповещающий о наступлении темного времени суток. Где-то вдалеке взошла первая звезда, что обрадовало девушку, устало поправлявшую распушенные ветром волосы. Она прикрыла глаза и загадала желание, произнеся его, едва шевеля аккуратными суховатыми губами: - Пусть он подумает обо мне. Слабый ветерок вновь взъерошил ее пушистые волосы цвета гречишного меда, словно говоря: «Подожди». Девушка вновь улыбнулась, но уже не так грустно, как раньше – что-то внутри нее стало теплеть. Она мягко провела пальцами по холодному фарфору чашки и сделала последний, особенно сладкий, глоток кофе, наполняясь его энергией. Запустив пальцы в волосы, девушка наполнила грудь воздухом и протяжно выдохнула, вновь доставая гаджет. То теплое чувство внутри нее разливалось чем-то сладким, чем-то таким, что возвращало веру в себя и давало силы жить. И именно оно дало ей посыл нажать на кнопку «Отправить сообщение». Девушка обняла себя руками и раскачивалась из стороны в сторону по небольшой амплитуде, наслаждаясь мягким летним запахом сирени и шумом допоздна играющих на улице детей. Она представила, как стоит на таком же балконе и смотрит на их детей, также безмятежно играющих с другими. Однозначно, они будут больше похожи на него: такие же кареглазые и русоволосые, как любимый. Только девушка блаженно улыбнулась своим мыслям, как телефон мягко просигналил о новом сообщении. «Я тоже скучаю. Не грусти. Я рядом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.