ID работы: 4464543

Всегда поймаю тебя

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Mia Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Шестнадцатое ноль четвертое, объект стабилен, — человек в белом халате внимательно наблюдал за камерой по ту сторону прочного стекла. Девушка, в которой с трудом можно было узнать грозную алую ведьму, безразлично жалась к стене, подальше от наблюдателей. Но здесь всегда было тебя видно, и всегда этим пользовались. Когда не было прожирающих взглядов напротив её клетки, она чувствовала их через камеру на потолке, висящую, словно осиное гнездо — опасное и недостижимое.       Она потеряла счет времени и уже не могла вспомнить, сколько прошло дней с момента, когда она осталась одна. Неделя, месяц? Почуяв что-то своими напыщенными задницами, за день до вторжения Кэпа её транспортировали в «специализированное» место, куда мстители не смогли, да и не успели уже добраться. Она была особым заключенным и обращались с ней соответствующим образом — перевели в просторную камеру (для простоты проведения экспериментов), прикрепили круглосуточных наблюдателей (как будто раньше их не существовало) и нацепили ошейник (по мнению Ванды, не ради безопасности, а ради ещё одной порции унижения). При её желании, она разнесла бы всё в радиусе километра за пару минут. Но они это знали и, казалось, только этого и ждали. Иначе зачем «для профилактики» пару раз в день пропускать через неё ток? Ведьма и так разработала условный рефлекс похлеще собаки Павлова — используешь силу — получаешь удар током. Однако её мучителям этого было недостаточно.       — Проверка раз, — человек за стеклом подал сигнал, и из стены напротив заключенной спроицировалась голограмма огромного булыжника, стремительно полетевшего затем на девушку. Всё произошло за доли секунды, и уже безусловные рефлексы сработали быстрее: она вскинула руку в попытке расщепить его на молекулы. Красные искры пробежали по пальцам, и голова взорвалась короткой, но острой болью. Голограмма беспрепятственно приблизилась к сжимающей двумя руками голову ведьме и растворилась в воздухе. Человек с мрачным удовлетворением записал что-то в планшет. — Результат отрицательный. Проверка два.       Не успела боль в голове исчезнуть, как на девушку уже нападал огромный белый медведь, громко рыча и размахивая когтистыми лапами.       — Да вы издеваетесь, — тихо прошептала брюнетка, закрывая глаза и затыкая уши, чтобы не отреагировать на угрожающий рев животного. Она сложилась комочком, шепча себе, что он ненастоящий, что ей ничего не угрожает. И ведьма уже не видела, как после безрезультатных попыток её спровоцировать, медведь превратился в маленького котенка, поддергивающего пушистым хвостом. Его глаза цвета утреннего моря безотрывно следили за съежившейся девушкой. Поэтому когда та открыла глаза, то подумала, что он мог бы стать очередным ученым, наподобие того, который уже несколько минут с таким же интересом стоит за стеклом.       Белый комочек шерсти оживился, поймав интерес ведьмы, и осторожно приблизился, жалобно мяукнув пару раз. Ванда сохраняла отрешенное выражение лица, но не удержалась и протянула ладонь ему навстречу. Она так устала. От боли, от этих белых стен, от ненавистных мучителей, которые получали явное удовольствие от происходящего. От одиночества, в конце концов. Лишившись брата, ведьма потеряла часть себя. Причем, большую часть. И она не могла себе представить, что когда-нибудь ещё в жизни будет чувствовать себя настолько разбитой и одинокой. Но Вселенная с радостью приняла вызов и победила.       Котенок наклонил мордочку вправо и вытянул в воздухе левую лапку. Ведьма потянулась пальцами к ней, будто для рукопожатия. Животное казалось реальным и осязаемым, с умными глазами, за котором скрывалось что-то живое. Такой взгляд Ванда часто видела у Вижена, когда тот отрывался от подсчитывания трехэтажных формул и теорий вероятности и вел себя практически как нормальный человек. Взгляд оставался стеклянным, но он выражал не просто искусственный интеллект, а нечто гораздо большее, пусть и необъяснимое.       Губы девушки тронула едва различимая улыбка, когда котенок снова мяукнул. Но дотронуться до него она не успела. Со скоростью, которой обладал когда-то её брат, перед ней предстала черная пантера с хищным оскалом. С рыком она бросилась на жертву, выставив вперед уже не крошечную лапку котенка, а смертоносное оружие в паре с клыками, представляющее большую угрозу. Сердце Ванды пропустило удар, а руки сами собой взлетели вперед, и алая волна вырвалась наружу. Заключенная в ней мощь прошла сквозь голограммы и ударилась о стекло, не оставив на нем и царапины. После ведьма даже не заметила, как исчезла пантера — всё её тело пронзила такая боль, что та не сдержала крик. Её трясло от пробежавшего по телу электрического тока, стало трудно дышать, а перед глазами вдруг возникла пелена.       — Результат отрицательный, — уже не сдерживая улыбку, ученый снова сделал пометку. — Эрни, на сегодня хватит. Пантера удалась, а вот с булыжником напортачил — местами были видны блики. Надо до завтра исправить.       Он исчез из зоны видимости заключенной, продолжая что-то говорить. Ведьме было всё равно. Постепенно приходя в себя, она понимала, что эта пытка продолжится завтра, и послезавтра, и на следующий день, и до скончания веков, если им того захочется. А судя по всему, никто останавливаться не собирался.

***

      Свет включился резко и ярко — так, что проснувшейся Ванде пришлось несколько минут щурить глаза и привыкать к смене освещения. Таким незамысловатым образом ей давали понять, что наступил очередной день её заключения.       — Вставай, Красная Шапочка, время для прогулки, — сквозь полуопущенные ресницы она смогла различить человека на пороге её камеры. Очередной Белый Халат, как ведьма называла каждого наблюдателя с характерным элементом одежды. Этого, с квадратными очками и тщательно убранными назад волосами, она именовала Гленом, выбрав на её взгляд самое подходящее для такого занудного садиста прозвище.       — Куда? — хрипло отозвалась брюнетка, нехотя поднимаясь с жесткой койки. На полу спать немногим жёстче, но кому до этого дело?       — За пирожками, — сострил Белый Халат, хватая пленницу за руку, как будто ошейника было недостаточно. — Будем кормить серого волка.       Если бы было чем, Ванду бы стошнило от проводимой аналогии и от её автора. Несмотря на слабость, зуд и огромное желание проcпасть всю оставшуюся жизнь, Ванда с превеликим удовольствием разнесла бы всё это место, собственными руками, зарыв рядом идущего человека в могилу. Пожалуй, только подобные мысли поддерживали в ней способность открывать глаза каждое утро.       Они шли по длинному коридору вдоль пустых камер, в которых когда-то содержали подобных ей — опасных для остального мира. Ванда временами спотыкалась, но Глен упорно вел её вперед, всем видом демонстрируя отвращение. Лишь картина его оторванной головы придавала девушке сил идти дальше. Наконец, завернув направо, они подошли к массивной двери, за которой простирался тренировочный зал. Пока он пустовал, но, как и всё в этой тюрьме, он скрывал в себе чудеса самых современных технологий, поэтому ведьма могла поклясться, что пересекает порог самого опасного для неё помещения.       Белый Халат отпустил её руку и толкнул ближе к центру зала. Затем с громким хлопком запер двери, отрезая пути к отступлению. «Поколдовав» над расположенной рядом с косяком панелью управления, он приглушил свет и запустил какой-то механизм, потому что в следующие несколько минут всё вокруг загудело и вдоль стен стали появляться огромные цифровые экраны, а на противоположной от двери стены поднялось из полового люка странное устройство, отдаленно напоминающее реактор Тони.       — Что это? — Ванда обернулась к человеку, пытаясь успокоить растущее внутри чувство тревоги.       — Тебе это знать необязательно. Твоя задача использовать против этого свою силу, — Глен поправил очки, на мгновение сделавшись ещё более занудным, чем прежде. Ведьма рефлекторно дотронулась к мигающему ошейнику, прекрасно помня его назначение. Этот жест не остался незамеченным для Белого Халата. — Не волнуйся, временно мы ограничили его функции. Теперь делай, что я сказал.       Брюнетка пропустила слова мимо ушей, задумчиво потирая устройство на шее. Тем временем по пальцам свободной руки пробежала красная волна силы, впервые не понеся за собой острую боль. Искренняя улыбка тронула её губы, когда Ванда наконец-то почувствовала себя целой, словно разбитую вазу вновь собрали и склеили по кусочкам. И она не собиралась терять это чувство ни сейчас, ни когда-либо после.       Молниеносно она собрала в огромный искрящейся шар всю свою боль и отчаяние, чтобы затем атаковать Глена. Но не успела алая волна сорваться с её рук, как ошейник пропустил через её тело электрический ток высокой мощности. Ноги ведьмы подкосились, и она рухнула на пол, хватаясь пальцами за приносящее боль устройство. Это как петля на шее, только казнь повторяется снова и снова в самые неожиданные моменты, заставляя её раз за разом умирать и возрождаться.       Сквозь собственный крик она услышала голос Глена.       — Я недооценивал твою глупость. На случай, если до тебя не дошло — ты можешь использовать свои чары только по моему назначению. Во всех других случаях это будет строго пресекаться. Вставай!       Но ближе он подходить не стал, разумно оставаясь рядом с дверью. Возможно, он понимал, что ошейник может сработать позднее, чем её силы достигнут его головы. Ванда прошипела несколько ругательств на родном языке, но приняла вертикальное положение. Горько было признать очередное поражение и, смирившись, отвернуться от единственной возможности дать бой, но она это сделала. Представ перед раскрывшимся цветком энергии, который ей предстояло атаковать, Ванда на секунду перевела дыхание. Скорее всего, это очередной способ причинить ей боль, унизить или даже убить. Впрочем, последнему ведьма была бы рада.       С хрустом размяв руки, девушка начала осторожно вплетать цепочку красной энергии, примеряясь к предстоящему удару. Когда заключенная между ладоней сила достигла если не максимума, то приближенной к нему отметки, Ванда резко отпустила её навстречу цели. Алая комета прошла аккурат в центр реактора и исчезла в нем бесследно, словно очередная голограмма. Девушка опешила, продолжая с минуту вглядываться в невредимое устройство. После снова запустила в него импульс и опять безрезультатно. Это было невозможно!       — Что это такое?! — она обернулась к Белому Халату, который послал в ответ наглую ухмылку.       — Оружие. Против тебя. Оно поглощает твою магию, как машина бензин. И ты сейчас экспериментально доказала его эффективность.       Ванда с опасением перевела взгляд на реактор, по-новому взглянув на него. Мурашки пробежали по спине, стоило ей представить, во что оно превратится через пару лет. Если здесь работали люди, хотя бы на четвертую часть похожие на Старка, то не пройдет и года, как такая штука высосет её способности до последней капли. Конечно, в этом случае она останется жива, но какой в этом смысл? Она больше не будет самой собой. Без Пьетро, без магии она — пустое место. И как только перед ней развернулась эта картина, ей захотелось в ту же секунду пустить пулю себе в голову. Умереть с достоинством, пока какая-то его часть у неё ещё осталась.       — Что ж, на сегодня достаточно, — Глен рукой подозвал ведьму к выходу, вырывая её из своих мрачных размышлений. Ванда в последний раз посмотрела на реактор и медленно побрела в сторону Белого Халата, впервые по-настоящему почувствовав обреченность своего будущего.       Примерно когда до ученого оставалась ещё половина проделанного пути, свет заморгал, а сенсорные панели по всему периметру начали вдруг сходить с ума. Последовавшая за этим сирена вконец напугала Глена, который оттенком кожи слился с белой дверью. Набирая какие-то команды по наручному комму, он пытался с кем-то связаться и выяснить, что происходит. Ванда, тем временем, замерла на месте, удивленно осматривая царивший вокруг переполох. А что, если?..       — …Джим, я тебя не слышу! В четвертом отсеке приборы сошли с ума, что у вас там происходит?! Я…       Он проглотил остаток фразы при виде кружащих алых волн вокруг Ванды. Она откинула голову назад и слегка приподнялась над полом, дыша полной грудью от пронизывающей её тело силы. Этот момент морской волной смыл недели её личного ада, и она не собиралась тратить его понапрасну.       Когда испуганные серые глаза Глена встретились с искрящимися алым пламенем глазами Ванды, он откровенно запаниковал и попытался открыть дверь. Но, видимо, сбой систем заблокировал её, оставив наедине с разозленной ведьмой. Ванда предвкушала момент расплаты и растягивала его с пугающим удовлетворением. Переполняющая её сила буквально несла её над полом, навстречу своему мучителю. У обоих пульс зашкаливал: у одного от страха, а у второй — от возбуждения. Свобода и облегчение, пришедшие вместе с магией, вскружили Ванде голову, и она не сдержала смех, из-за которого кровь Глена в миг похолодела.       — Вот и твой дровосек, серый волк, — вряд ли слух Глена уловил её фразу, но смысл он прекрасно осознал. Ведьма замахнулась правой рукой, уверенная, что на этот раз алый шар достигнет цели. Но выпустить она его не успела. Сквозь оглушающую сирену вдруг отчетливо послышался знакомый голос, так что Ванда мгновенно переключила всё внимание на него, стараясь разобрать слова. В дальнейшем она будет жалеть о потерянных секундах, но уже не будет в силах что-либо исправить.       Системы пришли в норму, освещение восстановилось, а накрывшая зал тишина резанула уши. Вместе с этим, пришёл в норму и ошейник, тут же запустивший свои клещи в ведьму. Учитывая, что он реагировал соответственно используемой силе, ведьма чуть было не потеряла сознание от полученного наказания. Она чувствовала себя в огне — бесконечном и беспощадном, — так что даже не заметила, как оказалась на полу, обхватив себя руками.       Тем временем, в зал пробралась толпа людей, встревоженная произошедшим инцидентом. Опасный объект требовалось немедленно изолировать в камере до выяснения всех обстоятельств и причин чрезвычайной ситуации. И пока производили транспортировку, девушка в полуобморочном состоянии прокручивала слова, ради которых стоило потерпеть эти мучения ещё немного:       «Я нашёл тебя, Ванда…»

***

      Она проснулась в камере, когда было уже темно. На ночь выключали основное освещение, оставляя гореть лишь салатовые панели на полу, которые позволяли различить в темноте лишь смутные тени. Ванда села на кровати, с трудом вспоминая самую близкую возможность к собственному спасению. Её подвел гнев и опьянившая уверенность в своих силах. Она устало потерла виски, с тоской мечтая повернуть время вспять. Что бы ни произошло тогда, она бы смогла разнести всё вокруг на пути к свободе. И так глупо облажаться!       А голос? Тот, который помешал хотя бы свести счеты с этим жалким садистом? Было это реальностью, или её воображение сыграло с ней жестокую шутку? Сейчас, когда она пришла в себя, ведьма понимала абсурдность подобных мыслей. Учитывая способности Вижена, её бы нашли гораздо раньше. К тому же, Ванда больше не верила, что вообще выберется отсюда когда-нибудь. Единственный выход она видела только в собственной смерти. Иначе этот ошейник было не снять, а дверь камеры — не открыть.       Словно повиновавшись её мыслям, послышался щелчок, и дверь тихо распахнулась. Ванда с интересом покосилась на произошедшее, но вставать и радоваться не спешила. Слишком много времени она находилась в этом месте, слишком много раз её попытки сбежать пресекались жестоким и болезненным способом. И хоть на пороге, да и в коридоре никого не было видно или слышно, ведьма не верила, что судьба преподнесла ей такой подарок.       И всё-таки сидеть, сложа руки, она не могла. Она должна была выбраться отсюда. Не таким путем, так другим, маячившим над ней со дня своего заточения. Но в эту камеру она не вернется. Ни за что.       Либо в коридоре было прохладнее, либо пробежавшие мурашки были вызваны волнением. Вокруг царила тишина — слишком подозрительная и отчасти пугающая. Но Ванда держала данное себе обещание и упорно отдалялась от места своего заточения. Индикатор на ошейнике маяком мерцал в царящем полумраке, и девушка поспешила спрятать его за ворот одежды. Проблему это не решило, но хотя бы приглушило свет.       Она не знала, куда идти, поэтому шла наугад. Вскоре перед ней оказалась очередная дверь, с виду неприступная, но поворачивать назад Ванда не хотела. Естественно, преграда перед ней оказалась заперта. Вздохнув поглубже, Максимофф решилась: напрягшись, она быстро ударила красной волной в засов двери, заставляя ту открыться. Ошейник тут же отозвался зарядом тока, но дело было уже сделано. Девушка на секунду прислонилась спиной к стене, пережидая последствия использования способностей. Однако время на передышку у неё закончилось. Неясно, была ли причиной открывшаяся дверь или сработавший ошейник, но активировавший сигнал тревоги был способен поднять мертвого. И шанс по-тихому пробраться к выходу канул в лету.       Ванда сорвалась с места, перескакивая через порог и оказываясь в каком-то тоннеле. Здесь освещение отсутствовало вовсе, поэтому сверкающий индикатор пришёлся кстати. Девушка быстро перебирала босыми ногами по холодной каменной плитке, как никогда завидуя способностям своего брата. Обнадеживало, что дорога шла под наклоном, придавая уверенности, что выход где-то рядом. Сирена не прекращала выть, давя на уши, но это чудным образом придавало пленнице сил бежать быстрее. Адреналин, разливаясь по венам, смывал усталость и слабость, оставляя за собой решимость оказаться на свободе.       На этот раз дверь распахнулась беспрепятственно, открывая ведьме путь на узкий мостик. Казалось, внизу и наверху развернулась пропасть, но, всмотревшись получше, ведьма узнала в огоньках над головой звезды и ночное небо. Надежда, зажегшаяся тусклой далекой звездой, стремительно разгоралась во всепоглощающий пожар. Ванда могла продолжить бежать вперед, попытав удачу найти выход там, или, превозмогая боль, использовать силы для полета наверх. Пусть она недостаточно практиковалась в левитации, пусть эта штука на шее всеми способами будет ей мешать, но это самый близкий и гарантированный путь к освобождению.       Ванду терзали сомнения. Она боялась. Боялась, что не выдержит, что мужества в ней не так много, как того требуется. Ей оставалось сделать последний, решающий шаг, оттого и наиболее сложный и пугающий.       — Стой! — двери с двух сторон с грохотом распахнулись, и на мостик высыпались люди, окружая её со всех сторон. Паника, поднявшаяся внутри ведьмы, подстегнула к действию. Она шагнула вперед, и, прежде, чем её тело поддалось силе притяжения, она выставила руки вперед и резко выпустила потоки алого пламени. На мгновение зависнув, она начала подниматься вверх. Ток, в ту же секунду пробежавший по её коже, чуть было не заставил Ванду схватиться за голову и свернуться комочком. Но, сжав зубы, она продолжила подъем. Сантиметр за сантиметром она приближалась к своей свободе, в то время как боль разрывала её тело. Достигнув определенной точки, у девушки не осталось сил сдерживать ещё и крик, так что этот рубеж обороны пришлось оставить.       Этот подъем, боль и её крик — всё казалось бесконечным и непреодолимым. И примерно на середине она сдалась. Жестким жгутом колючие силки сжали её голову, а из рук вырывалась уже не сила, а обжигающее пламя, принося с собой не желанное спасение, а агонию. Секунда, и крик оборвался. Как и её шанс на спасение. Зависнув в воздухе всего на долю секунды, она выдохнула в последний раз, готовая принять то, что должно было за этим последовать. Раскинув в воздухе руки, она была прекрасна в своем падении. Закрывая глаза, она видела Пьетро, и какая-то часть радовалась скорой встрече с ним. Но была и другая — сожалевшая, что больше не увидит золотистый плащ и застенчивую улыбку одного невероятного Человека, которого иначе назвать было нельзя…       Несколько секунд и всё было кончено.       — Поймал, — сильные руки крепко держали её, как когда-то в Заковии. В тот день, когда она все потеряла. И сейчас, когда она чуть было не потерялась сама. Открывая глаза, Ванда лишь желала, чтобы впредь он больше её не отпускал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.