ID работы: 4464701

Жёлтое? Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 60 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Ночь.

Настройки текста
"Не спи - замёрзнешь", - мысленно сказал себе Артур, проснувшись от лёгкого озноба. Засыпая, он как-то не подумал о том, что ночью ощутимо холодает, тем более в горах; и пускай инеем механик не покрылся, но потирать плечи, чтобы разогреть и разогнать кровь, ему пришлось долго. Чего не скажешь о том, сколько он на деле проспал, когда, продрав глаза, увидел тусклую зеленоватую мглу и едва ли приближающийся рассвет. Потирая плечи, Артур подумал, что ему нужна куртка. Сразу за этой мыслью вспомнил, что все вещи оставил в доме. Посмотрев в сторону того, понял, что идти туда нельзя, так как он перебудит друзей, а так как они ещё с вечера на него злы, навряд ли обрадуются такому будильнику. Из тёплых вещей, что остались в машине, Кингсмэн нашёл свою старую дутую жилетку, со значками, которую он обычно носил на работе. Выбирать не приходилось, и парень надел её. Стало теплее, хотя руки всё равно мёрзли из-за отсутствия рукавов. Как бы то ни было, Артур, так и не придумав, чем ему заняться в три часа ночи, решил снова попытаться заснуть. Сон был иного мнения и упорно не хотел приходить из-за несвязных мыслей, роящихся в голове механика. То хотелось приняться за уборку, то закончить техосмотр, который был прерван этим бардаком, апогеем была мысль бросить всё и вернуться домой. Ночью. Пешком. Ага. Надо было срочно засыпать или заняться чем-нибудь, а не то того и гляди мозги в кашу превратятся. Тут о себе дал знать пустой желудок, и Кингсмэн вспомнил, что со вчерашнего утра ничего не ел. Опять же, в дом идти не хотелось, но тут на глаза попалась лежавшая на торпеде карта. Голд взял её и осмотрел местность вокруг их коттеджа. Километром выше по дороге была горнолыжная база, и там, несмотря на лето, мог найтись магазинчик или хотя бы автомат с едой. Рассчитывать на то, что на этой базе кто-то есть и к тому же не спит, было довольно оптимистично, но делать было всё равно нечего, а идти не так уж далеко. На этом Артур окончательно проснулся, взял из бардачка фонарик, кошелёк, сложил карту в карман и пошёл к воротам. Ночь была безоблачной, однако из-за густой растительности по сторонам дороги и невесть откуда взявшегося тумана, от луны и звёзд толку было немного, так что фонарик пригодился практически сразу. Дорога петляла, кроны деревьев угрюмо шелестели на ветру. Механик шёл в быстром темпе, опасливо осматриваясь по сторонам и иногда сверяясь с картой, хотя до базы не было никаких лишних поворотов. Через минут двадцать у дороги парень увидел указатель, на котором было написано название базы, ещё метров через сто - ворота с будкой, в которой горел свет. Артур подошёл поближе и постучал. Внутри кто-то закопошился и через полминуты в окошко выглянул опешивший мужчина лет тридцати в спецовке охранника. - Здрасте, - вскинул руку Кингсмэн, спустя пару секунд неловкого молчания. - Мы с друзьями живём чуть ниже по дороге, и... ну, это долгая история. - Ближе к делу, - охранник с ног до головы осмотрел странного ночного гостя. - Если вкратце, у вас можно купить поесть? - Ну ты даешь, парень, - удивлённо почесал затылок и усмехнулся мужчина. - У нас всё закрыто, - жёлтый уже было расстроился, потирая плечи, как тот продолжил. - Но может зайдёшь, погреешься? Я тебе хоть кофе налью. - Если можно, - оживился механик, но не сдержал зевка, сразу же мотнув головой, отгоняя сонливость. - Тот ещё вечер выдался, кофе - как раз то, что доктор прописал. - Заходи, - охранник отвернулся, нажал на кнопку, и автоматические ворота с негромким скрежетом отъехали в сторону. - Как тебя хоть зовут-то? - Артур, - проскользнув в щель, ответил парень, заходя в приоткрытую дверь будки. - Спасибо. - Вот, держи, Артур, - наливая из термоса кофе, протянул гостю кружку мужчина, дружелюбно прищурив свои зелёные глаза. - Я, кстати, Брайан, - он предложил Кингсмэну присесть, и сам сел напротив окна. - Говоришь, долгая история у тебя там случилась? Если не секрет, поделишься? А то скучно тут ночью, хоть стреляйся. - Да~э... - протянул голд, отхлебнув горячий напиток. - Не такая уж и долгая, просто неприятная. Поссорился я с друзьями, считай, из-за пустяка и заснул на улице, а теперь вот идти в дом немного неудобно. Вот и пошёл гулять. - Чувствуешь себя виноватым? - понимающе хмыкнул Брайан, Артур кивнул. - Знакомая ситуация, - многозначительный вздох. Охранник нахмурился и опустил взгляд вниз. Образовавшуюся тишину нарушало мерное тиканье часов и стрекот сверчков из приоткрытого окна. - Чем? - запоздало поинтересовался парень, нарушая слишком затянувшуюся паузу. - Как-то помню, - начал рассказ Брайан, - года три назад у нас отдыхала компания - два парня и две девушки. Пару дней всё было спокойно, а потом как-то все со всеми разругались. Причину не помню, но уж больно резко это случилось, и в таком настроении они ещё пошли в поход по горе. - Дай угадаю, - охранник вздохнул и замолк, а Кингсмэн решил додумать историю в стиле вездесущих баек-ужастиков, какими обычно пугают туристов. - Никто не вернулся? - Да нет, вернулись, - покачал головой мужчина. - Только не все. Один из парней отделился от группы, пока они лазили по пещерам, да там же и остался. Нашли его только через несколько дней, когда те трое решили, что их друг слишком долго не возвращается. Уезжали ребята порознь, хотя все были одинаково поседевшие и осунувшиеся. - Ну~у, - поджал губы жёлтый, уже не относясь к рассказу скептически. - Это довольно жутковато, но отнюдь не значит, что каждый, кто ссорится в этих местах, должен умереть. Так ведь? - Это да, - Брайан пожал плечами и отхлебнул кофе прямо из термоса, глядя поверх него на собеседника. - Но, видишь ли, к чему я: в горах опасно оставаться одному, а ты тут решил на горячую голову "погулять", да ещё и ночью. Механик вымучено улыбнулся, осознавая очевидную глупость своей выходки, вполне вероятно, это могло закончиться намного хуже, и определённо так и получится, если хоть кто-нибудь из ребят проснётся. Жёлтый представил, с каким лицом его будет отчитывать Виви, и насколько сильный подзатыльник даст Льюис, и невольно вздрогнул. Хотя плюсы тоже были - разговор вполне ладился, и Артур смог отвлечься от плохих мыслей. Ему действительно не хватало сейчас поговорить с кем-то, к тому же живот больше не бурчал. Немного подумав, Кингсмэн улыбнулся и допил остатки кофе в кружке, отставив её на тумбочку возле стула, на котором сидел. - Ну, теперь мне предстоит прогуляться обратно, - встал с насиженного места парень. - Спасибо за кофе и за совет, и приятно было познакомиться, Брайан. Может, ещё загляну как-нибудь в более светлое время. Вы же не против? - Конечно, - охранник тоже поднялся, чтобы проводить собеседника. - Удачно добраться до дома. Выйдя за ворота, жёлтый помахал рукой новому знакомому и скрылся в тумане вниз по дороге.

*** *** ***

Мистери проснулся от скрипа ворот. Если точнее, он вообще не спал, но подозрительный звук с улицы заставил пса подняться с нагретого места и пойти проверять. Осторожно, чтобы не разбудить Виви, Бен спрыгнул с кровати и, толкнув лапой дверь, вышел в коридор, так же тихо закрыв её за собой. В гостиной он уже не старался не шуметь, благо Льюис всегда спал крепко. Пёс проскакал к окну и, встав лапами на подоконник, выглянул наружу. Оглядев двор, Бен поначалу ничего примечательного не увидел; темнота и тишина, только минивэн одиноко стоял у сарая с открытыми настежь дверьми. Артура внутри, как впрочем и в поле зрения, не было. Мистери вспомнил, что его разбудил скрип входной калитки и перевёл взгляд в сторону ворот. Те и вправду были слегка приоткрыты. Принимая во внимание вечерний инцидент, пёс не на шутку забеспокоился и бросился за механиком, но на его пути стала запертая дверь. Бен встал на задние лапы и попытался передними надавить на ручку, чтобы открыть створку. К досаде, та оказалась заперта ещё и на щеколду, которую ввиду отсутствия пальцев, Мистери повернуть не мог. Обеспокоенный он, слегка поскуливая, вернулся к окну и попытался разглядеть, куда ушёл жёлтый, однако сгущающийся туман этому не способствовал. Тогда Бен решил разбудить Льюиса. Ссора ссорой, но пурпур согласился бы, что гулять ночью в незнакомой местности - не дело. Пёс в два прыжка оказался у дивана и с силой толкнул спящего парня в спину. Тот поёжился и перевернулся лицом вверх, но так и не проснулся. Мистери снова ткнул Пэппера в бок и зарычал, тут-то пурпур начал подавать признаки жизни и слегка приоткрыл глаза, сонно мыча что-то себе под нос. Наконец, пёс негромко гавкнул и положил лапу парню на нос. - Мн, что случилось? - сквозь сон, присел Льюис и вопросительно уставился на питомца, рванувшего к двери. - Хочешь погулять? Бен перестал скрестись и вернулся к парню, зубами оттягивая штанину последнего, призывая пойти с ним. Льюис, ещё не до конца понимая, чего от него хотят, встал и неспешно пошёл за собакой. Открыв дверь, он облокотился на косяк, наблюдая, как выскочивший наружу питомец сделал круг по двору и в течение секунды выжидающе посмотрел на хозяина. Не дождавшись реакции, Бен резво поскакал к воротам; это слегка взволновало пурпура, и он потрусил за псом, окликнув того, чтобы далеко не убегал. Тот, впрочем, выбежав за калитку, остановился и замотал головой, вынюхивая след Артура. - Мистери! - догнав пса, Льюис присел около того на корточки и взялся за ошейник, также оглядываясь по сторонам. - Куда ты так понёсся? Увидел кого? Бен только растеряно топтался на месте. Ни следа. Ни малейшего намёка на запах механика, хотя от того с вечера за километр разило машинным маслом и моющим средством. Как будто парень просто испарился; так ещё из-за тумана даже на взгляд не найти. Обернувшись на вопрос, Мистери вернулся во двор и побежал к машине, Пэппер снова последовал за ним, слегка поёживаясь от ночной прохлады. Оглядев пустой салон минивэна, пурпур начал догадываться, что к чему. - Где Артур? - спросил он, нахмурившись от нехорошего предчувствия. Ответом ему послужил лай и очередной спринт до ворот. - Только не это, - вздохнул Льюис, выбегая за ворота. - Артур! Артур, ты меня слышишь?! Тишина. Пурпур сделал несколько шагов в туман и попытался ещё раз позвать друга. Безуспешно. В ногу уткнулся Мистери, и Льюис опустил на него растерянный взгляд. Пэппер ума не мог приложить, куда отправился Кингсмэн в такой час; он, конечно, шутил, что уйдёт ловить попутку до города, но это ведь была всего лишь шутка? Связь тут не ловила, так что позвонить и узнать было невозможно, оставалось гадать, чего Льюис делать не любил. Тут парень вспомнил, что в машине была карта, и снова вернулся к минивэну. Карту он, естественно, не нашёл и оптимистично рассудил, что Артур хотя бы не потеряется, куда бы он там ни умотал. Легче от этого, правда, не становилось, ведь пурпур прекрасно осознавал, что побудило друга отправиться на поиски приключений, хотя и не был абсолютно прав. Однако вместе с беспокойством, его одолевало раздражение: жёлтый, такое ощущение, не подумал, что за него будут беспокоиться, не найдя на месте. При этом сам Льюис не сообразил, что механик мог уйти ненадолго, и, если бы не Мистери, его и не хватились бы. Впрочем, положения дел это не меняло. - И-ди-от, - ровным тоном произнёс пурпур на вдохе. - Давно хоть смотался-то? Бен отрицательно покачал головой. С момента, как пёс заметил пропажу прошло не больше десяти минут, а Кингсмэн ушёл незадолго до этого. Сей факт наталкивал на желание попытаться догнать друга, поэтому Льюис быстро вернулся в дом за курткой и поводком и отправился на поиски. При выборе направления, пурпур сразу отбросил мысль, что Артур решил вернуться домой - он же не дурак. Да и некуда было идти вниз по дороге, а выше - простая тропа, без лишних развилок и отвесных участков - самое то, чтобы прогуляться и вернуться обратно. Подозвав Мистери к себе, парень прицепил поводок к ошейнику и пошёл туда же, куда не так давно - его друг. Без фонарика, которого жёлтый тоже утащил с собой, идти приходилось почти на ощупь, благо, нюх у Бена до конца не отбился; Артура он всё ещё не чуял, но по крайней мере, с дороги не сворачивал и помогал хозяину не свернуть. Однако в таком темпе им догнать Кингсмэна было маловероятно, оставалось надеяться, что они не разминутся, когда тот надумает пойти обратно. - Насколько же сильно он обиделся, раз не побоялся уйти такой жуткой ночью? - улыбаясь, чтобы скрыть волнение, спросил Льюис у Мистери. - Тут так темно и тихо, что я не удивлюсь, если за нами из кустов следит какой-нибудь монстр. Пёс внезапно остановился и замялся на одном месте, принюхиваясь к туману. Бен понимал, что Пэппер шутит, чтобы не зацикливаться на плохих мыслях, но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды. Уж больно странно выглядело исчезновение Кингсмэна, учитывая, что даже собачий нюх не мог взять след парня. - Бен? - Льюис потянул за поводок, намереваясь продолжить путь. - Тут некого бояться, - оглянулся, - я думаю. Ну же, идём. Они прошли ещё метров сто, как тут впереди, из-за поворота, стал приближаться свет. Пурпур и Бен обратили на это внимание и остановились. Через пару секунд вдали показался чей-то силуэт. Тёмная фигура свернула в их сторону. Мистери развернулся и тихонько зарычал - от незнакомца веяло чем-то жутким. Тем временем силуэт подошёл ближе и туман больше не скрывал его лица, как и их. Заметив компанию, тот тоже остановился и посветил фонариком. Ещё через пару секунд в тишине раздался вопрос: - Лу? - Артур? - щёлкнул выключатель, и свет фонарика перестал бить в глаза, открывая взору удивлённое лицо жёлтого. - Вы что тут делаете? - спросил он, поравнявшись с друзьями. - То же самое я могу спросить у тебя. Время видел? - придя в себя, сразу накинулся на парня Пэппер. - Мы тебя обыскались! - Эм... Артур растерялся. Да уж, случилось то, чего он опасался и на что уж никак не рассчитывал. Соображая, что же ему сказать, он хотел искать поддержки у Мистери, но, посмотрев на пса, удивился ещё больше. Тот смотрел на него с нескрываемым ужасом и непониманием. Как он мог его не узнать? Более того - испугаться. Пока пёс не знал, что перед ним Артур, то всерьёз полагал, что парень собирается сделать что-то плохое - такая аура окружала его. Сейчас же всё было нормально, но всё ещё оставалось тревожное чувство. - Не увиливай от ответа, Артур, - Льюис скрестил руки на груди, кивком головы побуждая идти за ним, сам же развернулся и пошёл домой. - Ты зачем ушёл? - Есть хотел, - честно ответил Кингсмэн. - И вообще, ты тоже не ответил - я так громко уходил, что разбудил вас? - Нет, - покачал головой Льюис, засовывая руки в карманы брюк. - Меня разбудил Бен, это он заметил, что ты пропал. Ушёл, даже записки не оставил. - И на чём бы я её оставил? - голд скосился на Мистери, плетущегося позади парней. - Да и вышел-то всего на полчаса, что могло случиться? - Не знаю, - вздохнул пурпур, пожав плечами. - Но ты ведь и сам понимаешь, что оставить всё так я не мог. Хоть ты и дурак, но всё ещё мой друг, и я за тебя волновался. Механик прыснул, но тут же подавил смешок. В голосе Льюиса не слышалось ноток дружеского подтрунивания, а значит, он на полном серьёзе назвал Артура дураком. Впрочем, то, что за него волновались, слегка грело душу. - Прости, - поднял взгляд, уставившись в спину друга, сказал Кингсмэн. - И за вечер тоже прости. - Да не бери в голову, - дежурно отозвался Пэппер, даже не повернувшись. Это расстроило жёлтого, и он уныло опустил голову. На глаза попался Бен, нагнавший парня. Он потёрся мордой о штанину, мысленно говоря "не вешай нос". Артур мимолётно улыбнулся уголками губ и снова посмотрел вперёд. Они почти пришли, туман, витавший в воздухе всё это время, рассеялся, и на горизонте начали виднеться знакомые ворота. Уже заходя во двор, механик хотел было вернуться в машину, но пурпур положил руку ему на плечо, силой направив того в сторону дома. - Куда это ты собрался? Иди в дом, только не шуми - Виви ещё спит. - Ладно-ладно, - выдернув плечо из руки друга, Кингсмэн ускорил шаг. Пэппер снова вздохнул. Он давно простил Артура, но ради приличия хотя бы до утра надо было держать маску безразличия. На часах было четыре утра. Сон после освежающей ночной прогулки как рукой сняло, но хотя бы вздремнуть часок-другой было необходимо - как только проснётся Виви, пурпур навряд ли сможет передохнуть, по крайней мере, когда они выйдут на осмотр окрестностей. Зато Кингсмэн выглядел весьма уставшим, так как, зайдя домой, даже не пожелав Лу спокойной ночи, сонной походкой скрылся в своей комнате. Льюис в который раз за сегодня прилёг на диван, проводя взглядом голда, затем посмотрев на Бена. Чтобы не будить синюю, Мистери остался в гостиной, устроившись на коврике. Тявкнув в ответ на пожелание пурпура спокойной ночи, пёс продолжал думать над тем, что случилось. Надо было узнать побольше, куда ходил Артур и с кем встречался, и, желательно, не спускать с него глаз в ближайшее время. У Мистери были подозрения на этот счёт, но, если они оправдаются... пёс тряхнул головой и поднял глаза на окно. Нет, он прогнал эту тварь, и оно не посмеет вернуться, пока Бен рядом, по крайней мере, он на это надеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.