ID работы: 4464703

Citrine eyes

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды утро в подполье пришло немного раньше обычного. Братья собрались на кухню, скромно позевывая в кулаки. И не все остались в восторге, после оглашения повода.       — Они наша семья. Мы должны это отметить. Майки от восторга чуть не перевернул стол:       — С подарками?       — Обязательно.       — Я знаю, что буду дарить! Донни полностью разделил его энтузиазм, погрузившись в процесс творение самой шедевральной идеи:       — У нас есть месяц? Мне хватит, чтобы закончить. Лео остался почти довольным, как братья взялись за его предложение. Почти, потому что Рафаэль был не в восторге, и до сих пор угрюмо молчал.       — Раф, а что будешь дарить ты?       — Я? — тот выразительно закатил глаза — Хватит того, что я терплю их в нашем доме….       — РАФ!!!

***

Каждый старался, как мог. Все же невероятно тяжело хранить все тайне от тех, кто ест с тобой за одни столом, тренируется в одном додзе и играет в одну приставку. Донни каждый день благодарил небеса, что заводная Джин до сих пор не добралась до его наработок. С Кин было проще. Она не лезла в братские дела, если они не касались ее напрямую. От всей этой тихушечной возни Раф бесился все больше. Хотелось разнести канализацию или набить морду. Лео. Особенно, когда тот бросал в лицо:       — Если ты не можешь придумать, не срывайся на нас. Это твой косяк. Лео бесил. Наверняка, злорадствовал над его тупостью и гордился тем, что уже точно знал, что преподнесет сестрам.       — Раф, хочешь, можем подарить вместе? Майки бесил своей искренней жалостью. Такое точно Рафаэль не мог снести.       — Дон, ты куда? Раф перехватил его в проходе глубокой ночью. Умник помялся, словно его застукали за чем-то очень любопытным.       — Наверх собрался? Голос Дона заговорщицки стих до загадочного шепота:       — Мне кое-что нужно. Это для подарка.       — Серьезно? А мастер Сплинтер в курсе?       — Конечно. Если к этому был подключен и мастер, то дело становилось серьезнее, чем Рафаэль мог предположить. Раф вовремя понял, что крупно облажался. Крыши, крыши. Рафа снова занесло в центр города. Любые ответы отыщутся именно здесь. Раф никогда в этом не сомневался. Нужна всего одна светлая идея. И если не удастся переплюнуть братцев, то хотя б не ударить в грязь лицом. Что-то особенное. Чтобы Кин оценила. Взгляд цепляется за яркую вывеску, с броским названием. А почему бы и нет?

***

Лео взвинчен не на шутку.       — Где Раф? Давно за полночь. А главного источника головной боли Лидера даже нет в канализации. Майк знает, поэтому отвечает осторожно, не отрываясь от приставки.       — А он еще не возвращался. Его беспечность удивляет старшего брата.       — Где его носит?!       — Мастер Сплинтер знает… Лео готов взорваться. И только очень кстати понимает, что слова Майки не фигура речи.

***

Джин и Кин стоят посереди доджа, слегка заинтригованные. Слишком странно вели себя братья. Слишком загадочно посмеивался в усы умиротворенный мастер Сплинтер. Майки все не терпится начать. Но получая долгожданное добро, он заминается, прежде чем протянуть свои свертки. Джин быстрее принимает из его рук тяжелый сюрприз, восторженно взвизгивает, заглянув под обертку.       — Это вам, сестренки…ой…! Джин виснет на его шее, залившись звонким смехом. В ее руке самый первый скейт этого сорвиголовы. Майки окончательно алеет, получив тучу скорых поцелуев. Кин нежно треплет по голове, прижимая к груди братский хип-хоп альбом. О такой благодарности он явно не смел и мечтать. Сестры понимают, что он поделился самым дорогим. Как это принято делать в любящей семье. Донни выходит вторым. Ставит к ногам очень большие коробки.       — Это все нам? Джин первая вытягивает из вороха оберточной бумаги доспех.       — Как пушинка, но пуля не пробьет.       — А золото настоящее? Роскошная броня, так напоминающая самурайскую, отличается лишь заклепками. Для Джин золотыми, для Кин — серебряными. Но кропотливого труда вложено равно в оба. Джин не осталась в долгу, крепко чмокнув гения в щеку. Кин не стала обходиться одними обнимашками. Броня спасет им жизни, когда они сами не будут в силах. Это настоящая забота. Лео был серьезен, торжественно вручая футляр Кин.       — Теперь они твои. На темном бархате поблескивает пара катар, устрашающих коготочков, о каких Кин грезила с тих пор, как определилась с боевым стилем. Катары ложатся в ладонь, словно влитые. Родные.       — Круче, чем у Росомахи! — восхищенно тянет Майки. Кин крепко обнимает Лео. И подумав, слегка касается щеки губами. Все стараются вести себя, как будто ничего особо не случилось.       — Джин. Лео протягивает ей футляр с двумя изящными стилетами.       — Благодарю. Джин тянется робко, и отходит, едва коснувшись брата. Она слишком взволнована. Оружие — это ответственность. Право защищать свою семью. Это ли не доверие?       — Теперь ты, сын мой? Сплинтер манит Рафаэля, на что он угрюмо фыркает. Без лишних церемоний он протягивает каждой сестре руку. В его ладонях две одинаковые коробочки.       — Вау, какая прелесть! — Джин показала всем несколько пар сережек-колечек, — Большой брат знает, чем порадовать сестренок! Кин, покажи, что у тебя!       — Раф…серьезно? Кин вытягивает из коробочки огромный цитриновый бриолет. Точь-в-точь, как ее глаза. Раф выходит прежде, чем сестры успевают подумать о благодарности.

***

      — Сколько у Рафа ушло на него…. Братья собрались вместе тем же вечером в общей комнате. К ним пришла Джин. Не хватало только двоих. И о чем бы не заходил разговор, все снова и снова возвращалось к поступку Рафа. Столько вопросов, но не обратишься же нему с этим… Кто бы мог подумать?       — Он усердно трудился весь месяц, — Мастер Сплинтер степенно прошествовал мимо дивана, потягивая зеленый чай. Он верил, что это будет превосходным уроком его сыновьям, который им еще предстоит постичь. Рафаэль справлялся на отлично. Следовало поблагодарить за малую услугу Эйприл и от себя лично. Стоило мастеру скрыться, как Джин, выразительно улыбнувшись, сладко пропела:       — Похоже, у братишки все серьезно….

***

Раф бережно поправил цепочку. Цитрин уже висел не шее сестренки. Кин не смогла сказать и слова, он оборвал ее, глухо выдавив:       — Брось. Это фигня. Раф взял ее за руку, коснувшись губами запястья.       — Все, что я могу предложить, здесь. И прижал ее ладонь там, где отчаянно билось влюбленное сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.