ID работы: 4464709

Осколки памяти

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12: День 2

Настройки текста
Маргарет грустно осмотрела особняк и, устало вздохнув, вошла внутрь. Девушка собиралась пойти в свою комнату, чтобы вновь обмыться, но по пути она встретила модника, он выходил из гостиной. Трендер оторвался от телефона и внимательно оглядел девушку. Он явно был в замешательстве. — Где ты была? Я думал ты уже приняла душ. Погоди… Модник вновь пробежался взглядом по девушке и остановился на платье. Это была одна из тех работ, которыми Трендер очень гордился. И увидев, что его работа вся в грязи, а в кое-каких местах даже порвана, моднику явно стало не по себе. Схватившись за сердце, он отошел от девушки. — В-вам плохо? — не зная что сказать, спросила Маргарет и подошла ближе, но Трендер тут же отскочил от девушки. — Немедленно иди в душ! — строго сказал модник, указывая пальцем на лестницу. — Платье оставишь на кровати. Потом сразу же ко мне в мастерскую, она находится на первом этаже перед входом в столовую. — Заметив, что девушка не спешит, монстр решил ее подогнать. — Бегом! Маргарет вздрогнула и быстро зашагала к лестнице. У лестницы девушка обернулась и, увидев, как Трендер нечто яростно печатает по телефону, еще больше ускорила шаг. «Интересно, он всегда такой?». Второй этаж полностью продолжал атмосферу первого, но был пустее. Вся стена напротив девушки была покрыта полукруглыми антиквариатными окнами с видом на двор, где находилась клетка с голубями и сад роз. Это было огромное помещение с огромными стенами. И эта комната также переходила в коридоры, но в отличие от первого этажа здесь была еще одна дверь. Она была без ручки и полностью сливалась с комнатой, будто бы ее специально хотели замаскировать. Но каким-то образом девушка заметила дверь и это сразу же привлекло ее внимание. Против девушки также стоял огромный старинный диван, оббитый темно синей тканью. «На этом диване наверное поместилась бы вся семья безликих», — подметила девушка. Справа от дивана стояла небольшая тумбочка, на ней лежало несколько книжек. Маргарет вновь посмотрела на замаскированную дверь. «Не очень то и интересно… Я не собираюсь здесь задерживаться, чтобы разгадывать тайны этого дома», — подумала девушка и направилась по коридору к своей комнате. Шла она не спеша, внимательно рассматривая картины вдоль стены. Наконец этот длинный коридор закончился и девушка потянулась к ручке своей двери, но почувствовав чье-то присутствие, она резко развернулась. Перед ней стоял Слендермен. В высоких стенах этого особняка, Слендермен мог показаться не особо высоким, но стоя перед девушкой… По сравнению с ней он был гигантом. Но Маргарет знала, что он специально вытянулся, так как в лесу и на озере он был не столь высоким. Девушка почувствовала страх, но это был не тот животный страх, что ранее. Люди способны привыкнуть ко всему и кажется, девушка постепенно привыкала к своей новой жизни. Монстр не собирался начинать разговор, да и девушка не особо спешила. Она понимала, что сейчас ей стоит вести себя как можно аккуратнее. «Крис сбежал… И для Слендермена это равносильно поражению, это позор… И только я причина этому позору… Но, кажется, он не спешит меня убивать… Напротив, даже печать снял». — В твоей комнате, на тумбочке, я оставил песочные часы, — наконец начал монстр. — Их песок — твоя жизнь. И когда песок пересыпается, — монстр сделал небольшую паузу, — пять дней будут исчерпаны. Сегодня уже второй. — Монстр развернулся и не спеша пошел по коридору. Маргарет собралась с силами и решилась на вопрос. — Что вас останавливает? Почему не убьете меня прямо сейчас? Слендермен остановился, но к девушке не повернулся. — Тебя это может удивить, но я привык сдерживать свои слова. Ты спасла одну жизнь, но всему есть цена. Поэтому за эту спасенную жизнь, я заберу другую. — Слендермен пошел дальше. Маргарет замерла, по коже пробежался холодок. «Что это значит? Убьет меня? А разве он не это собирался сделать? Или же он задумал нечто иное…». С неприятным предчувствием Маргарет вошла в комнату. «Осталось четыре дня значит… — Девушку бросило в дрожь. — Смерть все ближе. — Маргарет закрыла глаза и сделала глубоки вдох. — Я обязана попробовать сбежать. Поэтому, поставлю все на завтрашний день. А пока, мне следует побыть хорошей горничной». Маргарет взглянула на прикроватную тумбочку. Там и правда стояли песочные часы. На деревянной оправе были вырезаны узоры. Красиво и аккуратно. А внутри небольшого сосуда медленно сыпался черный песок. Девушка подошла ближе и немного наклонившись, посмотрела на песок. «Кап- кап… Течет моя жизнь…» — угнетенно подумала девушка и попыталась поднять часы, чтобы спрятать их куда подальше, но те и с места не сдвинулись. «Он их приклеил что ли?!». Злобно сверкнув взглядом, девушка свысока посмотрела на часы и накрыла их одеялом. «Если я буду их видеть, то точно сойду с ума». Маргарет зашла в ванную комнату. Сняв платье и обмотавшись полотенцам девушка вышла и оставила платья на кровати, как и просил Трендермен. Затем девушка подошла к шкафу, в надежде, что там есть сменная одежда. Шкаф был не особо высоким и идеально вписывался в женскую комнату. Элегантную и утонченную. Девушка открыла шкаф и замерла, увидев внутри свои вещи. «А мама ведь говорила, что многое из моей одежды пропало… Получается, я собрала чемодан и добровольно пришла в этот особняк?! Нет… Быть не может. А это что?..». Маргарет достала платье схожее с ее рабочей одеждой. Но в отличие от платья Маргарет, это было без фартука. Юбка была полупрозрачной, по качеству похожей на фатин, а снизу была короткая подюбка. И также с талии этого платья свисала небольшая серебренная цепь. «Значит я была права… — девушка засунула платье обратно и достала свои спортивные светло-серые шорты и чисто белую футболку с маленьким кармашком на груди. — В прошлый раз со мной был кто-то еще. И то платье тому доказательство». Маргарет закрыла шкаф и направилась в ванную… Девушка обмылась и вновь помыла голову. Хорошенько вытерев ее полотенцам, Маргарет вышла из ванной. Она быстро бросила взгляд на кровать. Платья уже не было. Маргарет собралась к выходу, но, увидев на дверях листок А4, остановилась. «Это что мое расписание?» — удивленно подумала девушка и принялась изучать свой график: 06:00 — подъем 06:20 — 06: 40 — завтрак 06:40 — 16:40 — уборка 16:40 — 17:40 — чай 17:40 — 19:40 — служба 19:40 — 20:40 — ужин 20:40 — 01:40 — уборка 01:40: 06:00 — свободное время «С таким графиком я умру быстрее чем пройдут эти пять дней… И что значит эта „служба“? Не суть, мне ведь надо следовать этому графику лишь сегодня. И который же сейчас час? — Маргарет осмотрела комнату в поисках часов и заметила их на туалетном столике, что стоял против кровати. — 10:35… Сейчас мне убирать надо, но сперва к Трендермену»…

***

Маргарет неуверенно стояла под дверью. В прошлый раз здесь она потеряла сознания. И сейчас ей тоже хотелось, как можно быстрее убежать отсюда. Руки стали немного подрагивать. «Что же там? И почему это вызывает такой ужас?!». Девушка резко схватила ручку и вошла в мастерскую. Маргарет спустилась по небольшой лестнице. Скорее всего раньше эта комната была подвалом, но сейчас здесь находилась просто армия манекенов. Кто-то из них был одет, кто-то еще нет. У девушки закружилась голова. Немного пошатываясь она прошла по мастерской и замерла, глядя в одну точку. Перед глазами стали появляться непонятные картинки. Маргарет рухнула на пол. «Вспомнила… Здесь меня пытались убить». Глаза наполнились слезами. — Теперь тебе известна правда, но… Это не вся твоя история…

***

То же время, особняк Линды Рыжеволосая девушка сидела на диване в своей гостиной. Сложив руки на груди, она о чем-то размышляла и явно была озадачена. Внезапно Линда напряглась. — Офф, — раздраженно протянула Ли. — Что ты, блять, забыл в моем доме?! — Девушка стала коленями на диван и развернулась к насильнику. Он стоял возле входа. Монстр усмехнулся. — Неужели ты зла на меня? — ехидно спросил он. — Ты обманул меня! — Я тебя обманул?! — наигранно удивленно сказал Офф. — А разве не ты с самого начала нарушила наш договор, попытавшись стереть мне память? — Монстр насмешливо улыбнулся. — Ты хорошая актриса. Получше меня будешь. Ли сверила насильника злобным взглядом и показала ему фак. — Пошел ты к черту… — Девушка нормально села на диван и отвернулась от Оффендера. — Я ведь была уверена, что ты ничего не знаешь. — Слендер собирается убить тебя. Он все знает, — резко перевел тему Офф. — Знает?! — Линда резко развернулась к монстру, ее лицо выглядело испуганным. Быстро пробежавшись глазами по комнате, девушка остановилась на клыкастой улыбке насильника. — И от куда же он узнал?! — злобно рявкнула рыжеволосая. — Ты это у меня спрашиваешь?! Все стало ясно, после того, как ты свою подругу ножом проткнула. — Ах, она… — Ли опять нормально уселась на диван. — Она ведь сейчас у вас? — Ответа не последовало. — Знаю, что у вас. Зачем ты притащил ее в этот чертов лес? — Ответа вновь не последовало и девушка посмотрела на Оффендера. Его лицо на удивление было серьезным. Девушка тут же захохотала. — Ты серьезно? Серьёзно?! Думаешь, спрятал ее от меня?! Какой же ты жалкий, — сквозь смех говорила девушка. Немного успокоившись, она с улыбкой посмотрела на Оффа. — Слендер не убьет меня… Найти не сможет… Я на себя печать поставила. Офф усмехнулся и на мгновение исчез. Появившись на диване, он повалил Линду. Девушка тут же замахнулась рукой для удара, но монстр прижал ее руки к дивану. — Кажется печать твоя вовсе не рабочая. — Монстр наклонился к губам девушки, но та отвернулась. — Даже если и найдет, убить не сможет. Я бессмертна… — Бессмертна?! — Теперь смеялся Офф. — В тебе и капли чистой крови нет. Даже самый обычный человек сможет тебя убить. Линда досадно закусила губу и решила перевести тему: — Почему Рита так важна для тебя? Да и Слендер похоже не спешит ее убивать. Что в ней такого интересного? — Слендер… Он заинтересовался ей еще тогда, когда она служила мне. Да и мне она была тогда интереснее, ведь в то время она не знала, что такое страх… — Но… — Ты задолбала, — монстр вновь приблизился к губам девушки, но та плюнула ему прямо в лицо— Ох, Линда… — Офф вытер слюню рукавом своего плаща. — Я собирался не сильно тебя доставать, но видимо придется поиграть с тобой чуть дольше. — Мудак! Руки убрал! — Девушка начала сопротивляться. — Тише, тише, — голос Оффа понизился до приятного шепота, от которого содрогалось все тело. — Расслабься. После этого девушка уже не могла сопротивляться. Приятный аромат, прокуренный голос и пошлая, манящая улыбка сделали свое дело. Тело Линды обмякло. Оффендер задрал девушке футболку. Его шаловливая рука проскользила по талии и направилась ниже. — Офф… — на выдохе простонала девушка. — Ты тварюка… — Это только начало… Губы Оффа накрыли губы Ли. Девушка попыталась запротестовать, но все это было уже бессмысленно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.