ID работы: 4464709

Осколки памяти

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20: День 3. Мне хочется уснуть. Прощальный подарок.

Настройки текста
Темная, мрачная комната. Ничего не видно, ничего не слышно. Я знаю, я сплю. — Эй, — эхом раздалось в помещении. Я не хотела поворачиваться, ведь знала, кто стоит сзади, но ноги сами меня повернули. Как и ожидалось, это она — фальшивка. По коже пробежала дрожь. И почему мне страшно? Ведь эта девушка — часть меня. Однако, она пытается противостоять мне и поэтому от нее нужно избавиться. Как можно скорее. — Хочешь от меня избавиться? Не выйдет, — с легкой улыбкой сказала она. Так она еще и мысли мои читает. Я постаралась сделать более безразличный вид и, судя по ее опустившимся уголкам губ, у меня вышло. Впрочем, она больше не стала ничего говорить, а просто стояла и молча смотрела на меня, будто бы ждала нового вопроса. Я вновь осмотрела ее. И почему я думаю о ней, как о ком-то другом? Почему отделяю ее от себя? Почему считаю фальшивкой? Она выглядит почти так же как и я, знает намного больше о моей жизни, чем я. Так, может, фальшивка не она, а я? От этих мыслей все мое безразличие пропало. Я растерялась. Возможно, это я заняла ее место? — Кто я? — неожиданно, даже для самой себя, спросила я. Кажется, она была готова к подобному вопросу и поэтому не медлила с ответом: — Ты, это я. — А ты, это я. Она кивнула. Все верно. Только вот, мы же не всегда были разделены. — Как давно ты здесь появилась? — Я всегда здесь была. А появилась именно ты. — Неужели это правда? Неужели раньше меня просто не существовало? И получается, что, по сути, я просто никто? — Маргарет. — Она протянула ко мне свои руки, легкая улыбка вновь появилась на ее счастливом лице. — Ты должна исчезнуть, Маргарет.

***

Маргарет открыла глаз и рассеянно огляделась. «Белые стены, белый потолок. Я снова оказалась в больнице?». На мгновение девушка замерла, приходя в себя ото сна и вспоминая о случившемся. «Все верно». Маргарет опять плюхнулась на подушку и закрыла глаза. Девушка прошла все обследования, поговорила с психологом, и ей сказали сидеть в палате, ожидая результатов анализов. Девушка взглянула на настенные часы, что висели над небольшим столом. «Девять часов. Похоже, что мой третий день подходит к концу. Интересно, он действительно сможет найти меня на пятый день? — Маргарет шмурыгнула носом. Ей было страшно осознавать приближение своей кончины, но у девушки больше не осталось слез и сил. Она была готова принять свою судьбу. — В любом случае, у меня только два пути. И оба они несчастны. В первом случае, Слендермен действительно найдет и убьет меня. Во втором, меня запрут в лечебницу и, оставшуюся половину жизни я проведу среди психов. Но возможно, все будет не так уж плохо и через время мне дадут пожить нормальной жизнью. Вот только после всего произошедшего нормальной жизни мне точно не видать. И что же здесь лучше? Умереть или жить вот таким вот образом? Я долго боролась, запачкалась в чужой крови, а теперь, — девушка закрыла глаза, — мне надоело бороться. В итоге, я все равно боюсь, страдаю и рыдаю». — Эй ты, тупая сука, что сидит внутри меня! — неожиданно начала говорить Маргарет, открыв глаза, в которых пылала, несвойственная для девушки, ярость. — Ты ведь говорила, что я должна исчезнуть? — Девушка вскочила с кровати. — Только сегодня днем я боялась исчезнуть, боялась, что больше не смогу контролировать свое тело, но теперь мне все равно! Забирай его и делай что хочешь! — Не обманывай себя…

***

Здание полиции. Эмма зашла в кабинет. Только что она закончила разговаривать с врачом, который обследовал Маргарет. — Ну что? — поинтересовался Том. Эмма взялась за голову и закрыла глаза. — Ничего хорошего. — Девушка устало вздохнула и посмотрела на Тома. — Исходя из обследований, у Маргарет обнаружены некоторые нарушения в нервной системе. С ней также общался психолог, но пока что он не может дать нам никакой информации. Хотя, судя из наших слов, говорит, что у Маргарет есть подозрения на диссоциативное расстройство личности, и у одной из личностей также проявляются серьезные психологические заболевания. — Да тут целый набор, — как-то странно усмехнувшись, сказал Том. — Не то слово. — Эмма присела на стол. — Ты звонил мисс Аддингтон? — Да, Коул до сих пор не вернулся домой. — Надо запросить отряд на розыск. — Та, возможно он просто загулялся, — отмахнулся Том. Эмма возмущенно уставилась на мужчину. — На целый день? Ничего подобного. Мой брат, — девушка неожиданно замолкла. Воспоминания о Майке все еще приносили ей боль. — Исчез точно также, — тихо продолжила она. — Ну, допустим. Только вот как мы запросим отряд, если даже примерно не знаем, где искать этого мужика? — Тут стоит подумать, — Картер закусила губ и задумалась, после ее, как будто озарило. — Клер ведь сказала, что спросила у него куда он идет, а он, будто бы под гипнозом, пробубнил «в лес» и быстро ушел. — Может, мужик пошутить решил? — глупо улыбнувшись, предположил Том. Новый укоряющий взгляд сверил мужчину. — Что за бред?! Тц, неважно. Думаю, мы должны обойти территорию леса вдоль и поперек. — Какого леса? Их не так мало в нашем городе. — Если учитывать показания Криса и связать эти два дела, то я знаю какого. — О боже, опять ты про того шизика…

***

Ночь. Здание местной больницы. Морг. Темное, холодное, пропитанное смертью помещение. Здесь чрезвычайно тихо, ведь это спальня мертвецов… Патологоанатомы уже давно ушли домой. Никто никогда не рисковал оставаться в морге ночью. Тихо и спокойно. Все здесь спали. Внезапно в самом начале помещения появился довольно высокий мужчина в черном плаще и шляпе — Оффендермен. Целый день он бесцельно скитался по городу и к концу дня ноги сами привели его сюда. Он внимательно осмотрел помещение. Безжизненные тела, укрытые одеялом, лежали на койках, что стояли вдоль стен с двух сторон. Оффа вовсе не смущала жуткая атмосфера. Эта атмосфера смерти окружала его с самого детства. Ему было здесь комфортно. Он не спеша зашагал вперед. Вовсе не вглядываясь в порядковые номера, что были прицеплены к пальцу ноги мертвецов, вовсе не вглядываясь в сами немного посиневшие ноги, Оффендермен просто шел вперед. Внезапно он остановился и, повернув вправо, подошел к одной из коек. Внимательно осмотрев белое тонкое покрывало и изучив все его складки, мужчина взялся за его конец и одним махом скинул с безжизненного тела. Под одеялом оказалась девушка. Ее рыжие волосы были аккуратно уложены, а лицо выглядело настолько живым, что казалось, что она просто спит. И только небольшое округлое отверстие в животе, давало знать — девушка мертва. Монстр внимательно осмотрел ее тело и остановился на лице. Он усмехнулся. — Хотел забыть о вас с Ритой, а сам приперся сюда, — тихо сказал он. — И кто знал, что умрешь именно ты. Кто знал, что Рита пристрелит тебя. А ведь причиной твоей смерти являюсь я. Ведь именно я положил в тот шкафчик пистолет. — Офф притронулся к ледяной щеке девушки. — Но знаешь… Я не жалею. — Монстр убрал руку. — Вовсе не жалею, — закусив губу, повторил он. — Мне все равно что ты мертва. Я безразличен и к тебе, и к Рите. — Офф собрался уходить, но резко остановился. Он вновь взглянул на девушку. — Это, — мужчина потянулся в карман своего пальто, — мой прощальный подарок для тебя. — Оффендермен вытащил из своего плаща золотистую розу. Она сверкала и переливалась. Отдавалась несколькими тонами желтого и оранжевого, словно пылала. Он осмотрел цветок и перевел грустный взгляд на девушку. — Прощай, Линда. — Мужчина нежно положил розу девушке на грудь и пошел прочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.