ID работы: 4464709

Осколки памяти

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22: Тонкой нитью...

Настройки текста
Май. На улице уже нет никакого противного снега, никаких луж и слякоти. В воздухе витает приятный свежий аромат, птицы весело щебечут, а недавно распустившиеся цветы, украшают землю своей красотой. В это время года, в такую пору, на душе становится тепло, хочется жить…

***

— Здравствуй, могу ли я узнать, с кем буду говорить сегодня? — спросила женщина средних лет, поправив свои очки. Маргарет, которая сидела напротив нее, лишь слегка улыбнулась. Ее длинные, черные волосы были аккуратно завязаны в косу, в темных глазах танцевали маленькие искорки, а былые ужасные мешки под глазами уже давно исчезли. Казалось, что с наступлением весны, девушка и сама начала медленно расцветать. Всего лишь казалось… — Вы всегда говорили со мной, с Маргарет Аддингтон. — Да, но раньше ты утверждала, что помимо тебя есть и другая Маргарет, которую ты звала «фальшивкой», — спокойно сказала женщина, наблюдая за реакцией девушки. — О, пока вас не было, мы успели подружиться…

***

Маргарет находилась в психиатрической лечебнице. С тех пор как ее доставили сюда по поручению Эммы Картер, прошло уже два месяца. У девушки наблюдалось несколько психических заболеваний: диссоциативное расстройство личности, что все еще находилось под вопросом и биполярное расстройство, причем биполярное выявили, только у второй личности, но и оно также не было официально подтверждено. Врачи утверждали, что вторая личность у девушки могла возникнуть в связи с сильным стрессом. Ее мозг просто не мог выдержать все навалившееся на нее и поэтому создал «фальшивку». Но, Маргарет не опасна для общества. Поэтому она в больнице мягкого режима. Здесь люди чаще всего просто проходят реабилитацию. В суде ее оправдали, ведь она действовала в целях самозащиты. Все складывалось хорошо. По крайне мере, так казалось на первый взгляд…

***

— Маргарет, что тебе сегодня снилось? — сделав маленькую пометку в блокноте, спросила женщина. — Сегодня… — девушка задумчиво отвела взгляд, — мне все также снилась Линда, но, — Маргарет посмотрела на женщину, — она больше не ругается, больше не злится и не зовет меня с собой. Сегодня, она просто молча стояла и смотрела на меня. До тех пор, пока я не проснулась. Звучит немного жутко, но во сне я не чувствовала ни страха, ни беспокойства. — Хорошо…

***

Ее дело закончил Том. Ведь Эмму Картер объявили в розыск примерно два месяца назад. Том был подавлен, ему явно не хватало своей напарницы. От него Маргарет узнала, что Картер пошла с отрядом в лес и единственная из группы не вернулась. Все, кто был в лесу утверждают, что в один момент их окутал туман, а в воздухе почувствовался сладкий аромат. Это приводило следователей в тупик. Но для Маргарет это было главным доказательством. Девушка догадывалась — Эмму убил Оффендер. Видимо, оторвался на ней. Но Маргарет эта ситуация никак не трогала. Ей было плевать на Эмму…

***

— И последний вопрос на сегодня, а точнее небольшая просьба. Закати рукава, — сказала женщина, кивнув на руку девушки. — Я больше не причиняю себе боль, — Маргарет закатила рукав легкого свитера. Несколько небольших шрамиков красовались у нее на руке, вдоль и поперек вен. Порезы были давними. — Тогда, мне было очень больно. Моя душа страдала и ныла от той боли. И я пыталась заглушить ее физической болью. Но теперь все хорошо и я чувствую, все будет только улучшаться…

***

Дни в этой больнице протекали медленно и спокойно. Девушка общалась с психологом, проходила некоторые процедуры и, казалось бы, шла на поправку. Вот только лучше ей не становилось. Все осталось таким же, как было прежде. Маргарет возненавидела эту больницу с белыми стенами и пустыми коридорами. Она врала психологу, врала себе. Пыталась убедить себя, что все хорошо. Пыталась, не обращать внимания на жуткие кошмары, что постоянно напоминали ей о грехе, что она свершила. Напоминали ей об убийстве. Но было и нечто хорошее во всем произошедшем. Девушка больше не боялась. Теперь, она прекрасно совладала со своими страхами и эмоциями. Маргарет зашла в приемную комнату и, с надеждой, взглянула на медсестру, но та лишь отрицательно помотала головой. К девушке опять никто не пришел. В целом, она была не против одиночества, но маму бы увидеть хотела, вот только мама за два месяца навестила ее лишь раз. И с того визита Маргарет поняла — случилось нечто ужасно, но что, узнать ей так и не довелось. Кроме того, девушка чувствовала — мать ее боится. Наверняка считала ее безумной, и была в праве так считать. Девушка прошлась по коридору и уставилась в окно, с видом на парк. Ее темные глаза быстро забегали, рассматривая людей. Счастливая семья. Старушка, выгуливающая собачку. Два друга, возбужденно что-то обсуждают. Молодая пара. Взгляд девушки остановился на них. Они сидели на скамье в парке, прижавшись к другу другу и что-то мило ворковали. В глазах мелькнула печаль. «А ведь, я тоже имела право на нормальную жизнь. Но у меня нагло забрали это право». Маргарет грустно усмехнулась и пошла прочь от окна. Время процедур.

***

Меня оправдали. Возможно, скоро выпишут. Мне 23 года, работу найти еще смогу. Жизнь может наладиться. Но мне не радостно. Совсем не радостно. ОН все еще не убил меня, но приходит каждую ночь, и может убить в любой момент. Но мне не страшно. Совсем. Может, мне просто хочется умереть? С детства безликие играли со мной, словно с марионеткой. И теперь, я связана с ними. Вся моя жизнь была сплошной лишь болью, и теперь, в ней нет смысла. Я знаю слишком много для обычного человека и, поэтому никогда не смогу жить, как обычный человек. Никогда не смогу забыть свое прошлое…

***

После всех процедур и ужина, Маргарет пошла в свою палату. Обычно после ужина она еще долго шаталась по коридорам, иногда общалась с работниками или пациентами и на это была причина. По окончанию ее срока, по окончанию пяти дней, Слендермен каждую ночь приходил к девушке в палату. Сперва, она до жути боялась и дрожала под одеялом, но постепенно привыкла. Постепенно она стала безразличной к своей жизни. Больше не осталось сил бороться. Но подсознательный страх все же сковывал девушку и она неподвижно лежала в постели, притворяясь спящей. Слендермен ничего не делал. Он просто стоял и наблюдал. А Маргарет оставалось лишь гадать, почему она все еще жива. — «Ты наконец решилась»? — раздалось у девушки в голове. Это была «фальшивка» и теперь она иногда общалась так с Маргарет. Хотя беседы их были не длительными. — «Я рада, что ты наконец умрешь». — В основном, «фальшивка» лишь медленно вела девушку к суициду. — Ты меня достала. Я отдавала тебе свое тело, но ты его не забрала. И при всем этом, ты продолжаешь лезть в мою голову, — вслух сказала Маргарет и плюхнулась на кровать. — Я буду его ждать. Мы поговорим. — «О чем?» — с насмешкой спросила «фальшивка». — О рутине. — «Смеёшься?» Легкая улыбка появилась у девушки на лице. — Так же как и ты. — «А боишься?» — Всего лишь инстинкты. — «Так, все же, ты хочешь жить?» — Ты ведь знаешь. — «Я знаю только то, что ты труслива, хоть и пытаешься это скрыть»…— Маргарет закрыла глаза. — «Ты все еще надеешься, что ОН придет?» — Он? Да, он придет. Может не сегодня, может не завтра. Но придет. Я чувствую, что между нами есть связь. А после того, как ко мне вернулась память, это чувство стало еще сильнее… Словно тонкая нить. Это ни любовь, ни дружба, я не знаю что это. Но эта связь появилась с нашей самой первой встрече и с тех пор она так и не разорвалась. Судьба все еще связывает нас. — «Смешно. Кажется, он вовсе так не думает»… Маргарет начала медленно засыпать… Спустя некоторое время девушка проснулась, но глаза открывать не спешила. В комнате витал холод, чувствовался истошный загробный запах. «Он здесь», — подумала Маргарет, все еще не шевелясь. — «И чего же ты ждешь?» — вновь заговорила «фальшивка». «Не жду». Маргарет открыла глаза. Она сделала глубокий вдох и повернулась к Слендермену, приподнявшись и сев. Монстр не сдвинулся, он все также возвышался над кроватью. Несколько мгновений они просто смотрели друг на друга. Он будто дал ей время проститься с жизнью, а она лишь пыталась унять дрожь. «Нет. Мне больше не страшно. Просто инстинкты». — Зачем ты пришел? — наконец спросила Маргарет. Слендер промолчал, словно задумался. — Насладиться твоими страданиями, — все же ответил он. — Страданиями? — переспросила девушка. — Не спрашивай. Не отрицай. Я вижу, ты желаешь смерти. — И ты меня не убьешь? Слендермен подошел вплотную к кровати и навис над Маргарет. Та вжалась в подушку, но страху не подала. — Ты уже мертва. Внутри, — с какой-то насмешкой сказал монстр и отошел от девушки. — И скоро ты начнешь гнить… Безликий исчез. Маргарет в оцепенении смотрела на уже пустое место. По щекам покатились слезы. Девушка сжалась и укуталась в одеяло. Сердце словно кто-то сдавливал, перед глазами начало мутнеть, а в голову полезли дурные мысли. — Почему? Почему я живу? Для чего? Мне просто… Просто больно жить. — «Так… Давай умрем?» — эхом раздалось у Маргарет в голове. На мгновение девушка задумалась. «А ведь правда — умрешь и все проблемы исчезнут». — К черту. — Маргарет сбросила с себя одеяло и встала с кровати. Девушка попробовала сдвинуть кровать и, почувствовав, что та поддается, придвинула ее к дверям. — Никто не будет мешать, — тихо пробормотала она, взяв табуретку и зайдя в ванную. В комнате раздался треск и громкий звон. Зеркало, над раковинной, было разбито. Несколько осколков упало в раковину, несколько на пол. Маргарет помедлила, вглядываясь в отражения и, словно в этих отражениях она увидела свое прошлое. Детство. Юность. И вот, молодость. Маргарет быстро заморгала и вновь взглянула в осколки зеркала, теперь там отражалось лишь ее заплаканное лицо. Подрагивающей рукой она взяла один из осколков, самый большой, и направила его себе на горло. «Интересно, какое бы было мое будущее?». Перед глазами все поплыло. За дверью палаты послышался шум. Санитары пытались открыть дверь, пытались достучаться, докричаться до девушки, но она уже была далеко. — «Давай же». Маргарет насладилась своим последним вдохом, замахнулась и… Неожиданно, в комнате завеяло чем-то прекрасным. Нежным, вкусным и загадочным. — Не стоит. Девушка вздрогнула. Ее руку, в которой был осколок, кто-то держал. Кто-то не позволил ей покончить с жизнью. — Оффендермен… — тихо прошептала девушка и ошарашено уставилась на монстра. Офф был все также в своем черном, длинном плаще, в своей загадочной шляпе, и со своей привычной клыкастой улыбкой. Сердце девушки бешено застучало, отдаваясь в висках. Она не знала, что сказать. Она не знала, что чувствовать. Но она не боялась. Ведь знала, они — связаны. — Ты меня ждала? — промурчал Оффендер и поцеловал девушке руку. — Я знала, что ты придешь, — убрав руку, сказала девушка, находясь все еще в легком недоумении. — Откуда столько уверенности? Я не хотел сюда являться. — Но все же, ты явился. — И сам не знаю почему, — усмехнулся монстр и осмотрел девушку. — Ты изменилась. Завяла. Но не снаружи, а внутри. — И как мне быть? — Есть одна идея. — Оффендермен потянулся в карман своего плаща. Достав розу, он протянул ее девушке. Это была та самая первая роза. Роза, небесно-голубого цвета. — Ты только дотронься до цветка и сама расцветешь, словно прелестная роза. Маргарет грустно усмехнулась. — Мне ведь больше ничего не остается, — обреченно сказала девушка, и приняла подарок. Насильник лукаво улыбнулся, прижал девушку к себе и через мгновение комната оказалась пустой. — Давай же, начнем новую игру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.