ID работы: 446476

Ветер и Кровь

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они были странной парой, но завораживающей: высокий смуглый мужчина в черном плаще легко вел в танце молодую женщину с ярко-рыжими волосами и нахальными зелеными глазами. В какое-то мгновение плавные движения стали более резкими, стремительными, словно поединок. Словно двух давних и непримиримых врагов заперли в одной клетке… Повелитель вампиров и княгиня Драконов. Весь их брак был именно таким, как танец. Смертельный танец заточенной стали. - Все еще злишься о том, что я – твой муж? – шепот у самого уха, прикрытого непослушной рыжей прядкой. - Конечно, я сплю и вижу: тебя в осиновом гробике с серебряным крестом на груди, да еще и обложенного со всех сторон чесночными головками, - насмешливо отозвалась его жена. - Как коварно… - блеснули тонкие острые клыки. – Теперь понятно, откуда у меня на подушке чесночные дольки появлялись. - Я исполняю свой супружеский долг, - зелень глаз залил янтарь, - и порчу тебе жизнь самыми разнообразными способами. - Что ты хочешь? – чарующий шепот. - Свободы! – глухой рык отразился от стен. Мужчина отшатнулся, выпуская ее из рук. - Иди, - боль в темных глазах даже не думала скрываться, но ответом ей была нежная улыбка. * * * Серебряные каблуки бодро цокали по мраморному полу огромного зала. - Вернулась? – ледяным тоном поинтересовался остроухий повелитель клыкастого народа, скучающе откинувшийся на троне. - Как видишь,– та же нежная улыбка, сквозь которую нет-нет да мелькали звериные клыки. Казалось, мужчина не сделал и движения, как оказался у нее за спиной. - От тебя пахнет инкубом, - зарывшись в ярко-рыжие волосы, прошептал он. - А от тебя человеческими женщинами, - пожала она плечами. – У каждого свои недостатки… - Зачем, ты вернулась? - отвернулся от нее вампир. - За мужем, разве не понятно? – лукавый блеск в глазах. - Не уходи больше, - властно притянул ее супруг. - Думаешь, посадить Дракона на цепь? - теперь боль была в ее глазах. - Ты вновь жаждешь ветра? - Я же сказала: я вернулась. Пока… * * * Стремительный шаг и шорох черных одежд. Вихрем он пронесся по каменным коридорам Драконьего Гнезда. - Когда ты вернулась?! – океан ярости обрушивал на его разум целые цунами. - Менее суток назад, - она вновь скрылась за маской. Даже от него. От собственного мужа. - Где ты пропадала? – пытливый взгляд черных глаз замечал бледную кожу, синяки под глазами и чуть дрожащие руки. - Я не обязана отчитываться, - женщина отвернулась. - Я твой муж, - в его голосе бушевала ярость. - А Я не твоя рабыня, чтобы тебе безропотно рассказывать, чем я была занята, - безучастно отозвалась та. – Прошу покинуть мою обитель… Повелитель вампиров. - Ты… вернешься? – медленно и очень тихо спросил он. - Нет, - сухо, как щелчок кнута, ответила княгиня. – Прощайте, Нох-рам-Лукуш. - До встречи… * * * Черноволосый юноша опустился на колени перед саркофагом, в котором лежало обезглавленное тело. - Ты об этом молчала… мама? Почему я последним узнаю о твоей смерти? - Нет, не ты. Последним, как всегда все узнаю я… - из-за спины раздался глухой голос. - Ты еще кто такой?! - молодой человек вскочил и с нескрываемой злобой посмотрел на смуглого остроухого мужчину. - Все зависит от тебя, - черные глаза, казалось, проникали в душу. - Мое имя Лориель – нынешний князь Драко, - отчеканил тот. – А вы, муж моей матери, - не вопрос – утверждение. – Уходите из этого дома. Вам здесь не рады. - Подожди, кто твой отец? - Вы меня разве не слышали, Повелитель Вампиров – Нох-рам-Лукуш? – ледяной голос, алые отблески в глазах. Дракон вот-вот выдохнет пламя. - Прощай… Дорвана, - по темной коже текли кровавые слезы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.