ID работы: 4464845

Укрыть одеялом

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Устал, Гущин? - Зинченко усмехнулся как-то иначе. Обычно его тон в таких случаях был пренебрежителен, а ухмылка отдавала высокомерием, но только не в этот раз. Номера им так и не выдали. Несмотря на трудный перелет, авиакомпания отказала пилотам в комфортном шестичасовом отдыхе, оставив им возможность сна лишь в аэропорту. - Леонид Саввич. - Гущина в прямом смысле хватило до ближайшего лежака в бизнес-лаунч. Он в бессилии улегся на него, даже и не подумав снять китель. -Никак худеть начал к лету, стажер? Бледный весь. А то ты мне смотри, отдам приказ тебя кормить лучше. - усмехнулся Леонид Саввич, пододвигая в сторону ноги парня и усаживаясь на край. За стеклом было совсем черно. Дождь стоял стеной, и к Зинченко закралась надежда о том, что, быть может, следующий рейс задержат, и тогда будет гораздо больше времени на жизненно необходимый отдых. Но вероятность такой удачи была пренебрежительно малой. - Гущин. Как думаешь, может, нам маршрут с тобой пока сменить? Ну не выдержим мы еще один грозовой фронт. Давай хоть прикинуть попробуем? - Зинченко обернулся на стажера, он слабо кивнул. - Тогда я думаю сейчас лететь через Австрию. Ну эту Германию с ураганами. Облетим - и дело с концом... - Зинченко говорил тихо. Он и сам не заметил, как интонации его все меньше носили в себе начальственный тон и все больше отдавали "сказкой на ночь". - Так что думаешь, Гущин? Рыпаться к диспетчерам или все равно запретят? Гущин? - Леонид Саввич не сдержал слабой улыбки: его стажер спал беспомощно свернувшись калачиком, поджав колени почти к груди и прикрывая ладонями красноватый нос. Длинные бабьи ресницы трепыхали, а тихое сопение улавливалось без особых усилий. - Повключают своих кондиционеров... - злобно прошипел командир, вставая с места и топая куда-то восвояси... Тонкий синтетический плед Лешка ощутил сквозь сон и еле улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.