ID работы: 4464915

Бесконечный стук сердец

Гет
G
Завершён
905
автор
Chocolate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 14 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жить в мире, где среди нескольких миллиардов человек ты должен найти одного-единственного, своего, оказалось… даже не сложно. Невыносимо. Поначалу всё было легко: дожить до восемнадцати, дождаться появления личной метки, после чего ощутить холод темного кружева татуировки. Твоя пара или не достигла совершеннолетия, или ещё не родилась. И всё равно не расстроиться, расслабиться и смиренно ждать.       Однако, никто не говорил, что сердце Анри будет стучать веками.       Сколько раз он собирался покончить со всем, но останавливался за мгновение до необратимого шага. Будто только для него на некоторое время создавался барьер у края, отталкивающий от себя на первый взгляд восемнадцатилетнего. Юноша не противился и возвращался к своей размеренной, тянущейся столетиями жизни, привлекающей его со временем всё меньше и меньше.       Что бы ни говорили юные оторвы, мечтающие прожить несколько веков к ряду — это того не стоило. Ведь если тебе повезёт — ты найдёшь свою истинную пару и не будешь знать чувства одиночества и тоски. Вы созданы друг для друга, вы имеете шанс встретиться.       Третье столетие пошло, а он всё оставался одиноким парнем с молодым лицом и стареющей душой. С каждым годом процент удачи всё больше сводился к нулю. Что и ощутил на себе Анри, ожидая свою «половинку» намного дольше остальных. Даже родителей, некогда поддерживавших парня, не было в живых. А друзья смотрели на него уж слишком жалостливо, и оттого юноше казалось, что они делают ему одолжение. Становилось противно от самого себя.

***

      Тёмная метка жгла шею клеймом уже месяц, прошедший с тех пор, как избраннице исполнилось восемнадцать лет. Анри уже и не думал о том, что подобное может произойти. Пришлось ждать два с половиной века, чтобы татуировка среагировала хоть как-то. Помнится, при первых признаках пробуждения связи между ним и его парой он напился. В одиночку, не обращая внимания на звонки друзей и знакомых. И если поутру он подумал, что это были какие-то галлюцинации или пьяный бред, то повторное жжение на шее мгновенно привело его в чувства.       Первая радость и вновь разочарование. Каков шанс встретиться?       Впрочем, сидя сейчас на обрыве у океана, Анри вспоминал строки из какой-то заумной книги, прочитанной около ста пятидесяти лет назад: «…После восстановления контакта между истинными, метки на протяжении года являются довольно чувствительными. При приближении друг к другу носители одинаковой пары татуировок испытывают ни с чем не сравнимые ощущения. У каждого они свои — жжение, приятное тепло, покалывание, но человек сам осознаёт, что это касается их пары…»       От размышлений парня отвлекли крики и смех неподалёку. Группа людей, с виду напоминавших восемнадцатилетних, шла в метрах трёх от него и громко разговаривала, то и дело упоминая имя какой-то из девушек. Восторженные разговоры не смолкали, а ребята неожиданно остановились.       Фыркнув, Анри развернулся к заходящему солнцу, лучи которого игриво скользили по водной глади. Кажется, именно так умирают нашедшие свою пару: встреча с истинным напоминает красочный рассвет, жизнь с ним — солнце в зените, а смерть от старости подобна яркому огненному закату. И, может быть, они умирали не от старости, а от вечной горячей любви, сжигающей человека медленно, но безболезненно.       Странное сравнение будто выбило воздух из лёгких, возвращая из мира раздумий. Несмотря на то, что не так уж и далеко расположились мимо проходившие оторвы, было тихо. Компания тихо перешептывалась и кидала редкие взгляды на парня-одиночку. Точнее, на его шею. Нервно проведя ладонью по тёмному кружеву татуировки, Анри передёрнул плечами. Он не любил чувствовать на себе изучающие взгляды. Да и одна девушка из тех ребят взволнованно смотрела на него, следила за каждым движением. Рассматривать её как потенциальную пару не хотелось. Не было желания потом разочароваться, заметив непохожие плетения меток. Поэтому юноша вернулся к любованию солнцем, хотя краем глаза отметил, что у самой выделяющейся наблюдательницы похожая тату.       Неловко поднявшись под шепотки, Рика посмотрела на друзей. Они ей ободряюще кивали, да и сама девушка чувствовала приятное тепло, окутавшее шею будто мягким шарфом. Мудрёная вязь чёрных нитей сплеталась в метку, полученную ею около месяца назад, на её совершеннолетие. Видеть такую же у другого человека уже через месяц после восемнадцатого дня рождения — великое везение. Невероятно хотелось узнать, сколько лет ждал этого события тот парень, к которому ей хотелось подойти.       Вздохнув, она медленным прогулочным шагом двинулась в сторону Анри, с закрытыми глазами прислушивающегося к шуму океана, громким крикам чаек и едва слышным шагам за спиной. Кажется, это была та девушка. Остановилась Рика в метре от юноши, восхищённо смотря на открывшиеся её взгляду просторы. — Ты не знаешь, но… — Наши татуировки похожи, да? — усмехнулся, перебивая её, парень. — Допустим. — И ты ничего не скажешь? — изумление плескалось в глазах красавицы, в которых одновременно с этим отражались бегущие волны океана. — Нет, но ты не подумай, я рад этому. Только мне интересно, каково это — через месяц появления метки встретить истинного? — в красивом голосе слышалась обида, переплетённая с тоской. — Это волшебно, а сколько лет ждал ты? — ничего не понимая, Рика спросила. — Легче сказать сколько столетий я ждал, — усмешка неприятно черкнула по лицу Анри. — Два с половиной века, неплохо, да?       Изумлённо вздохнув, девушка мягко положила ладонь ему на плечо, стараясь успокоить погружённого в неприятные мысли парня. Представить себя на его месте было страшно. Да и не хотелось ни капли. Даже так можно было предположить, что пришлось вытерпеть ему. Рука осторожно скользнула по шее, неожиданно заставляя часть жгущей боли исчезнуть: — Надеюсь, время, проведённое вместе, сможет компенсировать годы одиночества.       Анри лишь кивнул, с лёгкой улыбкой поворачиваясь лицом к Рике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.